医学伦理学(温州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

1伦理学与医学伦理学 1单元测试

1、 功利主义的代表人物是()

答案: 边沁

2、 目前我国医学伦理学主要的研究方向是()

答案: 研究医学实践中的道德问题

3、 西方医德的奠基人是()

答案: 希波克拉底

4、 奠定中国医学人道传统的文献是()

答案: 《黄帝内经》

5、 《希波克拉底誓言》的精髓是()

答案: 救人,至少不伤害

6、 下列关于公益论的基本原则的理解,错误的是().

点我阅读全文

中医骨伤科学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中医骨伤科学发展简史 第一章节 单元测试

1、 创伤后严重并发症“伤痉”(破伤风)的最早记载是:

A:A.《黄帝内经》
B:B.《五十二病方》
C:C.《阴阳脉死候》
D:D.《周礼.天官》
答案: B.《五十二病方》

2、 奠定了中医学理论体系的是

A:《黄帝内经》
B:D.《周礼.天官》
C:《阴阳脉死候》
D:《诸病源候论》
答案: 《黄帝内经》

3、 我国现存的最早的骨伤学专著是:

A:《诸病源候论》...

点我阅读全文

医学人文(陕西中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 医患沟通实操 《医学人文》第一周单元测试

1、 问题:A:环境污染太严重了,我们能为改善这一局面做些什么吗?B:当然了,至少我们目前可以低碳出行啊!此案例属于哪种类型的沟通方式
选项:
A:交错沟通
B:互补沟通
C:隐藏沟通
D:书面沟通
答案: 【互补沟通】

2、 问题:A:我们明天去看电影吧! B:电影有什么好看的?此案例属于哪种类型的沟通方式
选项:
A:交错沟通
B:互补沟通
C:隐藏沟通
D:书面沟通
答案:

点我阅读全文

医学人文与实践(2021春)(西安交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-05-31

第一章 医生的职业规划与职业素养 《医学人文》第一周单元测试

1、 下列哪一个职业培训的时间最长

A:律师
B:工程师
C:医师
D:会计师
答案: 医师

2、 医学之父希波克拉底曾经说过:“医生有三大法宝:语言、药物和手术刀。”其中的“语言”指的是

A:说话语气
B:对患者实话实说
C:语言暗示疗法
D:人际沟通及人文关怀
答案: 人际沟通及人文关怀

3、 在选择专业时不需更多关注的是<

点我阅读全文

中国饮食保健(青岛酒店管理职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-07-20
每5天更新一次

第一章中国饮食保健概述 第一章单元测验

1、 我国第一部营养学专著是

A:《食物本草》
B:《饮膳正要》
C:《饮食须知》
D:《食鉴本草》
答案: 《饮膳正要》

2、 奠定了中医饮食保健学发展的理论基础的著作是
答案: 《黄帝内经》

3、 世界上最早的营养师是
答案: 周代的食医

4、 确立了辨证施治的原则,指导中医饮食保健辨体施膳的饮食养生原则和辨证施膳饮食治疗原则的是

点我阅读全文

医学伦理学(南方医科大学)1457625442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-06-18

医学伦理学的历史发展 测验

1、 《大医精诚》的作者是

A:刘宗素
B:孙思邈
C:张仲景
D:刘安
答案: 孙思邈

2、 被称为“西医之父”的医学家是

A:迈蒙尼提斯
B:白求恩
C:阿维森纳
D:希波克拉底
答案: 希波克拉底

3、 指导医务卫生人员从事包括以人作为受试者的生物医学研究方面的文献是

A:《纽伦堡法典》
B:《赫尔辛基宣言》
C:《希波克拉底誓言》

点我阅读全文

营养与食品卫生学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 基础营养学 基础营养学测试

1、 维生素D的功能包括:

A:促进成骨细胞钙盐沉积
B:促进肾小管对钙、磷的重吸收
C:抑制破骨细胞的作用
D:促进小肠对钙的吸收
答案: 促进成骨细胞钙盐沉积

2、 ()作为首选评价机体维生素D状况的指标

A:血1,25-(OH)2D3
B:血磷
C:血25-(OH)D3
D:血钙
答案: 血25-(OH)D3

3、 关于脂溶性维生素,下列说法错误的是:

A:脂肪可有助于其吸收
B:可储存

点我阅读全文

医学伦理学(四川大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-06到2021-03-17

第一周 绪论 第一周 单元测验

1、 下列有关医学伦理学任务的表述,最完整的是()

A:所有选项都是
B:反映社会对医学的需求
C:指导医学的发展
D:为医务人员的行为辩护
E:促进医务人员道德素质的提高
答案: 所有选项都是

2、 下列表述最能全面反映伦理学概念的是 ()

A:研究道德现象的科学
B:研究自然道德现象的科学
C:研究婚姻家庭道德现象的科学
D:研究职业道德现象的科学

点我阅读全文

针灸学(河南中医药大学)1461678449 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-07到2020-12-31

针灸学绪论 针灸学绪论测试

1、 针灸医学起源于我国下列哪个时代

A:远古时代
B:秦汉时代
C:春秋时代
D:战国时代
答案: 远古时代

2、 我国现存最早的较完善的针灸学专著是

A:《针灸甲乙经》
B:《针灸大成》
C:《灵枢经》
D:《铜人腧穴针灸图经》
答案: 《针灸甲乙经》

3、 最原始的针刺用具是

A:砭石
B:骨针
C:竹针
D:陶针
答案: 砭

点我阅读全文

医学伦理学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业评分规则,点击这里查看

绪论 测验

1、 古代医学家把医术称为

答案: 仁术

2、 医学道德是一种( )

答案: 职业道德

3、 下列不属于道德意识现象的是( )

答案: 道德评价

4、 道德最显著的特征是

答案: 自律性

5、 医德建设的全体应是

答案: 全体医务成员

6、 道德的特点包括

答案: 稳定性;
规范性;
社会性;
层次性

7、 社会主

点我阅读全文

医古文(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第五周 第六周 第1单元测试题

1、 “病入膏肓”这个成语,没有涉及下列哪种治疗方法?

A:火灸
B:针刺
C:汤药
D:手术
答案: 手术

2、 不属于《春秋》三传的是()

A:左传
B:郑玄传
C:榖梁传
D:公羊传
答案: 郑玄传

3、 医和判断晋平公疾病的病因是()

A:鬼神致病
B:饮食不节
C:沉溺于女色
D:风寒所致
答案: 沉溺于女色

4、 《医古文》课的性质是()...<

点我阅读全文