高光谱遥感(成都理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 概论 第1章 测验

1、 高光谱遥感是指:

答案: 高光谱分辨率遥感           

2、 下面哪项不是高光谱遥感的特点:

答案: 通道不连续

3、 与传统多光谱遥感相比,高光谱遥感:

答案: 每个像元是一条连续的光谱曲线

4、 植被光谱曲线的红边是指:

答案: 可见光到近红外的反射率快速升高

5、 下列波段对地物有明显穿透作用的波段是:  

答案: 微波

6、 大气散射分为瑞利散射、米氏散射、无选择散射.

点我阅读全文

地理信息系统原理A(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-07
每周周末更新

理论 第一章 地理信息系统概述 理论第一章 测验

1、 有关信息的论述错误的是()。

A:信息具有传输性
B:信息具有共享性
C:信息具有适用性
D:信息具有主观性
答案: 信息具有主观性

2、 在GIS数据中,把非空间数据称为()。

A:几何数据
B:关系数据
C:属性数据
D:统计数据
答案: 属性数据

3、 我国地理信息系统的发展自20世纪( )起步。

A:60年

点我阅读全文

地理信息系统原理(江西师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

作业第一讲 基础理论课程 地理信息系统概述 第一讲作业

1、 地理信息的基本概念是什么,并具有什么特点?
评分规则: 地理信息是表征地理系统诸要素的数量、质量、分布特征、相互联系和变化规律的数字、文字、图像和图形等的总称。
地理信息的特点为:1)数据量大
2)数据分布不均匀;
3)拓扑关系复杂;
4)多重属性结构;
5)多尺度特征;
6)数据来源多样化;
7)地图表型形象化

2、 请简述GIS包括

点我阅读全文