中级财务会计(2)(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第八章 无形资产 第八章 单元测试

1、 企业自创并经过法律程序申请取得的无形资产,在研究过程中发生的研发费用最终应计入(     )。

答案: 管理费用               

2、 若企业为研发项目发生了一笔费用,无法准确区分研究阶段和开发阶段,则将其记入(    )。

答案: 管理费用

3、 下列关于企业内部研发项目的研发支出处理方式错误的是(    )。

答案: 开发阶段的支出全部资本化 

4、 某企业自行研制一项新技术,在此项目研究过程中花费材料费

点我阅读全文

中级财务会计2(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2021-12-31
每周周末更新

作业第九章 流动负债 第九章 流动负债

1、 M公司为产品制造企业及增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%,消费税税率为10%,存货收发采用实际成本法核算。该公司2019年5月发生经济业务:(1)5月2日购入一批原材料,增值税专用发票上注明的原材料价款为100万元,增值额13万元,价款用银行汇票支付。5月5日又用转账支票支付上述购入材料的运费10000元及增值税900元。5月8日材料到达并验收入库。(2)5月12日销售商品一批,售价200万元,增值税额为26万元,当日

点我阅读全文

会计学基础(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1周 模块1 会计:玩钱的行当 周周练(第1模块测试)

1、 根据权责发生制原则,以下属于本期的收入或费用的是______。

答案: 商品在本期销售,但货款尚未收到

2、 下列______业务的处理符合权责发生制。

答案: 本月发生广告费用3000元但尚未支付,确认本月销售费用3000元

3、 我国中期财务报告会计准则规定,对于与理解本中期财务状况、经营成果和现金流量有关的重要交易或事项,也应当在附近中作相应披露,这一要求体现的计信息质量要求是( )
...

点我阅读全文

高级会计学(中国矿业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 基础理论 第1章 高级会计学的基础理论 客观题

1、 问题:以会计基本假设的非标准或非典型情况作为参考依据的财务会计是:
选项:
答案: 【高级财务会计】

2、 问题:以现行市场价格为基础的计量,包括?
选项:
答案: 【公允价值;
重置成本;
可变现净值】

3、 问题:高级会计属于财务会计范畴。
选项:
答案: 【正确】

4、 问题:高级会计学是一门随着社会经济的发展,对原有的财务会计内容进行补充、延伸和开拓的会计;

点我阅读全文