金匮要略(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

脏腑经络先后病脉证 第一 测试题

1、 疾病发生发展的主要因素是( )

答案: 五脏元真不足

2、 对于“治肝补脾”正确的有( )

答案: 适用于肝实而脾虚证

3、 《金匮要略》首条“治未病”的本义是( )

答案: 已病防传

4、 《金匮要略》“千般疢难,不越三条”的立法依据是( )

答案: 将脏腑经络定内外

序言 测试题

1、 校订《金匮要略方论》的作者是( )

答案: 林亿

2、 《金匮要略》的全称是( )

答案: 《金匮要.

点我阅读全文

中医诊断学(湖北中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-03到2022-01-31
暂停更新

第一章 望诊 章节测验

1、 皮肤生椭圆形水疱,晶莹明亮,顶满无脐,浆液稀薄,分批出现,大小不等,诊断为:( )

A:天花
B:水痘
C:白㾦
D:湿疹
E:热气疮
答案: 水痘

2、 与舌苔变化关系密切的是( )

A:丝状乳头
B:蕈状乳头
C:轮廓乳头
D:叶状乳头
E:舌体脉络
答案: 丝状乳头

3、 舌尖起芒刺,多为( )

A:心火亢盛
B:胃肠热甚
C:

点我阅读全文