中药药剂学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 单元测验

1、 以中医药理论为指导,运用现代科学技术,研究中药药剂的配制理论、生产技术、质量控制与合理应用的综合性应用技术科学,称为

A:中成药学
B:中药制剂学
C:中药调剂学
D:中药药剂学
答案: 中药药剂学

2、 根据药物的性质,用药目的和给药途径,将原料药加工制成适合于医疗和预防应用的形式,称为

A:制剂
B:剂型
C:新药
D:成药
答案: 剂型

3、 根据药典、制剂规范或其他处方,将药

点我阅读全文

药剂学(邵阳学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-03到2020-06-23

第一章 绪论 单元测试

1、 必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买并在医生指导下使用的药品是( )

A:柜台发售药品
B:处方药
C:非处方药
D:OTC
答案: 处方药

2、 研究制剂制备工艺和理论的科学,称为( )

A:调剂学
B:制剂学
C:药剂学
D:方剂学
答案: 制剂学

3、 GMP是指下列哪组英文的缩写( )

A:Good Manufacturing Practice
B:Good Manu

点我阅读全文

应用生理学实验(北京联合大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-06到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 实验动物使用的规范和原则 章节测验

1、 1、 以下对实验动物描述正确的是 。

A:所有用于科学实验的动物
B:健康无病的在实验室内人工饲养的动物
C:遗传背景明确,微生物控制严格,用于科学实验的动物
D:标准化的小型实验用动物,饲养在屏障系统中
答案: 遗传背景明确,微生物控制严格,用于科学实验的动物

2、 从事实验动物保种、繁育、生产、供应、运输、商业性经营以及实验动物相关产品生产、供应

点我阅读全文

药剂学(泉州师范学院)1463132452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-04
每5天更新一次

第一章绪论 第一章单元测验

1、 1. 药物制剂是一种特殊商品,对其最基本的要求是( )

A:安全、经济、方便
B:安全、有效、经济
C:安全、有效、稳定
D:有效、经济、稳定
E:有效、方便、稳定
答案: 安全、有效、稳定

2、 对药剂学概念正确的表述是 ( )

A:研究药物制剂的处方理论、制备工艺和合理应用的综合性技术科学
B:研究药物制剂的基本理论、处方设计、制备工艺和合理应用的

点我阅读全文

植物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元作业

1、 论述植物细胞水势的组成及各组成的含义。
评分规则:  (1)植物细胞的水势有四个部分组成:溶质势(渗透势),压力势,重力势和衬质势。
(2)溶质势亦称渗透势 ( ψπ), 由于溶质的存在而使水势降低的值。通常细胞溶质势呈负值。
(3)压力势是指由于细胞壁压力的存在而引起的细胞水势增加的值,多数情况下是正值 。
(4)重力势是指由于重力作用引起细胞水势升高的值,重力势一般为正值。研究水分在细胞水平进行转运时,与压力势和渗.

点我阅读全文

能源与气候变化应对法(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周课后测验

1、 能源发展史和人类社会的发展史是紧密联系在一起的,清洁可再生能源的普遍运用对应着

答案: 绿色文明

2、 2020年9月22日,习近平主席在联合国一般性辩论时宣布,中国将力争在2030年实现

答案: 碳达峰

3、 应对气候变化的国际法律制度针对的主要碳排放源主要有

答案: 化石能源(包括煤炭、石油、天然气)的燃烧活动

4、 以下属于一次能源的是

答案: 煤炭;
石油;
天然气

5、 以

点我阅读全文