《论语》导读(华南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-04-30

第二课 孔子的生平与志业 第二课 单元测试

1、 p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px ‘Hiragino Kaku Gothic ProN’; color: #000000}
span.s1 {font: 12.0px ‘PingFang SC’}
span.s2 {font: 12.0px ‘Lucida Grande’}下列哪些选项正确地表述了孔子对“性”的看法?

A:p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px ‘Hiragino Kaku Gothic ProN’; color: #000000}
span.s1 {font: 12.0px ‘Lucida Grande’}
span.s2 {

点我阅读全文

《论孟》导读(云南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-12

试听部分 单元测验

1、 孔子是春秋时期的_____国人。
答案: 鲁

2、 孔子是___学派的创始人。
答案: 儒家

第一课 为什么要读《论语》 第一课 单元测验

1、 p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px ‘Hiragino Kaku Gothic ProN’; color: #000000}
span.s1 {font: 12.0px ‘Lucida Grande’}“内圣外王”最先出自哪部文献?

A:孟子
B:论语
C:庄子
D:道德经
答案: 庄子

<

点我阅读全文

会计学基础(扬州市职业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-12到2021-07-02
每5天更新一次

项目一 会计综述 项目一测验

1、 我国“会计”一词最早出现在( )。

A:周朝
B:春秋战国
C:唐代
D:汉代
答案: 周朝

2、 现代会计的两大基本职能是( )。

A:控制与监督
B:核算与监督
C:反映与核算
D:反映与分析
答案: 核算与监督

3、 在可预见的未来,会计主体不会破产清算,所持有的资产将正常运营,所负有的债务将正 常偿还,该描述的会计假设是( )。

点我阅读全文

翡翠交易与评估(中国地质大学(武汉))mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-13到2020-01-29

第一章 概述 第一章 单元测验

1、 1.为什么很多珠宝商都增加翡翠经营项目?

A:因为翡翠具有独特的文化内涵
B:因为消费者识别翡翠的能力有限
C:因为经营翡翠的商家较少
D:因为翡翠营销的是文化而有一定的利润空间
答案: 因为翡翠营销的是文化而有一定的利润空间

2、 从事翡翠经营少走弯路的最好途径是?

A:跟着对翡翠行业比较了解的师傅学习
B:学好翡翠鉴定基本知识
C:多看多买,在实践中总结经

点我阅读全文

玉学概论(二)(金陵科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-05-31

第二章 翡翠与玉文化 第二章 单元测验

1、 中华民族的玉文化距今已有__年的历史。

A:9000
B:8000
C:7000
D:5000
答案: 8000

2、 在科学技术不发达的年代,我国先民之所以认为“玉是上天赐与的神物”,是因为:

A:玉具有与众不同的形状
B:玉具有与众不同的颜色
C:玉具有与众不同的硬度和韧性
D:玉代表了上天的旨意
答案: 玉具有与众不同的硬度和韧性

3、 以下哪个遗址出土的

点我阅读全文

中国哲学经典著作导读(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 《周易》导读 第一周《周易》导读测验

1、 孔子对周易的主要功绩是

A:撰写易传
B:撰写卦辞 ‍
C:撰写爻辞
D:发明六十四卦
答案: 撰写易传

2、 易经中最好的卦是 

A:  泰卦
B:乾卦
C:离卦
D:坤卦
答案:   泰卦 

3、 在八卦中,兑卦象征的女性是

A:少女
B:母亲
C:长女
D:中女
答案: 少女

4、 更接近中国地形方位的是

A:先天八卦.

点我阅读全文