会计学(淮阴师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-07-31

第一章 会计学概论 第一章测验

1、 下列各项中,属于会计持续经营假设的具体体现的是:

A:选择人民币作为记账本位币
B:对自有业务进行确认、计量和报告
C:对固定资产按预计使用年限计提折旧
D:按年编制财务报告
答案: 对固定资产按预计使用年限计提折旧

2、 下列各项中,不属于企业拥有或控制的资源是:

A:预付甲公司的材料款
B:经营租出的办公楼
C:融资租入的大型设备
D:临时租用的一辆

点我阅读全文

中级会计学(东南大学)1463356484mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-25
每5天更新一次

第四章 货币资金 第四章货币资金 单元测试

1、 企业在现金清查中发现多余现金,在未经批准处理之前,应借记“库存现金”科目,贷记( )科目。

A:“营业外收入”
B:“待处理财产损溢”
C:“其他应付款”
D:“其他业务收入”
答案: “待处理财产损溢”

2、 不单独设置“备用金”科目的企业,内部各部门、各单位周转使用的备用金,应通过( )科目核算。

A:库存现金
B:其他应收款
C:应收账款

点我阅读全文

企业财务会计I(广西国际商务职业技术学院)1453957454mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-05-17

第二讲 货币资金 第二讲 货币资金测验

1、 企业经批准,转销库存现金盘盈时,应计入的账户是( )。

A:其他收益
B:其他业务收入
C:冲减管理费用
D:营业外收入
答案: 营业外收入

2、 下列各项中,不通过“其他货币资金”账户核算的是( )。

A:信用证存款
B:备用金
C:信用卡存款
D:银行本票存款
答案: 备用金

3、 企业对已存入证券公司但尚未进行短期投资的现金进行会计处理

点我阅读全文

财务管理(上海对外经贸大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

初识-什么是财务管理 第一篇 单元测试

1、 股份公司财务管理的最佳目标是(  )

答案: 股东财富最大化

2、 企业同其所有者之间的财务关系反映的是( )

答案: 经营权与所有权的关系

3、 企业同其债权人之间的财务关系反映的是( )

答案: 债务债权关系

4、 企业同其被投资单位之间的财务关系反映的是(  )

答案: 投资与受资关系

5、 企业同其债务人之间的财务关系反映的是(  )

答案: 债权债务关.

点我阅读全文

会计学基础(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1周 模块1 会计:玩钱的行当 周周练(第1模块测试)

1、 根据权责发生制原则,以下属于本期的收入或费用的是______。

答案: 商品在本期销售,但货款尚未收到

2、 下列______业务的处理符合权责发生制。

答案: 本月发生广告费用3000元但尚未支付,确认本月销售费用3000元

3、 我国中期财务报告会计准则规定,对于与理解本中期财务状况、经营成果和现金流量有关的重要交易或事项,也应当在附近中作相应披露,这一要求体现的计信息质量要求是( )
...

点我阅读全文