基于临床仿真情景下急症诊疗思维的培训(大连医科大学中山学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-20到2020-06-30

基于临床仿真情景下急症诊疗思维的培训-课程导论 课程绪论测试

1、 以下哪一项不是医学模拟教育的优势

A:个性化的学习策略
B:可以完全真实的还原病人案例
C:可以重复练习
D:提供反馈
答案: 可以完全真实的还原病人案例

2、 ASECCM中国急危重症模拟教学联盟成立时间

A:2016.3
B:2017.3
C:2018.3
D:2019.3
答案: 2018.3

3、 基于临床仿真情景下急症诊疗思维的培训系列课程包

点我阅读全文

病理生理学(桂林医学院)1207155201mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-15到2020-01-15

第四讲 酸碱平衡和酸碱平衡紊乱 第四讲 单元测验

1、 血液中缓冲挥发酸最强的缓冲系统是

A:HCO3-/H2CO3
B:Pr-/HPr
C:HPO42-/H2PO4-
D:Hb- /HHb和HbO2-/HHbO2
E:有机磷酸盐
答案: Hb- /HHb和HbO2-/HHbO2

2、 PaCO2升高兴奋呼吸中枢的机制主要是由于

A:CO2直接刺激延髓中枢化学感受器
B:CO2使脑脊液H+增加,H+刺激延髓中枢化学感受器
C:H+刺激颈动脉体化学感受器
D:CO2刺激颈动脉体

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

医古文(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第五周 第六周 第1单元测试题

1、 “病入膏肓”这个成语,没有涉及下列哪种治疗方法?

A:火灸
B:针刺
C:汤药
D:手术
答案: 手术

2、 不属于《春秋》三传的是()

A:左传
B:郑玄传
C:榖梁传
D:公羊传
答案: 郑玄传

3、 医和判断晋平公疾病的病因是()

A:鬼神致病
B:饮食不节
C:沉溺于女色
D:风寒所致
答案: 沉溺于女色

4、 《医古文》课的性质是()...<

点我阅读全文