诊断学(武夷学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2021-04-17

第一周 诊断学绪论及常见症状(一)(4学时) 第一周测验

1、 体温持续在39.0~40.0℃以上,数天或数周,24h内波动范围<1℃称之为

A:间歇热
B:稽留热
C:回归热
D:波状热
答案: 稽留热

2、 某患者生气后突发呼吸困难,呼吸60次/分,伴手足抽搐,最可能的诊断是

A:癔病
B:支气管哮喘
C:肺梗死
D:自发性气胸
答案: 癔病

3、 上呼吸道部分梗阻时发生

A:呼气延长

点我阅读全文

病理生理学(张艳青)(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-01

水、电解质代谢紊乱 第三章 水电解质紊乱

1、 水肿是指

A:组织间隙或体腔液体积聚
B:细胞外液过多
C:体液增多引起肿胀
D:细胞内液过多
答案: 组织间隙或体腔液体积聚

2、 严重呕吐、腹泻患儿有皮肤弹性减退、眼窝凹陷、前囟下陷主要是因为

A:低钠血症
B:血容量减少
C:细胞内液减少
D: 组织间液减少
答案: 组织间液减少

3、 过量胰岛素产生低钾血症的机制是

点我阅读全文

外科学总论(滨州医学院)1463898444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-30到2021-07-15
每5天更新一次

第一单元 外科绪论、无菌术和外科病人的水、电解质代谢紊乱和酸碱平衡失调 第一单元测验(绪论、无菌术和水电解质代谢紊乱和酸碱平衡失调)

1、 外科学与内科学的范畴是

A:相对的
B:完全不同的
C:偶尔是相同的
D:仅区别于手术大小
答案: 相对的

2、 关于无菌术的概念,下列哪项不正确

A:是针对微生物及感染途径所采取的一系列预防措施
B:无菌术是临床医学的一个基本操作规范
C:灭

点我阅读全文

临床神经病学(武汉大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-24到2021-08-22
每5天更新一次

第一章:神经病学概论 第一章 单元测验

1、 神经系统定性诊断中,处理遵循重视病史采集及体格检查外,不应该

A:一元论原则
B:辅助检查可以主宰临床诊断
C:注意排外假性定位体征
D:重视共病
E:影像资料用于印证临床逻辑推理
答案: 辅助检查可以主宰临床诊断

2、 以下关于神经系统几类主要疾病的临床特点的描述正确的是

A:脑血管病通常起病较缓,症状逐渐加重
B:变性病起病通常迅猛

点我阅读全文

诊断学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 诊断学绪论及常见症状(一) 第一周单元测验

1、 以下哪项不是症状:

A:瘙痒
B:疼痛
C:心悸
D:瘀斑
答案: 瘀斑

2、 以下哪项不是体征:

A:皮肤黄染
B:肝脾肿大
C:心悸
D:心脏杂音
答案: 心悸

3、 以下哪项不是问诊的描述:

A:是病史采集的唯一手段
B:是医生通过对患者或相关人员进行询问获取与疾病有关的病史资料
C:是以综合分析形成初步诊断或为下一步进行的体格检

点我阅读全文

诊断学基础(河南中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-08到2021-06-06
每5天更新一次

第一章 常见症状 第一章 常见症状单元测验

1、 临床上引起发热最常见的病因是:

A:体温调节中枢受损
B:感染性疾病
C:自主神经功能紊乱
D:内分泌代谢障碍
答案: 感染性疾病

2、 有关生命体征的描述,哪项是错误的:

A:脉搏不能反映心率、心律及心肌收缩力
B:正常人双上肢血压会差异5-10mmHg
C:成人呼吸频率12-20次/分
D:正常人24小时体温波动不超过1℃
答案: 脉搏不能反

点我阅读全文

病理生理学(桂林医学院)1207155201mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-15到2020-01-15

第四讲 酸碱平衡和酸碱平衡紊乱 第四讲 单元测验

1、 血液中缓冲挥发酸最强的缓冲系统是

A:HCO3-/H2CO3
B:Pr-/HPr
C:HPO42-/H2PO4-
D:Hb- /HHb和HbO2-/HHbO2
E:有机磷酸盐
答案: Hb- /HHb和HbO2-/HHbO2

2、 PaCO2升高兴奋呼吸中枢的机制主要是由于

A:CO2直接刺激延髓中枢化学感受器
B:CO2使脑脊液H+增加,H+刺激延髓中枢化学感受器
C:H+刺激颈动脉体化学感受器
D:CO2刺激颈动脉体

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

神经病与精神病学(右江民族医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-10

第一周:神经病学总论 第一周单元测验

1、 以下不属于Mignights原则的是:

A:Metastasis
B:Inflammation
C:Infection
D:Hereditary
答案: Metastasis

2、 作为脑血管疾病金标准的检查手段是:

A:CT
B:SWI
C:DSA
D:MRA
答案: DSA

3、 患者女性,40岁,突然出现剧烈头痛、项枕部痛和呕吐8小时,不发热。无高血压病史。体检:神清,血压轻度增高。右瞳孔散大,对光反应消失,

点我阅读全文

《临床医学概论(下)》64学时(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-09到2020-10-31

作业外科水、电解质和酸碱平衡失调的处理-习丹 外科水、电解质和酸碱平衡失调的处理

1、 关于高渗性缺水,下列错误的是( )A.摄入水分不够或水分丧失过多是主要病因B.抗利尿激素分泌增加C.高渗性缺水病人不缺钠,不需补钠D.口渴是主要症状E.经计算的补水量不应一次输入
评分规则: C

2、 女性,60岁,慢性哮喘18年,加重一周,血气分析:PH 7.35 ,PaO255 mmHg, PaCO275mmHg,AB 42mmol/L,K 2.8mmol/L,CL 80mmol/L。考虑诊断为:A、代酸失代

点我阅读全文

生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2周 细胞生理(二) 绪论细胞章节测验

1、 葡萄糖或氨基酸逆浓度梯度跨膜转运的方式属于

A:单纯扩散
B:经载体易化扩散
C:原发性主动转运
D:继发性主动转运
答案: 继发性主动转运

2、 在膜蛋白质帮助下,某些胞外的蛋白质分子选择性地进入胞内的跨膜转运方式属于

A:原发性主动转运
B:继发性主动转运
C:经载体易化扩散
D:受体介导入胞
答案: 受体介导入胞

3、 水分子快速通过细胞膜主要是借助
...

点我阅读全文