机械设计中的机构结构学问题 单元测验
1、 问题:
答案: 丙
2、 问题:
答案: 乙
3、 问题:
答案:
2020-05-29到2020-07-10
1、 下列属于齿轮基本参数的是( )
A:d
B:P
C:z
D:h
答案: z
2、 渐开线齿轮的齿廓曲线形状取决于
A:分度圆
B:齿顶圆
C:齿根圆
D:基圆
答案: 基圆
3、 渐开线上任意一点的法线必与基圆
A:相离
B:相交
C:相切
D:相割
答案: 相切
4、 渐开线齿轮齿顶圆的压力角
A:小于分度
2020-02-22到2020-06-10
1、 1、机器的特征主要包括:
A:它们都是一种人为的实物组合体;
B:组成它们的各部分之间都具有确定的相对运动
C:能够用来变换或传递能量、物料与信息,完成有用的机械功或转化机械能。
D:以上选项都不对
答案: 它们都是一种人为的实物组合体;;
组成它们的各部分之间都具有确定的相对运动;
能够用来变换或传递能量、物料与信息,完成有用的机械功或转化机械能。
2、 机构的主要特征包括
1、:
下列选项中不属于土木工程活动中存在的主要工程地质问题:
A: 火灾问题
B: 斜坡稳定性问题
C: 围岩稳定性问题
D: 地基稳定性问题
答案: 火灾问题
2、:
场地工程能力的强弱与下列无关的因素是:
A: 地层岩性
B: 地质构造
C: 地下水
D: 龙卷风
答案: 龙卷风
3、:
工程场地的工程能力表现在承载能力、抗变形能力和稳定能力等三个方面。