会计学(成都理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-26到2021-01-17

第一章 会计基本理论 第一章会计基础理论闯关

1、 管理会计是从( )分离出来,与财务会计并列,着重为企业进行最优决策、改善管理、提高经济效益服务的一个企业会计分支。

A:现代财务会计
B:传统财务会计
C:财务管理
D:成本会计
答案: 传统财务会计

2、 2019年5月1日,某企业的资产、负债和所有者权益满足如下关系:资产150 000元=负债50 000元+所有者权益100 000元。当月发生如下经济业务:①投资者追加投入货币资金200 0

点我阅读全文

中级财务会计(上)(潘永乐)(贵州民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-10到2020-07-31

02 货币资金 02货币资金

1、 不包括在现金使用范围内的业务是( )。

A:支付职工福利费
B:结算起点以下的零星支出
C:向个人收购农副产品
D:支付银行借款利息
答案: 支付银行借款利息

2、 结算起点以下的零星支出可以使用现金结算,结算起点是( )。

A:1500元
B:500元
C:1000元
D:2000元
答案: 1000元

3、 对现金清查发现账款不符,有待查明原因的现金短缺或溢余,应通过

点我阅读全文

中级财务会计(上)(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-05
每5天更新一次

第2周 总论、货币资金、存货 第1,2章每章一测

1、 企业发现现金短缺属于无法查明的其他原因,按照管理权限经批准处理时,应在以下科目核算( )。

A:其他应收款
B:管理费用
C:其他应付款
D:财务费用
答案: 管理费用

2、 企业发放工资支取现金,可通过下列( )账户办理。

A:专项存款账户
B:一般存款账户
C:临时存款账户
D:基本存款账户
答案: 基本存款账户

点我阅读全文

金融企业会计(盐城工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-24

第一章 金融企业概述 第一章 练习题

1、 下列会计原则中,不属于会计信息质量特征的是()

A:可比性
B:谨慎性
C:持续经营
D:实质重于形式
答案: 持续经营

2、 一个企业的资产总额与权益总额()

A:必然相等
B:有时相等
C:不会相等
D:只有在期末时才相等
答案: 必然相等

3、 下列会计科目中,不属于所有者权益类的是

A:实收资本
B:资本公积
C:货

点我阅读全文

中级会计学(东南大学)1463356484mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-25
每5天更新一次

第四章 货币资金 第四章货币资金 单元测试

1、 企业在现金清查中发现多余现金,在未经批准处理之前,应借记“库存现金”科目,贷记( )科目。

A:“营业外收入”
B:“待处理财产损溢”
C:“其他应付款”
D:“其他业务收入”
答案: “待处理财产损溢”

2、 不单独设置“备用金”科目的企业,内部各部门、各单位周转使用的备用金,应通过( )科目核算。

A:库存现金
B:其他应收款
C:应收账款

点我阅读全文

财务会计(一)(桂林理工大学南宁分校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-15到2020-06-25

01 认知财务会计、明晰核算依据

1、 我国企业会计准则规定,企业的会计核算应当以( )为基础。

A:权责发生制
B:实地盘存制
C:永续盘存制
D:收付实现制
答案: 权责发生制

2、 企业将采用融资租赁方式租入的固定资产作为自有资产入账,主要体现的信息质量要求是( )。

A:可靠性
B:谨慎性
C:实质重于形式
D:及时性
答案: 实质重于形式

3、 ( )是将一个会计主体持续经营的

点我阅读全文

会计学(南京财经大学)1464838445 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 会计概述 第一章练习

1、 近代会计形成的标志是( )。

答案: 单式记账法过渡到复式记账法

2、 下面属于会计信息内部使用者的是( )。

答案: 董事会

3、 对外财务报告主要面向的两个团体是( )。

答案: 投资者和债权人

4、 反映财务状况的会计要素有( )。

答案: 所有者权益;
资产;
负债

5、 会计的主要特点有( )。

答案: 以货币作为主要计量单位;
具有一整套系统、

点我阅读全文