财务会计实务(黄河水利职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-16到2021-06-30
每5天更新一次

财务会计认知 财务会计基础认知测试

1、 下列会计科目中的负债类科目为 ( ) 

A:应收账款
B:预付账款    
C:应付账款
D:银行存款
答案: 应付账款

2、 在会计核算的基本前提中,属于企业会计处理方法和程序的前提条件,也是企业会计处理方法和程序保持稳定的前提条件是(  )。 

A:会计主体
B:会计分期 
C:持续经营
D:货币计量
答案: 持续经营

3、 在会计核

点我阅读全文

中级财务会计(上)(潘永乐)(贵州民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-10到2020-07-31

02 货币资金 02货币资金

1、 不包括在现金使用范围内的业务是( )。

A:支付职工福利费
B:结算起点以下的零星支出
C:向个人收购农副产品
D:支付银行借款利息
答案: 支付银行借款利息

2、 结算起点以下的零星支出可以使用现金结算,结算起点是( )。

A:1500元
B:500元
C:1000元
D:2000元
答案: 1000元

3、 对现金清查发现账款不符,有待查明原因的现金短缺或溢余,应通过

点我阅读全文

中级会计学(东南大学)1463356484mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-25
每5天更新一次

第四章 货币资金 第四章货币资金 单元测试

1、 企业在现金清查中发现多余现金,在未经批准处理之前,应借记“库存现金”科目,贷记( )科目。

A:“营业外收入”
B:“待处理财产损溢”
C:“其他应付款”
D:“其他业务收入”
答案: “待处理财产损溢”

2、 不单独设置“备用金”科目的企业,内部各部门、各单位周转使用的备用金,应通过( )科目核算。

A:库存现金
B:其他应收款
C:应收账款

点我阅读全文

中级财务会计(华东交通大学)1450759507mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-12

2 货币资金与应收款项

1、 企业现金清查时发现短缺,如果无法查明原因应当借记的科目是( )。

A:管理费用
B:待处理财产损溢
C:营业外支出
D:库存现金
答案: 管理费用

2、 下列各项内容中,不通过“其他货币资金”科目核算的是( )。

A:银行汇票存款
B:银行本票存款
C:信用证保证金
D:备用金
E:现金支票
F:信用卡存款
答案: 备用金;
现金支票

3、 A公司

点我阅读全文

高级会计学(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 基础理论 第1章 高级会计学的基础理论 客观题

1、 问题:以会计基本假设的非标准或非典型情况作为参考依据的财务会计是:
选项:
答案: 【高级财务会计】

2、 问题:以现行市场价格为基础的计量,包括?
选项:
答案: 【公允价值;
重置成本;
可变现净值】

3、 问题:高级会计属于财务会计范畴。
选项:
答案: 【正确】

4、 问题:高级会计学是一门随着社会经济的发展,对原有的财务会计内容进行补充、延伸和开拓的会计;

点我阅读全文