病理生理学(独立spoc)(广西医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-07-24
每5天更新一次

第二讲 水肿、钾代谢紊乱 水电解质代谢紊乱章节测试题

1、 1.低容性高钠血症发生的原因和机制不包括:

A:水源断绝
B:尿崩症
C:饮水困难
D:ADH分泌释放增加
E:通气过度和发热
答案: ADH分泌释放增加

2、 2.心力衰竭时引起钠水滞留的最重要因素是:

A:肾小球滤过率下降
B:肾小管重吸收钠水增多
C:摄钠过多
D:摄水过多
E:抗利尿激素分泌过少
答案: 肾小管

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

病理生理学(河北医科大学)1206288216 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 水、电解质代谢紊乱 水、电解质代谢紊乱单元测试

1、 高渗性脱水时,尿量如何变化

答案: 减少

2、 患者高热昏迷数日,最易发生哪种水钠代谢紊乱

答案: 高渗性脱水 

3、 低容量性高钠血症也可称为

答案: 高渗性脱水

4、 高渗性脱水时,体液容量的变化特点是?

答案: 细胞内液显著减少,细胞外液轻度减少

5、 患者口渴,尿少,细胞外液量减少,细胞内液量明显减少,血钠浓度>150mmol/L,其电解质紊乱类型.

点我阅读全文

病理生理学(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

病理生理学——正确认识疾病(暨南大学)

疾病概论

1、 问题:病理生理学的主要任务是

答案: 揭示疾病的发病机制和发展规律

2、 问题:全脑机能的永久性停止称为

答案: 脑死亡

3、 问题:疾病的概念中下列哪一种提法比较确切?

答案: 疾病是机体在病因作用下,因机体自稳调节紊乱而发生的异常生命活动过程

4、 问题:基本病理过程是指

答案: 在许多疾病中可以出现的共同的病理变化

5、 问题:各系统病理生理学主要

点我阅读全文