药品分析与检验(苏州健雄职业技术学院)1463761447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-03到2021-06-30
每5天更新一次

药品检验基础知识 药品检验基础知识单元测验

1、 药品检验工作的基本程序一般包括哪些项 。

A:取样、鉴别、检查
B:取样、鉴别、检查、含量测定
C:取样、鉴别、检查、含量测定、写出检验报告
D:取样、鉴别、含量测定
答案: 取样、鉴别、检查、含量测定、写出检验报告

2、 在国内生产并销售的药品必须符合 。

A:国家药品标准
B:国际药品标准
C:USP
D:行业标准
答案:

点我阅读全文

药物分析(华南农业大学)1462086443mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-09到2021-07-15
每5天更新一次

5.药物的杂质检查 药物的杂质检查

1、 药物的杂质检查是()

A:已知物结构验证
B:未知物结构确证
C:有标签药物真伪判定
D:有标签药物有效性验证
答案: 有标签药物有效性验证

2、 药物纯度合格是指()

A: 有效成分含量符合药典的规定
B:有效成分符合分析纯的规定
C:不含任何杂质
D: 杂质不超过该杂质限量的规定
答案: 杂质不超过该杂质限量的规定

3、 杂质

点我阅读全文

生物药物分析(武汉华夏理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-01

第一章 药品质量研究内容与药典概况 第一章单元测验

1、 药品质量检验工作应遵循

A:中国药典
B:药物分析方法
C:化学手册
D:体内药物分析方法
答案: 中国药典

2、 中国药典“凡例”中规定,为防止风化、吸潮、挥发或异物进入,药品的贮藏条件是

A:严封
B:熔封
C:密封
D:密闭
答案: 密封

3、 关于中国药典,最恰当的说法是

A:关于药物分析的书
B:关于药物

点我阅读全文

现代药学Ⅱ- 18生科基地01-2(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2. 药品检验 绪论及第一章单元测验-20210307截止

1、 以下不属于描述色谱峰宽的术语 ( )

答案: 容量因子

2、 表示测量值与真实值或参考值接近的程度的是( )

答案: 准确度

3、 HPLC与GC相比,可以忽略纵向扩散项的主要原因是( )

答案: 流动相粘度大

4、 选择程序升温的方法进行分离的样品主要是( )

答案: 沸点差异跨度大的混合物

5、 与示差折光检测器相比,蒸发光散射检测器的优势是( )

答.

点我阅读全文