科技论文写作(海南热带海洋学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-04-30

第一周:信息素养导论 第一周单元测验

1、 “信息素养”最好描述成具有__的能力。

A:阅读复杂文献
B:有效地查找、评估并有道德地运用信息
C:搜索“免费网站”查找信息
D:概括阅读的信息
答案: 有效地查找、评估并有道德地运用信息

2、 ( )是指在信息的生产、存储、获取、传播和利用等信息活动各个环节中,用来规范相关主体之间相互关系的法律关系和道德规范的总称。

A:信息知识
B:信息意识
C:信

点我阅读全文

信息素养-互联网+时代的学习与生活(滁州学院)1455397463mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-06到2020-09-18

第2周 信息素养概述 信息素养概述单元测验

1、 ( )是指在信息的生产、存储、获取、传播和利用等信息活动各个环节中,用来规范相关主体之间相互关系的法律关系和道德规范的总称。

A:信息知识
B: 信息能力
C:信息意识
D:信息伦理
答案: 信息伦理

2、 联合国教科文组织分别于2003年和2005年召开了以( )为主题的世界性大会,并发布了《布拉格宣言》和《亚历山大宣言》。 

A:信息素养
B:信息安全
C

点我阅读全文

2016秋大学计算机(华北理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-10-08到2017-02-18

第1周 计算与计算思维 单元测试

1、 第一台真正的计算机是著名科学家()发明的机械计算机,它是由一系列齿轮组成的装置。

A:布尔
B:冯诺依曼 
C: 帕斯卡
D:图灵
答案: 帕斯卡

2、 下列叙述正确的是( )

A: 世界上第一台电子计算机ENIAC首次实现了“存储程序”方案
B: 按照计算机的规模,人们把计算机的发展过程分为四个时代
C:微型计算机最早出现于第三代计算机中
D: 冯·诺依曼提出的

点我阅读全文

物流管理(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 物流管理导论 测验题

1、 我国于2001年颁布的国家标准《物流术语》对物流的定义是:物流就是物品从供应地向接受地的( )流动过程。

A:实体
B:人员
C:物品
D:物流
答案: 实体

2、 按物流系统性质,物流可分为( )物流与社会物流两大类。

A:企业
B:商业
C:宏观
D:微观
答案: 企业

3、 按照市场营销学的理论,完整的产品概念包括核心产品、( )产品与扩大产品。

A:质量
B:附.

点我阅读全文

学习分析在教学设计、实践和研究中的应用(国家开放大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2022-02-28
暂停更新

第二周 学习分析简介(二) 第二周单元测验

1、 学习分析的定义是:

A:对学习者以及他们的学习环境的数据测量、收集、分析和汇报,以理解和优化学习过程以及学习环境。
B:利用相关技术探索挖掘来自教育环境的数据,并使用这些数据结果来更好地了解学生和教师,以及他们学习和教学的环境。
C:利用相关技术探索挖掘教育机构以及机构之间关联的相关数据,并使用这些数据结果来更好地促进教育机构管理及跨机构间的合作。
D:将商业智能应用

点我阅读全文

学习分析在教学设计、实践和研究中的应用(教发课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-14到2021-09-17

第二周 学习分析简介(二) 第二周单元测验

1、 学习分析的定义是:

A:对学习者以及他们的学习环境的数据测量、收集、分析和汇报,以理解和优化学习过程以及学习环境。
B:利用相关技术探索挖掘来自教育环境的数据,并使用这些数据结果来更好地了解学生和教师,以及他们学习和教学的环境。
C:利用相关技术探索挖掘教育机构以及机构之间关联的相关数据,并使用这些数据结果来更好地促进教育机构管理及跨机构间的合作。
D:将商业智能应用于教育中

点我阅读全文

审计信息化(南京审计大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 审计信息化简介

1、 “金审工程”就是(   )。

A:大数据审计工程
B:国家金课工程
C:审计信息化系统
D:智能审计工程
答案: 审计信息化系统

2、 以下哪一项不是审计信息化的内容?(   )

A:审计管理信息化
B:信息系统审计
C:大数据审计
D:手工审计
答案: 手工审计

3、 以下哪一项是目前银行常用的相关信息系统?(   )

A:非法集资系统
B:贷款系统
C:手机银行系统

点我阅读全文

学习分析在教学设计、实践和研究中的应用(教发课专用学校云(龙远)) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-06-30到2022-06-24
暂停更新

第二周 学习分析简介(二) 第二周单元测验

1、 学习分析的定义是:

A:对学习者以及他们的学习环境的数据测量、收集、分析和汇报,以理解和优化学习过程以及学习环境。
B:利用相关技术探索挖掘来自教育环境的数据,并使用这些数据结果来更好地了解学生和教师,以及他们学习和教学的环境。
C:利用相关技术探索挖掘教育机构以及机构之间关联的相关数据,并使用这些数据结果来更好地促进教育机构管理及跨机构间的合作。
D:将商业智能应用

点我阅读全文

摄影测量学SPOC(战略支援部队信息工程大学地理空间信息学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

一、绪论 摄影测量绪论测验

1、 摄影测量目前处于()阶段。

答案: 数字摄影测量

2、 解析摄影测量使用的影像资料是()。

答案: 硬拷贝像片

3、 摄影测量是获取()最重要、最快捷,使用最广泛的手段。

答案: 全要素地理空间信息

4、 摄影测量的分类方式包括()。

答案: 按距离分类;
按用途分类;
按技术方法分类;
按数据获取和处理的过程不同分类

5、 摄影测量发.

点我阅读全文

电子商务概论(合肥工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-10-10

第三章 电子商务技术与环境 电子商务技术与环境

1、 供应链上的牛鞭效应是指( )。

A:供应链上需求信息扭曲和变异的现象
B:供应链上原料或产品供应规格不符的现象
C:供应链上原料或产品不能按时足量供应的现象
D:供应链上产品被层层压货,出现销售虚假繁荣的现象
答案: 供应链上需求信息扭曲和变异的现象

2、 ( )是目前运行最成功的社会化物流模式。

A:京东物流
B:菜鸟物流
C:亚马逊物流

点我阅读全文

生物信息学(莆田学院)1461013450 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-07到2021-01-31

第一章 绪论(课堂教学) 第一章 作业

1、 生物信息学是__的交叉学科

A:生物科学与信息科学
B:生物科学与物理学
C:生物科学与计算机科学
D:生物科学与数学
答案: 生物科学与信息科学

2、 生物信息学的研究领域有哪些?

A:分子与细胞生物学
B:生物物理学
C:脑和神经科学
D:医药学
E:农牧渔林学
F:分子和生态进化
答案: 分子与细胞生物学;
生物物理学;
脑和

点我阅读全文

机电一体化控制技术、机电一体化系统设计(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
每周周末更新

作业第1章机电一体化技术导论 第1章练习题

1、 试说明机电一体化的含义。
评分规则: 该题主要考核学生对机电一体化含义的理解,具体答案如下:机电一体化是在机械主功能、动力功能、信息功能和控制功能上引进微电子技术并将机械装置与电子装置用相关软件有机结合而构成系统的总称。

2、 机电一体化的主要支撑技术有哪些,它们的作用如何?
评分规则: 考核对机电一体化的主要支撑技术的掌握。包含7个技术:传感测试技术、信息

点我阅读全文

ICT技术基础(南京信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 走进ICT技术

第一讲测验

1、:
以下ICT技术中哪种技术依托于5G技术中的大连接的特性?

答案:  物联网

2、:
ICT新技术中的5G技术最高速率可以达到多少?

答案:  10G

3、:
ICT技术中的CT技术指的是什么技术?

答案:  通信技术

4、:
CT的全称是什么?

答案:  通信技术

5、:
ICT的全称是什么?

答案:  信息与通信技术

6、:
IT的全.

点我阅读全文

大学计算机信息技术基础(李泽安)(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 信息技术概述 单元作业一

1、 名词解释:什么是信息技术
评分规则:  参考答案:信息技术指的是用来扩展人们信息器官功能、协助人们更有效地进行信息处理的一类技术,简称IT。有扩展、协助 得10分,有简称再得5分

2、 名词解释:什么是信息处理
评分规则:  参考答案:信息处理指与信息的收集、加工、存储、传递和施用有关的行为和活动。收集、加工、存储、传递和施用 各占3分

3、 名词解释:什么是比特
评分规则:  参考答案:比特是计算机和其他数字系.

点我阅读全文

物联网技术与应用(山西大学商务学院)1450778527 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-12

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 关于物联网以下表述正确的是

A:物联网是可以把各种物品与计算机网络互联起来以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。
B:物联网可以实现物理空间与信息空间的融合。
C:物联网被认为是继蒸汽机、电力之后的第三次工业革命。
D:物联网必须通过各类信息感知设备进行数据采集。
答案: 物联网是可以把各种物品与计算机网络互联起来以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。;

点我阅读全文

走进地理学(南京大学) 中国大学MOOC期末答案2022版100分完整版

"走进地理学"MOOC课程期末考试

1、地表的淡水,如江河、湖泊、池塘、沟渠、湿地等,约为淡水资源的 。
    A、1%
    B、3%
    C、10%
    D、15%

    答案:A



2、目前为止,地球上最高级最复杂的圈层是 。
    A、大气圈
    B、水圈
    C、人类圈
    D、岩石圈

    答案:C



3、关于水循环地理意义的正确叙述是____。
    A、维持地球上各水体.

点我阅读全文

机器人基础原理(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 二十世纪中叶以来,机器人的应用领域不断扩大,但工业机器人主要还是应用于焊接、喷涂、码垛、上下料等相对简单的作业领域。

答案: 正确

2、 机器人可以安装工具或专用装置,通过程序动作来执行任务,如移动各种材料、零件等。 

答案: 正确

3、 不同的机器人按其结构可划分为PPP、RPP、RRP、RRR四种形式。

答案: 错误

4、 二十世纪60年代,第一台Unimate机器人被安装在美国新泽西州的一个工厂,自此机器人逐步

点我阅读全文

计算机组成原理(河南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 计算机系统概论

第一单元测试

1、:
‏冯诺依曼机工作方式的基本特点是            。‎

答案:  按地址访问并顺序执行指令

2、:
‍电子计算机问世至今,依然具有“存储程序”的特点,最早提出这种概念的是      。‍

答案:  Von Neumann

3、:
​可以直接在机器上运行的语言为___‌

答案:  机器语言

4、:

​计算机系统中有很多条指令,主机完成一条指令的过程各不相同,以下是某指令的执行过程.

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文

计算机控制系统(黄国辉老师)(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点此查看

第一章 绪论 第一章 绪论自学测试题

1、 下列属于计算机控制系统的是()

答案: 合成氨生产线

2、 以下不属于是计算机控制系统的生产过程对象的是()

答案: 工业计算机

3、 计算机控制系统不如传统自动控制系统性能是()

答案: 快速性

4、 计算机控制系统执行控制程序可为几个步骤,如下()不属于计算机控制过程。

答案: 存储和数据显示

5、 下面()不属于计算机控制系统的应用

点我阅读全文