信息技术基础(常州信息职业技术学院)1003781039mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-09-03到2019-01-11

第1周 信息技术概述 第1周测验

1、 现在我们常常听人家说到IT行业各种各样的消息,这里所提到的“IT”指的是( )。

A:信息
B:信息技术
C:通信技术
D:感测技术
答案: 信息技术

2、 下列不属于信息的是( )。

A:报上登载的举办商品展销会的消息
B:电视机中的计算机产品广告
C:计算机
D:各班各科成绩
答案: 计算机

3、 下列不属于信息传递方式的是( )。

A:听音乐<

点我阅读全文

大学计算机(武汉理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-09-15到2017-01-08

第1章 计算与计算思维 第一次作业(重新放一次,以前做过的同学不需要重复做了)

1、 计算机主要电子器件的发展经历了电子管、晶体管、( )、( )这四个时期。

A:大规模集成电路,超大规模集成电路
B:集成电路,大规模/超大规模集成电路
C:磁芯存储器,半导体存储器
D:打孔纸带,磁盘光盘等大容量存储器
答案: 集成电路,大规模/超大规模集成电路

2、 计算机的发展方向包括巨型化、( )、网络化、智能化。

点我阅读全文

2015秋大学计算机基础(哈尔滨商业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2015-09-14到2016-01-30

第1讲 计算、计算机、图灵机 第1讲测验

1、 各种以下设备哪种不是计算机?

A:计算尺
B:数控机床
C:APPLE智能手表
D:自助加油站的加油机
E:智能嵌入系统(芯片)
答案: 计算尺

2、 一台能正常工作的计算机包括_____。

A:台式机、便携机
B:嵌入在各种设备中的芯片
C:软件
D:其它三项都包括
答案: 其它三项都包括

3、 人类应具备的三大思维能力是指_____。

点我阅读全文

计算机硬件基础(贵州工程应用技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-20

第一周:模块一,计算机系统组成概述——物理组成与逻辑组成 第一周单元测验

1、 冯.诺依曼机工作方式的基本特点是______。

A:多指令流单数据流
B:按地址访问并顺序执行指令
C:堆栈操作
D:存储器按内容选择地址
答案: 按地址访问并顺序执行指令

2、 我国在__年研制成功了第一台电子数字计算机,第一台晶体管数字计算机于____年完成。

A:1946,1958
B:1950,1968
C:1959,1965
D:1958,196

点我阅读全文

2017春大学计算机(哈尔滨商业大学)(中国高校计算机教育MOOC联盟)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-02-28到2017-08-20

第1讲 计算、计算机、图灵机 第1讲 测验

1、 以下设备哪种不是计算机?

A:计算尺
B:数控机床
C:APPLE智能手表
D:智能嵌入系统(芯片)
答案: 计算尺

2、 目前制造计算机所采用的电子器件是______

A:超大规模集成电路
B:晶体管
C:超导体
D:中小规模集成电路
答案: 超大规模集成电路

3、 在下列计算机应用项目中,属于数值计算应用领域的是______。

A:气象预报

点我阅读全文

大学计算机基础(河西学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 计算文化与计算思维 单元测试

1、 世界上第一台电子数字计算机诞生于(  )

A:1946年
B:1952年
C:1959年
D:1962年
答案: 1946年

2、 下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC 的叙述中,错误的是(  )

A:世界上第一台计算机是1946年在美国诞生的
B:它主要采用电子管作为主要电子器件
C:它主要用于军事目的和科学计算,例如弹道计算
D:确定使用高级语言进行程序设计
答案: 确定使用高级语言进行程序设计

..

点我阅读全文

大学计算机基础(广西大学行健文理学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、走进计算机的世界 第 1 讲 测试

1、 世界上第一台通用计算机         于1946年在美国宾夕法尼亚大学诞生。

A:棋盘计算机
B:冯氏计算机
C:加法机
D:ENIAC
答案: ENIAC

2、 目前电子计算机已经发展到______。

A:晶体管电路
B:集成电路
C:大规模和超大规模集成电路
D:电子管电路
答案: 大规模和超大规模集成电路

3、 计算机的发展方向是巨型化、微型化、网络化和智能化。其中“巨型化”是指计算机______。

点我阅读全文

2016秋大学计算机(华北理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-10-08到2017-02-18

第1周 计算与计算思维 单元测试

1、 第一台真正的计算机是著名科学家()发明的机械计算机,它是由一系列齿轮组成的装置。

A:布尔
B:冯诺依曼 
C: 帕斯卡
D:图灵
答案: 帕斯卡

2、 下列叙述正确的是( )

A: 世界上第一台电子计算机ENIAC首次实现了“存储程序”方案
B: 按照计算机的规模,人们把计算机的发展过程分为四个时代
C:微型计算机最早出现于第三代计算机中
D: 冯·诺依曼提出的

点我阅读全文

造型材料与工艺(南京航空航天大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-29到2021-08-29

作业第二章 金属与金属加工工艺 钣金机电产品造型设计

1、 钣金机电产品设计。利用金属板料的材质特性,设计机电类产品(如数控机床等),要求结合金属钣金成型工艺,钣金产品制备原则,设计机电类产品造型,运用Rhino、Creo、SolidWorks等三维建模软件进行三维建模,并附材质光影等进行渲染,制作设计方案的电脑三维效果图,进行设计评估。
评分规则: 对设计任务的理解 10%
设计应体现材料特性,符合加工工艺
设计方案的应具有创新性
设计应合理,

点我阅读全文

分析仪器结构及维护(扬州工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-20到2022-01-20
每周周末更新

作业情境一 分析仪器结构及维护基础 讨论题

1、 分析仪器的发展趋势是什么?
评分规则: (1)微机化、(2)自动化、(3)智能化、(4)微型化。每回答一个得2.5分

情境一 分析仪器结构及维护基础 单元检测(一)

1、 电路的组成

A:电源、电阻、连接导线
B:电源、负载、连接导线
C:电源、负载、元器件
D:变压器、负载、连接导线
答案: 电源、负载、连接导线

2、 常见的有关分析仪器

点我阅读全文