汉语文字演变与中国文化传承(华东师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-06-27
每5天更新一次

第一章 历史文化环境中的传统语言文字 第一章测验

1、 中国古代字典之集大成者是成书于清代的《( )》。
答案: 康熙字典

2、 具有表意特点的汉字投入语言交际,促成一种长期稳定的语言表达模式的形成,这种语言即( )。
答案: 文言

3、 《说文》对“为”的解释“母猴也”是错误的,这个判断的理由是甲骨文“为”以“爪”“象”会意,表示“( )”。
答案: 役象

4、 “田”字既表农田又表狩猎,是因为造字时刀耕火种,农

点我阅读全文

人文基础(江苏电子信息职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

科技与社会篇:第一单元 导论 科技与生活 科技与社会篇:第一单元测验

1、 根据本单元所讲内容,完美的教育包含人文素质教育和(  )

A:思想教育
B:体质教育
C:科学技术教育
D:艺术教育
答案: 科学技术教育

2、 “消费主义”的本质是资本逐利,以下不是它的基本特征的是(  )

A:以“消费人”的自我为中心
B:量入为出,为他人着想
C:消费尽可能多物品和服务作为追求
D:对物品和服务的享受大大超出使用价值
答案: 量入为出,为

点我阅读全文

展示与陈列(YSX王芬)(柳州工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


本课程任课教师为:王芬
2020-03-02到2020-07-10

案例篇 学生测验

1、 空间装饰风格是一种艺术表达形式,是不同时代、不同民族、不同政治的家居文化产物。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 家居空间装饰风格的形成受到地域、民族、生活习俗等因素的制约,也会受到政治、经济、文化、艺术、科技进步等因素的影响。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 对于空间装饰设计中后现代风格我们不仅以所看到的视觉形象来评价,也

点我阅读全文

网店运营(浙江工商职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 网店开设 单元测验–网店开设

1、 以下哪些选品渠道不适合天猫店使用?

A:自家地里种的农产品
B: 阿里巴巴一件代发
C:当地厂家合作代运营
D:从义乌小商品市场进货
答案: 自家地里种的农产品

2、 以下说法错误的是?

A:电击枪,仿版A货,是禁止在淘宝销售的
B:淘宝售卖的非初级农副产品食品(如农家米粉、肉酱),需要提供食品流通许可证
C:任何一家有营业执照的合法公司,都可以在天猫开店
D:淘宝企业店和个人店,

点我阅读全文

方言与中国文化(2021秋季课程)(武汉科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-27到2021-12-30
每周周末更新

作业第一单元 绪论 语言、方言与现代汉语 录音作业(一)家乡童谣

1、 请录制一分钟时长的家乡方言童谣,如果单个童谣时长较短,可以由几个童谣共同构成。注意点: 1.音频效果清晰,无明显杂音;2.录音的格式为mp3或wav格式。如果你用手机或者其他设备录音,请把格式转换成mp3或wav。3.方言表述要地道,不会的方言词语请向老者咨询。4.音频附件命名格式:XX省-XX市-XX镇-XX乡-童谣。示例如下: 如:浙江省-宁波市-江东区-童谣 湖北省-宜昌市-长阳县-龙舟坪镇-花坪

点我阅读全文