2020-02-21到2020-06-29
第一章 直流电路 第一章 直流电路 单元测试
1、 在图示电路中,电阻R为()。![]()
A:
B:...
1、:
一个完整的电路是有( )、负载和中间环节组成的。A电流 B电源 C电压 D开关
答案: B
2、:
在电力系统电路中,发电机是是电源,变压器和输电线是( )。A负载 B电源 C中间环节 D连接设备
答案: C
3、:
在扩音机电路中,话筒是( )。A负载 B中间环节 C信号源 D 电源
答案: C
4、:
判断正误:电路
1、 图示电路中,已知 R1=1Ω,R2=2Ω,R3=3Ω,求 uo:ui = :1。
答案: 3
2、 图示电路中,已知 R1=1Ω,R2=2Ω,R3=3Ω,求电压源 ui 两端向右看进去的输入电阻= Ω。
答案: -1.5
3、 图示电路中,已知R1=1Ω.
1、 理想电压源的内阻为( )。
答案: 0
2、 关于电源电动势,下面说法不正确的是( )。
答案: 电动势和电压的单位都是伏特,所以他们是同一个物理量的不同叫法。
3、 已知电路中有三个点分别为abc,现测得Uac=5V,Ubc=8V,则Uab= V。
答案: -3
4、 现有三个电容,分别为10μF、10μF、20μF,把它们并联之后的等效电容为( )μF。
答案: 40
5、 现有三个电感,分别为