森林经理学(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一讲 测验

1、 森林经理学最早起源于哪个国家?

A:英国
B:德国
C:日本
D:中国
答案: 德国

2、 森林经理的对象是森林资源,森林资源的特点有:生产周期长、面积广、效益多样,以及(     )和成熟的不确定性。

A:森林资源可再生性
B:防护性
C:复杂性
D:资源多余
答案: 森林资源可再生性

3、 森林经理学是对森林资源进行区划、(  )、(    )、结构调整、(  )和(   )等一系列工作的总称.

点我阅读全文

编译原理(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 引论 第一章

1、 通常一个编译程序中,不仅包含词法分析,语法分析,中间代码生成,代码优化,目 标代码生成等五个部分,还应包括( )

A:表格处理和出错处理
B:解释器
C:模拟执行器
D:符号执行器
答案: 表格处理和出错处理

2、 下面哪个语言不能编写编译程序?

A:ALGOL
B:C
C:C++
D:Java
答案: ALGOL

3、 含有优化部分的编译程序的执行效率高

A:正确
B:错误
答案: 错

点我阅读全文

信息论与编码(杭州电子科技大学)1463190460 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-04

第2章 信源与信息熵 周一晚上许方敏老师班级

1、 彩色电视显像管的屏幕上有 500000 个像元,设每个像元有16种彩色度,每种彩度又有 64 种不同的亮度层次,如果所有的彩色品种和亮度层次的组合均以等概率出现,并且各个组合之间互独立。则每秒传送 25 帧图像需要的信道容量为多少?

A:6410^6
B:5010^6
C:12510^6
D:25010^6
答案: 125*10^6

2、 当离散信源输出服从( ) 分布时,其熵为最大

A:等概率分布

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第1讲 机械设计总论 单元作业1:机械产品演变进化综述

1、 追溯过去10-20年中,你所观察到的下列产品(任选一种)的重要变化。(1)打印机;(2)火车。
评分规则: (1)完成规定内容,层次清晰,内容丰富;(2)达到字数要求;(3)图表清晰,格式规范;(4)列出参考文献。

第2讲 机械零件的强度 单元测试1:机械零件的疲劳强度

1、 零件疲劳强度计算中引入寿命系数KN,它是一个______的数值。

答案: 大于等于1

2、 变应力特性可用最大应力、最小.

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学)1001755361 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲机械设计总论

1、:
当零件可能出现疲劳断裂时,应按什么准则计算?

答案: 强度准则

2、:
当零件可能出现塑性变形时,应按刚度准则计算。‎

答案: 错误

3、:
‏零件的表面破坏主要是腐蚀、磨损和接触疲劳。‏

答案: 正确

4、:
‏疲劳破坏是引起大部分机械零件失效的主要原因。

答案: 正确

5、:
随着工作时间的延长,零件的可靠度总是不变。

答案: 错

点我阅读全文

计算机组成原理(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 计算机系统概论 1单元 计算机系统概论测试题

1、 通常划分计算机发展时代是以 ()为标准的。

答案: 组成的电子器件

2、 冯· 诺依曼计算机结构的核心思想是( )。

答案: 存储程序控制

3、 电子计算机可分为数字计算机、 模拟计算机, 它是依据()划分的。

答案: 信息的形式和处理方式分类

4、 目前人们所说的个人计算机属于()。

答案: 微型机

5、 下列计算机外围设备中,可以作为输入设备的是( )。
...

点我阅读全文