经典导读与欣赏(西南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国传统经典导读与欣赏 第一章测验

1、 提出二十四字阅读法:“循序渐进、熟读精思、虚心涵泳、切己体察、着紧用力、须教有疑”的作者是( )

A:顾炎武
B:朱 熹
C:钟 嵘
D:司空图
答案: 朱 熹

2、 山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。这首《长相思》的作者是( )

A:辛弃疾
B:李清照
C:纳兰性德
D:苏轼
答案: 纳兰性德

3、 ( )采取“自督.

点我阅读全文

实用交际日语(北京语言大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 五十音图(1. 日语的文字与发音) 小测验1

1、 日语的文字有几种?

答案: 4种

2、 日语的平假名源自哪里?

答案: 汉字的草书。

3、 日语声调的特点是什么?

答案: 有高低音之分

4、 日语有几个元音?

答案: 5个

5、 あい的罗马字标识是哪个?

答案: ai

6、 日语中“早上”读为“朝(あさ)①”。在这个单词里,あ的声调高,さ的声调低。

答案: 正确

7、 日语中“花”读为“花(はな)②”,后面加上助词“が(ga)

点我阅读全文