体育史(华东师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-03到2020-07-03

第1讲 儒家身体观与中国体育文化 单元测试

1、 儒家三圣不包括下面哪位人物?

A:老子
B:孔子
C:孟子
D:荀子
答案: 老子

2、 以下哪部著作不是十三经中的作品?

A:《诗经》
B:《周易》
C:《论语》
D:《荀子》
答案: 《荀子》

3、 “揖让而升,下而引,其争也君子”这句话出自下面哪部著作?

A:《春秋》
B:《左传》
C:《论语》
D:《孟子》

点我阅读全文

中医学基础(右江民族医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-28到2021-01-31

第五周 藏象理论之肺藏象 藏象单元测验1(概论~心、肺)

1、 相傅之官是指:

A:肾
B:脾
C:肺
D:心
答案: 肺

2、 肺朝百脉是指:

A:百脉会聚于肺
B:百脉之血汇聚于肺,经气体交换,输布全身
C:百脉由肺统帅
D:肺将血液输送至全身
答案: 百脉之血汇聚于肺,经气体交换,输布全身

3、 下列哪项有误:

A:肺在体合鼻
B:心在体合脉
C:脾在体合肉

点我阅读全文

药用花卉赏析(浙江农林大学)1463164455 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 赏花 赏花 测验

1、 (            ),是我们中华民族的传统审美习惯,是赏花时精神层面的进一步提升,是人们追求品质高尚、朴实、纯洁的真实反映。

答案: 赏花求雅

2、 (            )是指花的风度、品德、特性。

答案: 花的神韵

3、 人们喜欢松柏盆景,是因为他们大多寓意(                   )。

答案: 岁寒知松柏,患难见真情

4、 代表高洁和国香的花,指的是哪种花?

答案: 兰花 

5、 在赏花的.

点我阅读全文

管理学(北京师范大学)1463543463 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一篇 管理概论 第一单元《管理学概论》单元测试

1、 管理者的重点应该关注例行问题。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:管理者的重点应该关注例外问题。把例行问题通过制度、流程标准来管理。这样就管到位了。

2、 霍桑实验重点研究了正式组织问题。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:霍桑实验重点研究了“非正式组织”

3、 命令链单一原则就是通常被管理者只能有一个领导直线下达命令。

A:正确
B:

点我阅读全文

医古文(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第五周 第六周 第1单元测试题

1、 “病入膏肓”这个成语,没有涉及下列哪种治疗方法?

A:火灸
B:针刺
C:汤药
D:手术
答案: 手术

2、 不属于《春秋》三传的是()

A:左传
B:郑玄传
C:榖梁传
D:公羊传
答案: 郑玄传

3、 医和判断晋平公疾病的病因是()

A:鬼神致病
B:饮食不节
C:沉溺于女色
D:风寒所致
答案: 沉溺于女色

4、 《医古文》课的性质是()...<

点我阅读全文

中医基础理论(暨南大学)161 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周中医基础理论的产生和发展

中医基础理论的产生和发展

1、单选题:
‎第一部成功运用辨证论治的专著是‎

答案:  伤寒杂病论

2、单选题:
‏最早的针灸学专著是‏

答案:  针灸甲乙经

3、单选题:
‍医学衷中参西录的作者是​

答案:  张锡纯

4、多选题:
​明清时期对命门学说的形成贡献较大的医家有‍

答案:  张介宾 ;
赵献可

5、多选题:
‌明清时期对温病学的发展作出重大贡献的医家有‏

点我阅读全文