现代汉语言语交际(揭阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-18

第一周——第四周 现代汉语修辞 第四周单元测验——现代汉语修辞

1、 以下不属于修辞一般手段的是()。

A:辞格
B:语音
C:词汇
D:句子
答案: 辞格

2、 我们通过以下哪组辞格易于构成整句?

A:对偶和排比
B:比喻和比拟
C:反复和借代
D:双关和夸张
答案: 对偶和排比

3、 在比喻中,被比方的事物和用来打比方的事物必须是()。

A:性质不同的事物
B:性质相同

点我阅读全文

教育心理学(泰州学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-05-31

第一讲 心理过程与教育 单元测验

1、 “万绿丛中一点红”,容易引起人们的无意注意,这主要是由于刺激物具有

A:强度的特点
B:新异性的特点
C:变化的特点
D:对比的特点
答案: 对比的特点

2、 在同一时间内,人们能够清楚地知觉对象的数目是注意的

A:范围
B:稳定性
C:分配
D:转移
答案: 范围

3、 在百米竞赛的预备信号之后,相隔太长时间再发出起跑信号,则运动员的成绩就

点我阅读全文

教育心理学(山西大学商务学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-06-30

第一讲 心理过程与教育 单元测验

1、 教育心理学的核心部分是

A:学习心理学
B:人格心理学
C:普通心理学
D:发展心理学
答案: 学习心理学

2、 学习心理学研究的对象是

A:学生
B:人和动物
C:动物
D:儿童
答案: 人和动物

3、 教育心理学作为一门分支学科诞生于

A:二次大战以后
B:20世纪50年代
C:20世纪60年代末
D:科学心理学诞生之后

点我阅读全文

财务报表编制(莆田学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-06-12

第二章 财务报表分析的基本方法 第1章和第2章小测

1、 以财务报表中的某个总体指标作为100%,计算出各组成项目占该总体指标的百分比,从而比较各个项目百分比的增减变动,揭示各个项目的相对地位和总体结构关系,以利于分析比较统一报表内各个项目变动的适当性,判断有关财务活动的变化趋势,这种财务报表分析方法称为

A:结构比较法
B:比率分析法
C:趋势分析法
D:比较分析法
E:项目质量分析法
答案: 结构比较法

2

点我阅读全文

学科课程与教学论 · 美术(江西师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-06-17到2019-06-28

第一章 美术课程改革的背景与理念 美术课程改革的背景与理念的测试

1、 运用线条、色彩等要素,在二维空间里塑造出静态视觉形式的艺术形式是?

A:绘画
B:雕塑
C:工艺美术
D:建筑艺术
答案: 绘画

2、 学前儿童手工活动的材料有哪几种形态?

A:点状材料
B:线状材料
C:面状材料
D:块状材料
答案: 点状材料;
线状材料;
面状材料;
块状材料

3、 学前儿童美术

点我阅读全文

创意服装设计与制作项目-ps(山西青年职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-20到2020-06-19

第一章 漫延——服装中的色彩与图案设计 ——服装色彩设计测试题

1、 红色的最高明度颜色是

A:浅红
B:白色
C:紫红
D:浅灰
答案: 白色

2、 椭圆形工具需绘制正圆时,需要按住键盘上什么键?

A:Ctrl
B:Shift
C:Alt
D:Caps
答案: Ctrl

3、 CorelDraw当中,2个同心圆应采用什么工具镂空为圆环?

A:合并
B:焊接
C:修剪
D:旋转
答案: 合并

点我阅读全文

对外汉语教学概论(三江学院)1458880441mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-09到2020-07-01

第一周 对外汉语阅读课教学 对外汉语阅读课教学

1、 阅读的熟练程度取决于_?

A:阅读量
B:汉语水平
C:母语背景
D:年龄
答案: 阅读量

2、 用读者的已有知识,从文章中找出理解的线索,快速构建出文章的整体意义,这种阅读方法是什么?

A:略读
B:查阅
C:通读
D:细读
答案: 略读

3、 学生在阅读课上可以积累哪些知识?

A:词语知识
B:句法知识
C:人

点我阅读全文

中国电影经典影片鉴赏(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国早期无声电影鉴赏 第一章 中国早期无声电影鉴赏 单元测试

1、 中国电影史上第一部有声电影是?

A:《红粉骷髅》
B:《劳工之爱情》
C:《海誓》
D:《歌女红牡丹》
答案: 《歌女红牡丹》

2、 中国电影第一部本土短故事片《难夫难妻》拍摄于哪一年?

A:1913年
B:1915年
C:1917年
D:1919
答案: 1913年

3、 《神女》的编剧和导演是?

A:洪伟烈
B:黎铿
C:吴永刚

点我阅读全文

互联网+农产品营销(广西农业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一讲 农产品营销概述 第一讲 单元测验

1、 (  )主要调研竞争者的产品优势、所占的市场份额、竞争方式等内容。

答案: 竞争对手调研

2、 组织市场商品交易货源, 必须满足市场交易的两个根本条件:一是互惠互利;二是(    )

答案: 等价交换

3、 “民以食为天”体现的是农产品营销活动的(   )。

答案: 基础性

4、 (    )是某一组织的农产品销售额占组织所服务市场销售额的百分比。

答案: 局部市场占有率...

点我阅读全文