病理生理学(桂林医学院)1460594442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-02到2021-01-12

第十三章 心功能不全

1、 心力衰竭是

A:心输出量降低不能满足机体代谢需要的病理过程
B:任何原因引起心泵血减少不能满足机体代谢需要的病理过程
C:静脉回心血量超过心输出量的病理过程
D:心肌舒缩功能障碍, 使心输出量降低,不能满足机体需要的病理过程
答案: 心肌舒缩功能障碍, 使心输出量降低,不能满足机体需要的病理过程

2、 充血性心力衰竭是指

A:心泵功能衰竭
B:急性心力衰竭
C:因前负荷增

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

病理生理学(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

病理生理学——正确认识疾病(暨南大学)

疾病概论

1、 问题:病理生理学的主要任务是

答案: 揭示疾病的发病机制和发展规律

2、 问题:全脑机能的永久性停止称为

答案: 脑死亡

3、 问题:疾病的概念中下列哪一种提法比较确切?

答案: 疾病是机体在病因作用下,因机体自稳调节紊乱而发生的异常生命活动过程

4、 问题:基本病理过程是指

答案: 在许多疾病中可以出现的共同的病理变化

5、 问题:各系统病理生理学主要

点我阅读全文