逻辑学导论(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 概述

1、 问题:下列各项推理中,推理形式有效的是?
选项:
答案: 【所有鸟都是会飞的,企鹅不会飞;所以企鹅不是鸟。】

2、 问题:下列各项推理中,哪项与?“如果天上下雨,那么地面会潮湿;? ? 地面并不潮湿;? ? 所以天上并没有下雨。”具有相同的推理形式?
选项:
答案: 【如果公园免费开放,那么去公园的游客数量会增多;去公园的游客数量并没有增多;所以公园并没有免费开放。】

3、 问题:下列各项推理中,推理形式有效的是?
选项:
答案:

点我阅读全文

金匮要略(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

脏腑经络先后病脉证 第一 测试题

1、 疾病发生发展的主要因素是( )

答案: 五脏元真不足

2、 对于“治肝补脾”正确的有( )

答案: 适用于肝实而脾虚证

3、 《金匮要略》首条“治未病”的本义是( )

答案: 已病防传

4、 《金匮要略》“千般疢难,不越三条”的立法依据是( )

答案: 将脏腑经络定内外

序言 测试题

1、 校订《金匮要略方论》的作者是( )

答案: 林亿

2、 《金匮要略》的全称是( )

答案: 《金匮要.

点我阅读全文

病理学(滨州医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 细胞和组织的适应与损伤

第一章 单元检测

1、:
‎不属于细胞、组织的适应性变化的病变是‏‎‏

答案:  发育不全

2、:
‎“肥大”是指‏‎‏

答案:  实质细胞体积增大

3、:
‌易发生干性坏疽的器官是‎‌‎

答案:  四肢

4、:
‍液化性坏死好发生于下列哪种器官‌‍‌

答案:  脑

5、:
‌坏死对机体的影响与下列哪项无关​‌​

答案:  坏死灶有无形成脓肿

6、

点我阅读全文

病理学基础(江苏护理职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-03
每5天更新一次

绪论 第一章 疾病概论 第一章 疾病概论

1、 近年来认为机体死亡的根本标志是

A:脑死亡
B:心跳停止
C:自主呼吸停止
D:代谢停止
答案: 脑死亡

2、 下列哪项不是脑死亡的诊断标准

A:自主呼吸停止
B:不可逆性昏迷
C:瞳孔散大、固定
D:呼吸心跳停止
答案: 呼吸心跳停止

第二章 组织细胞的适应、损伤与修复

1、 肾盂积水引起的肾萎缩属于

A

点我阅读全文

现场生命急救知识与技能(华北电力大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 现场急救概述 第一讲 单元测试

1、 分类检伤救治顺序是什么?

A:红色-绿色-黄色-黑色
B:红色-黑色-黄色-绿色
C:黑色-红色-黄色-绿色
D:黄色-红色-黑色-绿色
E:绿色-红色-黑色-黄色
F:红色-黄色-绿色-黑色
答案: 红色-黄色-绿色-黑色

2、 对于有正常脉搏和呼吸、意识丧失、无脊柱损伤的伤员应采取哪种体位?

A:头高仰卧位
B:去枕仰卧位
C:头高侧卧位
D:头低侧卧位
E:中

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文