日语(二外)-英语182(东北电力大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-06-28

第一单元 语音(1) 第一单元单元测试

1、 早上打招呼的时候用( )。

A:おはよう
B:こんにちは
C:こんばんは
D:すみません
答案: おはよう

2、 あ行的平假名的正确排序是( )。

A:あいうえお
B:あうえいお
C:あえいうお 
D:あいうおえ
答案: あいうえお

3、 これは(  )ですか。

A:何
B:何の
C:何か
D:何は
答案: 何

点我阅读全文

实用交际日语(北京语言大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 五十音图(1. 日语的文字与发音) 小测验1

1、 日语的文字有几种?

答案: 4种

2、 日语的平假名源自哪里?

答案: 汉字的草书。

3、 日语声调的特点是什么?

答案: 有高低音之分

4、 日语有几个元音?

答案: 5个

5、 あい的罗马字标识是哪个?

答案: ai

6、 日语中“早上”读为“朝(あさ)①”。在这个单词里,あ的声调高,さ的声调低。

答案: 正确

7、 日语中“花”读为“花(はな)②”,后面加上助词“が(ga)

点我阅读全文