食品微生物检测技术(江苏农牧科技职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-02
每5天更新一次

绪论 绪论测试

1、 1、发明了菌种的分离、培养、接种、染色等研究微生物的技术,并获得诺贝尔奖的人是( )

A:巴斯德
B:柯赫
C: 吕文虎克
D: 别依林克
答案: 柯赫

2、 2、细菌在生物学分类上属于 ( )

A:真核生物类
B:原核生物类
C:单核生物类
D:多核生物类
答案: 原核生物类

3、 下列哪类生物属非细胞型微生物( )

A:细菌
B:病毒<

点我阅读全文

食品微生物检测技术(甘肃林业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-04-30

项目一 认识微生物 项目一 认识微生物

1、 菌种的分离、培养、接种、染色等微生物技术的发明者是( )

A:巴斯德
B:科赫
C:虎克
D:别依林克
答案: 科赫

2、 下列微生物属于原核微生物的是( )

A:细菌
B:霉菌
C:酵母菌
D:单细胞藻类
答案: 细菌

3、 不属于微生物共同特征的选项是( )

A:分布广泛
B:个体微小
C:种类繁多
D:只能在活细胞内生长繁

点我阅读全文

生活中的社会学(赣南师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-21到2020-06-30

第一章 什么是社会学 第一章单元测试

1、 社会学产生的直接根源和关键因素是( )

A:自然科学的发展
B:社会变革的需要
C:社会经验研究的积累
D:空想社会主义的产生
答案: 社会变革的需要

2、 以问题表格形式向被调查者收集相关资料的定量研究方法被称为

A:问卷调查
B:社会实验
C:实地研究
D:介入性研究
答案: 问卷调查

3、 强调身临其境,融入社会,“打成一片”的社会学研

点我阅读全文

食品微生物检验技术(金陵科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-04到2021-06-13
每5天更新一次

1课程概况(第一周) 单元测验1

1、 菌种的分离、培养、接种、染色等研究微生物的技术发明者是( )

A:巴斯德
B:列文虎克
C:别依林克
D:柯赫
答案: 柯赫

2、 第一个发明显微镜并在显微镜下看到微生物的个体形态的是( )

A:巴斯德
B:柯赫
C:列文虎克
D:别依林克
答案: 列文虎克

3、 证实炭疽病菌是炭疽病病原菌的是著名的德国细菌学家是( )

A

点我阅读全文

微生物学(扬州大学)1450362492 mooc慕课答案2026年版满分测试

作业01 绪论——走近微生物 单元作业 01 绪论——走近微生物

1、 简述柯赫法则内容。
评分规则:  在每一相同病例中都出现这种微生物
该病原菌能被分离培养得纯种
该纯培养物接种至易感动物,能产生同样病症
从人工感染的实验动物体内能重新分离得该病原菌纯培养

2、 什么是微生物?微生物的主要特点有哪些?
评分规则:  微生物是一大群形态微小、结构简单、一般肉眼看不见或看不清楚的微小生物的总称。
特点:个体微小、结构简单。吸收多,转化快。生长旺.

点我阅读全文

微生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测试题

1、 下列微生物中属于原核微生物的是:

答案: 细菌

2、 自然界中分离到的细菌形态各种各样,其中最多的是:

答案: 杆菌

3、 菌种的分离、培养、接种等研究微生物的技术的发明者是:

答案: 科赫              

4、 人类通过微生物产生的食品有:

答案: 酸乳           

5、 巴斯德采用曲颈瓶试验来:

答案: 驳斥自然发生学说

6、 微生物的研究对象包括Whittaker1969年提

点我阅读全文