2020-02-19到2020-07-17
公司法 公司法测试1
1、 下列各种公司的分类,哪一种是以公司的信用基础为标准的分类?
A:总公司与分公司
B:母公司与子公司
C:人合公司与资合公司
D:封闭性公司与开放性公司
E:上市公司与非上市公司
答案: 人合公司与资合公司
2、 甲公司为国有独资公司,乙公司为其全资子公司。2005年,甲公司出资70%,乙公司出资30%,投资创办丙有限责任公司,甲公司总经理王某兼任丙公司的董事长。据此:乙公司对外负债100万元
2020-02-19到2020-07-17
1、 下列各种公司的分类,哪一种是以公司的信用基础为标准的分类?
A:总公司与分公司
B:母公司与子公司
C:人合公司与资合公司
D:封闭性公司与开放性公司
E:上市公司与非上市公司
答案: 人合公司与资合公司
2、 甲公司为国有独资公司,乙公司为其全资子公司。2005年,甲公司出资70%,乙公司出资30%,投资创办丙有限责任公司,甲公司总经理王某兼任丙公司的董事长。据此:乙公司对外负债100万元
1、 下列说法错误的是?
答案: 所有的规范的评判都涉及到“善恶正邪”的价值判断
2、 哈佛模式下的引证规范的特点是?
答案: 插句式
3、 关于科研伦理和学术规范的描述不正确的是?
答案: 在具体学术规范尚未触及的空白,科研伦理原则对科研工作者仅仅具有道德约束作用
4、 下列选项不属于违反学术规范行为的是?
答案: 学术水平低
5、 在科学研究的伦理原则中.
1、 我国古代“六艺”中的射、御、()与体育有关。
答案: 乐;
乐
2、 《奏定学堂章程》规定各级各类学校开设()
答案: 体操科;
体操科
3、 提出“完善人格,首在体育”的人是()
答案: 蔡元培;
蔡元培
4、 我国第八次基础教育课程改革的指导思想是“健康第一”。
答案: 正确
5、 1994年,全国实行中招体育加试。
答案: 错误
6、 1