医学微生物学(广西医科大学)1462914447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-27到2025-06-28
每5天更新一次

期末复习作业一(细菌学)

1、 分枝杆菌的特性不包括

A:生长慢并有分枝生长的趋势
B:抗酸染色阳性
C:营养要求不高
D:毒力和耐药性均可发生变异
答案: 营养要求不高

2、 关于鼠疫或炭疽的叙述正确的是

A:炭疽的临床类型包括皮肤炭疽、肠炭疽、肺炭疽
B:炭疽的临床类型包括腺炭疽、肠炭疽、肺炭疽
C:鼠疫临床常见有腺鼠疫、肺鼠疫、肠鼠疫
D:炭疽和鼠疫的传播均与节肢动物有

点我阅读全文

病原生物学与免疫学(洛阳职业技术学院)1464079458mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-05到2021-07-05
每5天更新一次

实验二 细菌的分布、细菌的培养及消毒与灭菌 细菌的分布、细菌的培养及消毒与灭菌

1、 消毒外科手术包应采用的消毒方式是?

A: 焚烧
B: 高压蒸气灭菌法
C: 干烤
D: 煮沸
答案: 高压蒸气灭菌法

2、 杀灭细菌芽胞最有效的方法是

A: 煮沸法
B: 紫外线照射
C: 间歇灭菌法
D:高压蒸气灭菌法
答案: 高压蒸气灭菌法

3、 以杀死下列哪种病原菌作为判断灭菌的效果

点我阅读全文

路基路面工程(山东科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-11到2020-07-20

第1讲 绪论 第一讲对应单元测试

1、 公路根据使其用任务、功能和适应的交通量分为一级公路、二级公路、三级公路、四级公路、五级公路五个等级

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 公路是承受行车荷载的结构,它主要由 、 、 、 、 、 和 组成。
答案: 路基、路面、桥涵、隧道、排水系统、防护工程、交通服务设施

3、 公路根据使其用任务、功能和适应的交通量分为 个等级;这些等级的公路构成了我国的公路网。其中 和 为公路

点我阅读全文

室内家具设计(太原工业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-05-30

(第3周)第三章 家具的材料与特点 第3周单元测验

1、 按家具材料的来源来分,有天然材料和人工材料两大类,以下( )不属于天然材料。

A:木材
B:纤维板
C:竹藤
D:石材
答案: 纤维板

2、 材料的特性包括固有特性和派生特性两大类,其中( )不属于固有特性。

A:密度
B:强度
C:纹理
D:弹性
答案: 纹理

3、 家具材料中的人工材料很多,其中( )材料成就了家具简炼、挺拔、理

点我阅读全文

《中医外科学》诠说(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章单元测验

1、 我国现存的第一部外科学专著

A:《肘后备急方》
B:《刘涓子鬼遗方》
C:《伤寒杂病论》
D:《黄帝内经》
答案: 《刘涓子鬼遗方》

2、 外科名著有

A:《外科正宗》
B:《外科全生集》
C:《疡科心得集》
D:《医宗金鉴外科心法要诀》
答案: 《外科正宗》;
《外科全生集》;
《疡科心得集》;
《医宗金鉴外科心法要诀》

3、 现代中医外科学包含

A:.

点我阅读全文

有机化学实验(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 实验室安全教育 01 测试

1、 下列违反实验室安全的错误行为是

A:实验室内严禁饮食、吸烟
B:实验室着装没有硬性要求,只要穿好实验服即可
C:实验用过的废物、废液不可乱倒,应回收或加以特殊处理
D:对易挥发的有毒或有强烈腐蚀性的液体和有恶臭的气体,应在通风橱中操作
E:严禁将各种化学试剂任意混合,以免引起意外事故
答案: 实验室着装没有硬性要求,只要穿好实验服即可

2、 取用化学试剂时,错误的说法是

A:不能用手接触试剂,以

点我阅读全文

茶艺(安康学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-29到2020-07-10

第3讲 茶叶品质 第3讲 茶叶品质 测试题

1、 六大类成品茶的分类依据是( )

A:茶树品种
B:生长地带
C:加工工艺
D:采摘季度
答案: 加工工艺

2、 以下哪类茶属于不发酵茶( )

A:红茶
B:绿茶
C:黑茶
D:黄茶
答案: 绿茶

3、 下列哪类茶是我国消费量最大,产量最多的一类茶( )

A:绿茶
B:红茶
C:黄茶
D:青茶
答案: 绿茶

4、

点我阅读全文

闽茶艺韵(福建农林大学)1468241493 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 了解国饮-茶 第一章 了解国饮-茶 测试题

1、 关于历代泡茶法,下列说法不正确的是

A:明代散茶开始盛行,撮泡法渐渐成为主流
B:清代以散茶为主,采用点注法
C:宋代以饼茶为主,采用点注法
D:唐代以饼茶为主,采用烹煮法
答案: 清代以散茶为主,采用点注法

2、 茶树的原产地是我国

A:西南地区
B:西北地区
C:东南地区
D:华南地区
答案: 西南地区

3、 在()一书中记载:“神农尝百草,日遇七十二毒,得.

点我阅读全文

微生物学(郑州轻工业大学)1463285450mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-04
每5天更新一次

第一章 绪论 绪论-单元测验

1、 适合所有微生物的特殊特征是

A:它们是多细胞的
B:细胞有明显的核
C:只有用显微镜才能观察到
D:可进行光合作用
答案: 只有用显微镜才能观察到

2、 第一位观察到微生物的科学家是

A:Robert Hooke
B:Louis Pasteur
C:Joseph Lister
D:James T.Watson
答案: Robert Hooke

3、 微生物学中铭记柯赫是由于

A:证实病原菌

点我阅读全文

发酵工艺学(盐城工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-05

第一章 绪论 测验1

1、 食品发酵与酿造技术发展的第一个转折点是
答案: 单种微生物分离和纯培养技术的建立

2、 发酵与酿造技术发展的第二个转折点是
答案: 好氧性发酵工程技术

3、 发酵与酿造技术发展的第三个转折点是
答案: 人工诱变育种和代谢控制发酵工程技术

4、 发酵与酿造技术发展的第四个转折点是
答案: 化学合成与微生物发酵有机结合的工程技术

5、 食品发酵与酿造的特点
答案: 安全简单、原料

点我阅读全文

医学微生物学(广西医科大学)1462914447 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-27到2025-06-28
暂停更新

期末复习作业一(细菌学)

1、 分枝杆菌的特性不包括

A:生长慢并有分枝生长的趋势
B:抗酸染色阳性
C:营养要求不高
D:毒力和耐药性均可发生变异
答案: 营养要求不高

2、 关于鼠疫或炭疽的叙述正确的是

A:炭疽的临床类型包括皮肤炭疽、肠炭疽、肺炭疽
B:炭疽的临床类型包括腺炭疽、肠炭疽、肺炭疽
C:鼠疫临床常见有腺鼠疫、肺鼠疫、肠鼠疫
D:炭疽和鼠疫的传播均与节肢动物有关

点我阅读全文

物理化学实验(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-23到2022-01-31
暂停更新

1 物理化学实验导课 1.5 导课单元测验

1、 学生在进入化学实验室时,下列哪一项对着装的描述是不正确的?

A:不能穿裙子、短裤等暴露皮肤的衣服;
B:禁止穿凉鞋、高跟鞋、拖鞋、钉鞋;
C:必须穿实验服,佩戴防护眼镜;
D:可以穿有网眼的运动鞋
E:夏天天气特别炎热时,可以穿凉鞋和短裤(裙子)进入实验室。
答案: 可以穿有网眼的运动鞋;
夏天天气特别炎热时,可以穿凉鞋和短裤(裙子)进入实验室。

2

点我阅读全文

2021年秋农业昆虫学A(SPOC)(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章:害虫治理策略及其措施 害虫治理策略及其措施-单元测试

1、 下列说法有误的是    

A:大面积种群治理要将害虫控制在为害之前和农田之外
B:大面积种群治理的目标是避免大田防治
C:大面积种群治理是近年来出现的防治策略
D:大面积种群治理要在较大面积区域内将害虫灭除
答案: 大面积种群治理要在较大面积区域内将害虫灭除

2、 害虫综合治理(IPM)的基本要点不包括     

A:尽量使用化学农药
B:容忍哲学、共存哲学
C:最大限度.

点我阅读全文

路基路面工程(桂林电子科技大学)1464976442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
暂停更新

第1讲 绪论 第一章测试

1、 我国公路自然区划的一级区划是按( )。

A:潮湿系数、年降雨量
B:地理位置、经济状况
C:地理位置、经济状况
D:地理位置、经济状况
答案: 潮湿系数、年降雨量

2、 公路自然区划中二级区划是以潮湿系数K为主要指标,K是表示( )

A:平均相对含水量
B:年蒸发量/年降雨量
C:年降雨量 – 年蒸发量
D:年降雨量/年蒸发量
答案: 年降雨量/年蒸发量

点我阅读全文

机械制造基础(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第1章 金属材料及热处理(一) 单元测试

1、 下列材料中,不属于黑色金属的是(  )。  

答案: 轴承合金

2、 下列材料中,不属于有色金属的是(  )。  

答案: 合金钢

3、 下列材料中,不属于高分子材料的是(  )。

答案: 耐火材料

4、 下列材料中,不属于无机非金属材料的是(  )。

答案: 黏胶剂

5、 金属材料在载荷作用下抵抗变形和破坏的能力叫(   )。

答案: 强度

6、 在零件

点我阅读全文

植物生理学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物的水分生理 测验1

1、 将一个被水充分饱和的细胞放入比其细胞液浓度更低的溶液中,细胞体积(      )

答案: 变小

2、 将一细胞放入其渗透势相等的蔗糖溶液中,则(      )

答案: 细胞可能失水,也可能保持水分动态平衡

3、 相邻两细胞间水分的移动方向决定于细胞的(       )

答案: ΨW

4、 如果外液的水势高于植物细胞的水势,这种溶液称为    (      )

答案: 低渗溶液

5、 在同一枝条上,上部叶片的

点我阅读全文

建筑装饰材料与施工工艺(扬州市职业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章石材装饰材料

1.1岩石的基础知识随堂测验

1、:
按照岩石的形成方式,天然花岗岩属于( )

答案: 深成岩

2、:
岩石根据成因可以分为( )

答案: 岩浆岩;
沉积岩;
变质岩

3、:
装饰石材在装饰装修中应用的范围有( )

答案: 地面;
墙面;
柱面;
楼梯

1.3天然花岗岩

1、:
按岩石的形成方式分类,天然花岗岩属于()

答案: 深成岩

点我阅读全文

桥梁检测评定与加固技术(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 美国I-40大桥倒塌的原因是

答案: 船舶撞击

2、 对桥梁空气动力性能认识不足,因风振引起最终倒塌的桥梁是

答案: Tacoma Narrows

3、 下列属于施工原因倒塌的桥梁是

答案: 贵州小尖山大桥

4、 桥梁倒塌事故主要发生在①经济发达地区②地震带③东北高纬度区④复杂地理条件地区

答案: ①②④

5、 桥梁倒塌最主要诱因是

答案: 施工原因

6、 _____桥型发生了最多量的倒塌事.

点我阅读全文

食品工程原理(江苏大学)1460565442 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第0章 绪论 前学课程衔接知识复习的测试

1、 SI制力学系统中的基本量纲有几个?单选

答案: 3个

2、 SI制力学系统中基本量纲长度量纲是哪个?单选

答案: L

3、 SI制力学系统中,基本量纲质量量纲是哪个?单选

答案: M

4、 SI制力学系统中,基本量纲时间量纲是哪个?单选

答案: T

5、 SI制密度量纲是哪一个?单选

答案: M/L3

6、 SI制速度量纲是哪个?单选

点我阅读全文

黄酒检测技术(浙江工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第1周 黄酒检测的仪器与试剂认知 第1周单元测验黄酒检测基础知识测验

1、 称量瓶不能用火直接加热。(   )

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 称量瓶瓶盖要配套使用,不能互换。(    )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 电热恒温水浴锅所接电源电压应为220V,电源插座应采用三孔插座,并必须安装地线接地。(    )

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 分光光度计使用前.

点我阅读全文