外科学总论(临床1702班)(2020春)(江南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-07-31

作业无菌术 无菌术

1、 除了哪一项,其它都是无菌术所包含的内容A. 灭菌法B. 消毒法C. 具体规定D. 管理制度E. 操作规则
评分规则: 答案:C解析:无菌术是指针对微生物及感染途径所采取的一系列预防措施,其中包括灭菌法、消毒法、操作规则及管理制度。

2、 下列哪项物品不宜用高压蒸气灭菌消毒A. 橡胶类物品B. 敷料C. 刀片和手术剪D. 药物E. 器皿
评分规则: 答案: C解析:高压蒸气灭菌法多用于能耐受高温的物品,如金属器械、玻璃、搪瓷

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文

人体解剖生理学(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章人体生理学绪论 第一章人体解剖生理学绪论

1、 生命现象最本质的特征是( )

答案: 新陈代谢

2、 细胞或机体受刺激后作出的变化称为( )

答案: 反应

3、 关于刺激与反应的论述,正确的是( )

答案: 刺激是原因,反应是结果

4、 衡量组织兴奋性大小的指标是( )

答案: 阈值的大小

5、 阈值是指能引起发生反应的( )

答案: 最小刺激强度

6、 神经调节的基本方式是( )

点我阅读全文