创业谋略(福州大学)1462584474mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-22到2021-06-19
每5天更新一次

第一周:课程概述 -创业谋略之“道”—— “道” 创业谋略的根基 第一周测验:课程概述、创业谋略之“道”—— “道” 创业谋略的根基单元测验

1、 任何时代的任何人类文明,都存在着两个知识体系:

A:一个是形而上的解释世界的知识体系,另一个是形而下的联系世界的知识体系。
B:一个是形而下的解释世界的知识体系,另一个是形而上的联系世界的知识体系。
C:一个是形而上的联系世界的知识体系,另一个是形而下的解释世界的知识体系。
D:一个

点我阅读全文

市场营销学(西安体育学院)1453250470mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

市场营销学导论 第一单元测试题

1、 市场营销学是一门研究企业如何更好地( )、有效引导消费的学问。

A:创造价值
B:满足顾客需要
C:进行交换
D:生产产品
答案: 满足顾客需要

2、 企业营销活动成功与否并不由企业决定,而是由( )评判。

A:公众
B:媒体
C:顾客
D:政府
答案: 顾客

3、 ( )是市场营销的出发点和落脚点。

A:生产
B:需求
C:交换

点我阅读全文

宏观经济学(浙江万里学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-24

第1讲 宏观经济学概论 第1章测验

1、 现代宏观经济学创立过程中,具有标志意义的一部著作是( )。

A:亚当·斯密的《国富论》
B:大卫·李嘉图的《赋税原理》
C:马歇尔的《经济学原理》
D:凯恩斯的《通论》
答案: 凯恩斯的《通论》

2、 宏观经济学理论或模型是( )。

A:数学等式
B:对经济发展的预测
C:根据经济学规律提出的政府政策改革建议
D:若干假设以及由这些假设推导出来的结论

点我阅读全文

金融学(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1、 作为现代经济活动中最基本、最活跃的经济部门,企业的财务活动与金融密切相关,其主要表现不包括()

答案: 销售管理

2、 在现代经济体系中,( )是最大的资金短缺方。

答案: 企业

3、 以下说法不正确的是()。

答案: 企业的财务活动对宏观金融总量和结构影响不大。

4、 企业的负债管理主要体现在( )

答案: 融资决策与管理

5、 现代金融体系运作中的杠杆是()。

答案: 金融价格

6、 不同

点我阅读全文

经济地理学(吉林师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 经济地理学绪论 第一单元测试题

1、 首次提出“经济地理学”这一科学名词的是

答案: (俄)罗蒙诺索夫

2、 中国最早的经济地理名著是

答案: 《史记·货殖列传》

3、 下列不属于通论的经济地理学分支的是

答案: 中国经济地理学

4、 经济地理学的根本特性是

答案: 地域性

5、 关于20世纪以前的经济地理发展,以下描述比较符合的是

答案: 多见于各种历史记述;
没有系统的科学思想;
.

点我阅读全文

微观经济学-2101002401(东北财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-11到2019-07-07

第1章 导论 第一章测验

1、 古典经济学的创始人,被称为经济学之父的经济学家是()

A:大卫·李嘉图
B:约翰·凯恩斯
C:亚当·斯密
D:罗纳德·科斯
答案: 亚当·斯密

2、 下列哪一项不属于生产要素?

A:劳动
B:成本
C:资本
D:土地
答案: 成本

3、 人们常用()来比喻市场经济。

A:计划经济
B:看得见的手
C:看不见的手
D:配给经济
答案: 看

点我阅读全文

经济法(天水师范学院)1462956444 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-05到2021-07-31
暂停更新

1.经济法基础理论 《经济法》平时作业

1、 经济法律关系最主要的参加者是( )。

A:公民
B:事业单位
C:企业
D:国家机关
答案: 企业

2、 下列关于经济法律关系主体表述中,正确的是( )。

A:经济法律关系主体必须同时具备民事权利能力和完全民事行为能力
B:作为经济法律关系主体的自然人不包括外国人
C:分公司具有法人地位
D:经济法律关系主体既包括权利人,也包括义务人

点我阅读全文

电子商务基础与应用(沈阳理工大学)1463838443 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-26到2021-07-20
暂停更新

1 初识电子商务 《 初识电子商务》测验

1、 电子商务活动的核心是( )。

A:信息系统
B:互联网
C:人
D:电子工具
答案: 人

2、 海尔公司在官网上发布产品信息属于电子商务的( )功能。

A:协同处理
B:内容管理
C:交易服务
D:物流管理
答案: 内容管理

3、 京东商城在网站上提供对订单进行处理的服务属于电子商务的( )功能。

A:协同处理
B:内容

点我阅读全文

商业银行经营与管理(无锡商业职业技术学院)1463109448 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-08

导论

1、 传统上一直采用全能银行模式的是( )。

A:英国
B:美国
C:日本
D:德国
答案: 德国

2、 我国最早的商业银行是1897年清政府在上海成立的( )。

A:浙江兴业银行
B:交通银行
C:中国农业银行
D:中国通商银行
答案: 中国通商银行

3、 在原始存款基础上通过银行体系创造出数倍的派生存款,这体现了商业银行的( )。

A:信用中介功能
B:支付中介功能

点我阅读全文

物流管理(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 物流管理导论 测验题

1、 我国于2001年颁布的国家标准《物流术语》对物流的定义是:物流就是物品从供应地向接受地的( )流动过程。

A:实体
B:人员
C:物品
D:物流
答案: 实体

2、 按物流系统性质,物流可分为( )物流与社会物流两大类。

A:企业
B:商业
C:宏观
D:微观
答案: 企业

3、 按照市场营销学的理论,完整的产品概念包括核心产品、( )产品与扩大产品。

A:质量
B:附.

点我阅读全文

经济犯罪案件侦查(南京森林警察学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章总论 第一章测验

1、 1872年,( )学者希尔在《犯罪的资本家》一文中首先提出了经济犯罪的概念。

A:美国
B:德国
C:英国
D:法国
答案: 英国

2、 1933年美国犯罪学家( )提出了白领犯罪的概念,他认为白领犯罪“大体上可以定义为,体面的有社会地位的人在其职业活动中实施的犯罪行为”。

A:希尔
B:萨瑟兰
C:林德曼
D:林山田
答案: 萨瑟兰

3、 经济犯罪是指行为人在市场经济运行过程中,滥用法律所允.

点我阅读全文

环境科学(西北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 测验1

1、 环境管理学发展大体经过几个阶段:

A:四个阶段:包括把环境问题作为技术问题阶段、把环境问题作为经济问题阶段、把环境问题作为社会问题阶段、把环境问题作为人类文明演替推动力阶段
B:三个阶段:包括把环境问题作为技术问题阶段、把环境问题作为经济问题阶段、把环境问题作为社会问题阶段;
C:二个阶段:包括把环境问题作为技术问题阶段、把环境问题作为人类文明演替推动力阶段
D:一个阶段:把环境问题作为技术问题阶段
答案: 四个阶段:包括把环境问题.

点我阅读全文

刑法分则疑难案件分析(西北农林科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-23

作业第一章 刑法分则疑难案例分析的思维进路 单元作业

1、 试分析最近新冠状病毒肺炎疫情期间,和疫情相关的主要犯罪行为,并举例说明。
评分规则: 在最近新冠状病毒肺炎疫情期间,和疫情相关的犯罪行为,主要包括诈骗罪,妨害国家机关工作人员依法执行职务罪,以危险方法危害公共安全罪,编造、故意传播虚假恐怖信息罪等罪名。
涉及到的罪名各举一个案例并进行分析。

作业第一章 刑法分则疑难案例分析的思维进路 1.3解释法律规定(单元

点我阅读全文

计算机网络(南通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 第一章单元测验

1、 INTERNET最初创建的目的是用于 。

答案: 军事

2、 在一座大楼内的一个计算机网络系统属于 。

答案: LAN

3、 最早的计算机网络是 。

答案: ARPANET

4、 在 方式中,要经过建立连接、数据传输和释放连接等过程。

答案: 电路交换

5、 对等层之间的通信使用的是 。

答案: 协议

6、 计算机网络各层次结构模型及其协议的集合称为 。

答案: 网络体系结构

点我阅读全文

企业经济统计(江苏财经职业技术学院)1463304465 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30

作业第一章绪论 第一章作业

1、 总结第一章的主要知识点。
评分规则: 基本知识点完整
PPT背景清爽/笔记字迹清楚
PPT使用了多种元素,不是文字的堆积。/笔记主次要内容清晰
PPT逻辑结构正确/笔记逻辑结构正确

第一章绪论 第一章测验

1、 企业经营统计学是研究()。

A:企业生产经营活动的数量方面及其数量关系
B:统计工作
C:企业经济的内在规律性
D:统计方法
答案: 企业生产经

点我阅读全文

管理学(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 管理与管理者   第二章 管理思想演进   第三章 目标与战略   第四章 制定计划   第五章 组织管理   第六章 人员管理  

下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!

[wshop_paid post_id="225724" show_buy_btn="true"]

下方为已购买的内容:

第七章 团队管理   第八章 .

点我阅读全文

法律基础(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:法理学 第一章 单元测验

1、 “自由是做法律所许可的一切事情的权利;如果一个公民能够做法律所禁止的事情,他就不再有自由了。因为其他的人也同样会有这个权利。”这句话是谁的名言?

A:马克思
B:孟德斯鸠
C: 卢梭
D:霍布斯
答案: 孟德斯鸠

2、 古典自然法学派法学家不包括以下哪一位?

A:格劳修斯
B:洛克
C:孔德
D:霍布斯
答案: 孔德

3、 法律责任产生的原因不包括以下哪一项?

点我阅读全文

国际贸易实务(河南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一章 国际贸易实务总论 第一章单元测验

1、 学习《国际贸易实务》课程的任务有( )

答案: 掌握进出口贸易操作技能

2、 国际贸易惯例对买卖双方而言( )

答案: “不用无效”

3、 下列属于贸易术语类国际惯例的是( )

答案: 《1990年美国对外贸易定义修订本》

4、 下列各项有关国际贸易货物买卖合同表述正确的是 ( )

答案: 合同当事人具有国际性

5、 国际贸易书面形式的合同有( )

答案:

点我阅读全文

市场营销学(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:营销概述 第一章单元测验

1、 市场营销管理的实质是( )。

答案: 需求管理

2、 在社会市场营销观念中,所强调的利益应是( )。

答案: 企业、消费者与社会的整体利益

3、 许多商家过多关注它们所提供的具体产品,以至于只强调现有的欲望而忽略了潜在的顾客需要。这是一种( )现象。

答案: 营销短视症

4、 下列有关交换的说法哪个是正确的?( )

答案: 通过提供某种东西作为回报,从别人那里取得所需物品的行为。

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文