食品安全控制学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论 第一章单元测试

1、 以下哪个内容不是食品安全的延伸含义()。

A:食品包装
B:食品数量
C:可持续发展性
D:食品质量
答案: 食品包装

2、 以下哪个不是中国食品安全突出问题()。

A:添加剂滥用
B:疯牛病
C:源头污染
D:违法生产加工
答案: 疯牛病

3、 以下哪个不是中国食品安全监管体制发展历史阶段()。

A:卫生部门监管
B:多阶段分段式监管
C:大部门统一监管...

点我阅读全文

环境监测(汉江师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-15

第一章 绪论 单元测验1(绪论)

1、 环境监测中的仪器分析方法主要是以()为基础的分析方法

A:物理
B:生物
C:化学
D:物理化学
答案: 物理化学

2、 下述不属于环境监测特点的是( )

A:综合性
B:连续性
C:追踪性
D:代表性
答案: 代表性

3、 第27届联合国大会决定把每年的6月5日定为( )

A:地球日
B:世界环境日
C:爱鸟日
D:节水日

点我阅读全文

水处理工程(河海大学)1459385441 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 水处理大师修行须知-绪论1

第1讲 测试题

1、:
​ 城市给水系统主要包括(    )。‌​‌

A: 取水工程、净水工程、输配水工程。
B: 取水工程、净水工程、饮水工程。
C:  输水工程、净水工程、配水工程。
D: 配水工程、净水工程、饮水工程。
答案:  取水工程、净水工程、输配水工程。

2、:
水中杂质粒径从大到小依次为(       )。‍‌‍

A: 悬浮物、胶体、溶解物
B: 胶体、悬浮物、溶解物
C: 胶体、溶解.

点我阅读全文

环境监测 (华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测试

1、 下列哪种监测属于常规监测或例行监测()

答案: 监视性监测

2、 下列哪一种标准既有国家级,又有地方级:()

答案: 污染物排放标准

3、 环境监测是通过对影响环境质量因素()的测定,确定环境质量(或污染程度)及其变化趋势。

答案: 代表值

4、 当某一个标准既有国家标准、又有地方标准时,执行上应采用()。

答案: 地方标准

5、 地表水环境质量标准(GB3838-2002)将水体依其功.

点我阅读全文

环境影响评价(南京信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-07到2021-11-20
每周周末更新

作业1总论 环境保准体系包括哪些内容

1、 试说一下环境标准体系的内容
评分规则: 逐层论述,环境质量标准、环境排放标准、环境保护样品标准、地方标准、行业标准等

3工程分析及污染源调查与评价 1-3单元测验

1、 某印染厂水费单显示新鲜用水1万吨,厂内工业用水0.9万吨,生活用水0.1万吨。无监测排水流量,取排污系数0.8,其工业废水排放量是( )万吨。

A:0.72
B:0.8
C:1
D:0.08

点我阅读全文

环境保护法(汕头大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-15到2021-12-31
每周周末更新

第一章中国环境监督管理的战略、体制与法律制度 环境标准测试

1、 广东省政府与生态环境部签订的《水污染防治责任书》约定:到2020年,地表水III类或以上的水质达到84.5%。此处的水质依据的是哪一类标准?

A:污染物排放标准
B:环境质量标准
C:环境方法标准
D:环境基础标准
答案: 环境质量标准

2、 某公司因废水排放超标,被当地生态环境部门罚款20万元。此处的“超标”指的是哪一类标准?

A:环境

点我阅读全文