数据库系统(哈尔滨学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-03

第1周 绪论 第1章测验

1、 逻辑模型的三个要素分别是( )

A:实体完整性、参照完整性、用户自定义完整性
B:数据增加、数据修改、数据查询
C:外模式、模式、内模式
D:数据结构、数据操作、完整性约束
答案: 数据结构、数据操作、完整性约束

2、 关于数据库概念描述不正确的是( )

A:存放数据的仓库
B:有组织
C:不可共享
D:长期存储在计算机内
答案: 不可共享

3、 关于数据

点我阅读全文

数据库原理与应用(宁夏理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-23

第8周 数据库设计 第8章测验

1、 数据库设计可划分为六个阶段,每个阶段都有自己的设计内容,“为哪些关系在哪些属性上建立什么样的索引”这一设计内容应该属于( )设计阶段。

A:概念结构
B:逻辑结构
C:物理结构
D:全局结构
答案: 物理结构

2、 下列关于E-R图的叙述中,不正确的是哪个?

A:E-R图反应了数据在系统内部产生、传输、处理、加工和存储的过程。
B:实体型之间的联系方式是在数据库需求分析

点我阅读全文

数据库系统原理(何老师-2020春)(景德镇陶瓷大学科技艺术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-29

第1讲 数据库系统概述 第1讲单元测试

1、 在数据模型中,对数据静态特性描述的是

A:数据结构
B:数据操作
C:数据完整性
D:数据模式
答案: 数据结构

2、 目前最流行的数据模型是

A:层次模型
B:网状模型
C:关系模型
D:面向对象的模型
答案: 关系模型

3、 下面定义数据库中各种数据对象实例上允许的操作和操作规则的是

A:数据结构
B:数据操作
C:数

点我阅读全文

数据库系统概论(河南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 数据库概述 第一章 数据库概述单元测试

1、 描述数据库中全体数据逻辑结构和特征的是(     )。

A:模式
B:内模式
C:外模式
D:模型
答案: 模式

2、 (        )保证数据库中数据具有逻辑独立性。

A:外模式/模式映像
B:模式/内模式映像
C:外模式/内模式映像
D:模式
答案: 外模式/模式映像

3、 下列关于三级模式的说法错误的是(     )。

A:模式是数据库系统模式结构的中间层...

点我阅读全文

税费计算与申报(山东外事职业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业评分规则,点此查看

模块一 企业纳税准备阶段 《企业纳税准备阶段》单元测试

1、 ( )是计算税额的尺度,也是衡量税负轻重与否的重要标志

A:税率
B:纳税人
C:税目
D:征税对象
答案: 税率

2、 ( )是把征税对象按数额的大小分成若干等级,每等级规定一个税率,税率依次提高,但每一纳税人的征税对象则依所属等级同时适用几个税率分别计算,将计算结果相加后得出应纳税款

A:比例税率
B:超额累进税率
C:定额

点我阅读全文

数据库应用技术(吉林建筑大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-10

第1周 绪论 第1章测验

1、 逻辑模型的三个要素分别是( )

A:实体完整性、参照完整性、用户自定义完整性
B:数据增加、数据修改、数据查询
C:外模式、模式、内模式
D:数据结构、数据操作、完整性约束
答案: 数据结构、数据操作、完整性约束

2、 关于数据库概念描述不正确的是( )

A:存放数据的仓库
B:有组织
C:不可共享
D:长期存储在计算机内
答案: 不可共享

3、 关于数据

点我阅读全文

平面构成(山西财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-30到2020-05-06

第一周 第二章 把握形态要素 第二章 测试

1、 基本形围绕骨格的中心点向外散发或向内集中的构成的形式是( )。

A:特异
B:发射
C:近似
D:密集
答案: 发射

2、 相对而言,最活跃、最富于个性变化的造型元素是( )。

A:点
B:线
C:面
D:体
答案: 线

3、 只表示新位置,既无长度也无宽度的是( )。

A:点
B:线
C:面
D:形
答案: 点

点我阅读全文

大数据存储–数据库(鹤壁职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-06-19
每5天更新一次

第1章 数据库基础 单元测试

1、 在E-R图中用矩形框表示

A:实体
B:属性
C:联系
D:事物
答案: 实体

2、 在E-R图中实体间的联系不包括

A:一对一
B:一对多
C:多对多
D:零对一
答案: 零对一

3、 关系数据库中使用的规范化模式不包括

A:第一范式
B:第二范式
C:第三范式
D:第七范式
答案: 第七范式

4、 在Sell表中商

点我阅读全文

数据库设计与应用(无锡科技职业学院)1462084473 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-12到2021-02-28

第一章 数据库基础 第一章基础知识测验

1、 SQL SERVER是一种可以跨平台使用的数据库系统。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 现在非常流行的Mango DB数据库是关系型数据库。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 SQL SERVER数据库安装后通常默认的管理员用户名为:___。
答案: sa

4、 ER图里的E代表_。
答案: 实体

5、 一份班级同学的期末各门成绩的打印件可以看成是某数据库

点我阅读全文

物流管理(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 物流管理导论 测验题

1、 我国于2001年颁布的国家标准《物流术语》对物流的定义是:物流就是物品从供应地向接受地的( )流动过程。

A:实体
B:人员
C:物品
D:物流
答案: 实体

2、 按物流系统性质,物流可分为( )物流与社会物流两大类。

A:企业
B:商业
C:宏观
D:微观
答案: 企业

3、 按照市场营销学的理论,完整的产品概念包括核心产品、( )产品与扩大产品。

A:质量
B:附.

点我阅读全文

数据库原理及应用(河南城建学院)1465440485 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-15
每周周末更新

第1章 数据库系统概述 数据库系统概述 单元测验

1、 数据管理技术的发展经历了多个管理阶段。其中数据独立性最高的是哪个阶段( )。

A:数据库系统
B:文件系统
C:人工管理
D:数据模型
答案: 数据库系统

2、 数据库的三级模式中,描述数据库中全体数据的全局逻辑结构和特征的是( )。

A:外模式
B:内模式
C:存储模式
D:模式
答案: 模式

3、 数据库中,数据的逻

点我阅读全文

人工智能概论(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 人工智能概述

第1讲 人工智能概述 单元测验

1、:
‍AI 时代,主要的人机交互方式为(     )。​

答案:  语音+视觉

2、:
‎2017年5月,人工智能程序(     )在我国乌镇以 3:0 的比分战胜了围棋世界冠军柯洁。​

答案:  AlphaGo Master

3、:
‌被誉为计算机科学及人工智能之父的是(      )。​

答案:  图灵

4、:
‏第一个成功开发的专家系统是(       )‍

答案:  Dendral

..

点我阅读全文

数据库系统原理(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 问题:数据库系统在计算机系统中的位置是属于( )
选项:
答案: 【基础软件】

2、 问题:关于文件系统与数据库系统,下列说法错误的是( )
选项:
答案: 【文件系统中毫无数据独立性可言。】

3、 问题:下列选项不属于数据库功能特性的是( )
选项:
答案: 【数据无冗余】

4、 问题:在下列四种模型中,与计算机的硬件及软件均无关的是( )
选项:
答案: 【概念模型 】

5、 问题:假设某个.

点我阅读全文