诊断学3(成教)(江苏卫生健康职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-01到2020-06-20

骨髓细胞学检测和常见血液病的血液学特征 作业9

1、 下列哪项不是骨髓细胞学检查的目的

A:发现骨髓中造血细胞病变
B:用于诊断造血系统疾病
C:有时用于排除造血系统病变
D:用于发现恶性肿瘤骨髓转移
E:患者主动要求
答案: 患者主动要求

2、 你认为下列哪项不是骨髓细胞学检查的指标体系

A:各系造血细胞的数量百分比
B:各造血细胞的形态
C:造血细胞的成熟程度
D:各系各阶段造血细胞

点我阅读全文

诊断学(武夷学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2021-04-17

第一周 诊断学绪论及常见症状(一)(4学时) 第一周测验

1、 体温持续在39.0~40.0℃以上,数天或数周,24h内波动范围<1℃称之为

A:间歇热
B:稽留热
C:回归热
D:波状热
答案: 稽留热

2、 某患者生气后突发呼吸困难,呼吸60次/分,伴手足抽搐,最可能的诊断是

A:癔病
B:支气管哮喘
C:肺梗死
D:自发性气胸
答案: 癔病

3、 上呼吸道部分梗阻时发生

A:呼气延长

点我阅读全文

临床常见系统疾病的健康评估(南京大学金陵学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 循环系统疾病病人的评估 单元测验

1、 左心衰所致呼吸困难最主要的原因是( )

答案: 肺循环淤血

2、 患者女性,68岁,因急性广泛性前壁心肌梗死入院,入院第2天用力排便时突然出现呼吸困难,大汗,咳嗽。体格检查:端坐位,呼吸急促,34次/分,双肺满布水泡音,心前区可闻及奔马律。该患者最可能的病因是( )

答案: 急性左心衰竭

3、 心源性水肿的特点为:( )

答案: 首先出现在身体下垂部位

4、 患者女性,40岁,劳力性呼吸困难

点我阅读全文

诊断学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 诊断学绪论及常见症状(一) 第一周单元测验

1、 以下哪项不是症状:

A:瘙痒
B:疼痛
C:心悸
D:瘀斑
答案: 瘀斑

2、 以下哪项不是体征:

A:皮肤黄染
B:肝脾肿大
C:心悸
D:心脏杂音
答案: 心悸

3、 以下哪项不是问诊的描述:

A:是病史采集的唯一手段
B:是医生通过对患者或相关人员进行询问获取与疾病有关的病史资料
C:是以综合分析形成初步诊断或为下一步进行的体格检

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

内科学(甘肃中医药大学)1465385451 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-23到2022-01-31
每周周末更新

第一章 总论与肺部感染性疾病 第一章单元测验

1、 常常用来评估肺炎严重程度的评分是

A:CURB-60
B:CRUB-65
C:CURB-65
D:CRUB-60
答案: CURB-65

2、 肺炎链球菌首先引起

A:肺泡壁的水肿
B:细胞质的变性
C:肺间质的充血
D:肺血管的扩张
答案: 肺泡壁的水肿

3、 肺炎支原体的结构特点是

A:没有RNA
B:没有DNA
C:没有细胞壁
D:没有

点我阅读全文