植物生理学实验(南京师范大学)1461204442mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-24到2021-01-15

实验一、植物细胞渗透势(质壁分离法)与植物组织水势(小液流法、长度法、阿贝折射仪法)的测定 在线测试

1、 将一个生活细胞放入与其渗透势相等的糖溶液中,则会发生( )。

A:细胞吸水
B:细胞失水
C:细胞既不吸水也不失水
D:不确定
答案: 不确定

2、 当成熟细胞吸水、体积增至最大时(细胞不再吸水时),其Ψp等于( )。

A:│Ψw │
B:│Ψs│
C:│Ψm│
D:│Ψs+Ψm│
答案: │Ψs│

3、

点我阅读全文

区块链与创新思维(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 什么是区块链和区块链思维 第一章测试

1、 问题:谁提出了比特币的概念?

A:埃里克·休斯
B:大卫·乔姆
C:中本聪
D:亚当·贝克
答案: 中本聪

2、 问题:下面哪一个不是区块链的类型?

A:企业链
B:联盟链
C:公有链
D:私有链
答案: 企业链

3、 问题:下列哪一项不属于区块链“不可能三角”的内容?

A:可扩展性
B:低信息冗余
C:去中心化
D:安全性
答案: 低信息冗余

点我阅读全文

生物医学工程综合实训(广西医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-05-10

第1讲 脑机接口(上) 第1讲 单元测试

1、 1.以下关于oddball刺激范式的描述正确的是:

A:A.以固定频率呈现的感觉刺激范式
B:B.以某种概率呈现的感觉刺激范式
C:C.以两种任意概率呈现的感觉刺激范式
D:D.以两种概率呈现的感觉刺激范式,要求一种刺激的概率大,另一个刺激概率小
答案: D.以两种概率呈现的感觉刺激范式,要求一种刺激的概率大,另一个刺激概率小

2、 2.以下关于P300电位的描述错误的是:

A:A

点我阅读全文

食品营养学(北京联合大学)1452740485mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-19

绪论:营养学导论 单元测试-营养学导论

1、 分子营养学与下面哪项无关( )?

A:分子营养学教材的出版
B:发现了更多的植物化学物对健康有益
C:营养与环境中的化学物有关
D:营养素与基因的表达有关系
答案: 营养与环境中的化学物有关

2、 新营养学定义中涉及的领域范畴有( )。

A:生物学
B: 社会学
C:环境科学
D:以上全部
答案: 以上全部

3、 目前我国的营养现状突出的问

点我阅读全文

日本社会与文化(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

日本与日本文化(枣庄学院)

第一章 导言 日本与日本文化 第一章 日本与日本文化单元测验

1、 日本三大都市圈是东京都市圈、大阪都市圈和(   )都市圈。

答案: 名古屋

2、 历史上日本曾有大和、东瀛、(   )等别称。

答案: 扶桑

3、 日本固有的书写方式由(  )和(  )构成。

答案: 平假名   片假名

4、 日本7世纪的(   )大规模地输入中国唐朝文化。

答案: 大化改新

5、 日本国旗由红白二色构成。红色居

点我阅读全文

IC制造工艺(苏州工业园区服务外包职业学院)1003779117mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-29到2020-03-31

单元6:薄膜的制备 考一考

1、 光掩模(Mask)制作包括哪些步骤( )  

A:模版设计
B:曝光
C:显影
D:刻蚀
E: 以上全部
答案: 以上全部

2、 下列属于单晶硅材料制造技术的是( )

A:还原法
B:CZ法
C: 氧化法
D:热蒸发
答案: CZ法

3、 由电子离子原子分子或者自由基等粒子组合的集合体是 ( )

A:等离子体
B:分子体
C:电子体
D: 原子体

点我阅读全文

农产品物流管理(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导言 第一单元测试

1、 农产品是指来源于农业的初级产品,即在农业活动中获得的______及其产品。

答案: 以上全部

2、 农产品物流按照其______的不同,可以分为农产品生产物流、农产品销售物流和农产品废弃物物流。

答案: 在供应链中作用

3、 农产品的产出时间较集中,而人们的消费需求一直都存在,农产品物流可以通过整合农产品从生产到销售之间的各个环节(如运输、储存、装卸搬运、包装、配送等),大大缩短农产品在流通中的时滞,解决这一矛盾,这是______。

点我阅读全文

土壤学(安庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章 绪论 第一章测验

1、 德国土壤学家李比希创立的()学说,为植物营养和施肥奠定了理论基础。

A:土壤发生
B:地质土壤
C:矿质营养
D:土壤圈
答案: 矿质营养

2、 以下哪个选项不参与土壤圈的形成()

A:岩石圈
B:大气圈
C:水圈
D:能量圈
答案: 能量圈

3、 土壤的成分包括()。

A:矿物质
B:有机质
C:水和空气
D:以上全部
答案:

点我阅读全文

超声波检测技术(四川工程职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-26到2020-12-31

第1单元 超声检测的物理基础 第1单元 单元测验

1、 超声波在弹性介质中传播时,下面哪句话是错误的( )

A:遇到障碍物的尺寸只要大于声束宽度就会全部反射。
B:介质由近及远,一层一层地振动。
C:能量逐层向前传播。
D:遇到很小的缺陷会产生绕射。
答案: 遇到障碍物的尺寸只要大于声束宽度就会全部反射。

2、 超声波是频率超出人耳听觉的弹性机械波,其频率范围约为:( )

A:高于20000HZ
B:1-10MHZ

点我阅读全文

水科学与工程概论(东南大学)1465278445 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-09到2022-01-16
每周周末更新

作业1 绪论 1.1走进给排水科学与工程作业

1、 给排水科学与工程是以水的社会循环为研究对象,以水质为中心,研究 的运动变化规律以及相关的工程技术问题的学科。A、水质 B、水量 C、水质和水量 D、水文
评分规则: C

2、 给排水科学与工程学科传统学科方向包括市政水处理、 、 和消防工程。A、工业水处理、建筑给排水 B、海绵城市、智慧水务 C、工业水处理、海绵城市 D、智慧水务、建筑给排水
评分规则: A

3

点我阅读全文

质量检验基础(南京信息职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-27到2021-12-31
每周周末更新

第一章 质量检验基础知识 第一章 小测验

1、 “质量”定义中的“特性”指的是( )。

A:固有的
B:赋予的
C:潜在的
D:明示的
答案: 固有的

2、 “物有所值”体现了( )。

A:质量的经济性
B:质量的时效性
C:质量的广义性
D:质量的相对性
答案: 质量的经济性

3、 质量必须履行的需求主要指( )。

A:法律法规规定
B:国家强制标准
C:合同规定

点我阅读全文

实用营养学(国家开放大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-27到2022-02-28
暂停更新

01: 绪论 单元测试- 绪论

1、 分子营养学与下面哪项无关( )?

A:分子营养学教材的出版
B:发现了更多的植物化学物对健康有益
C:营养与环境中的化学物有关
D:营养素与基因的表达有关系
答案: 营养与环境中的化学物有关

2、 新营养学定义中涉及的领域范畴有( )。

A:生物学
B: 社会学
C:环境科学
D:以上全部
答案: 以上全部

3、 目前我国的营养现状突出的问题是

点我阅读全文

二维动画设计与制作(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-11到2021-10-12

第二周 第二周单元测验

1、 下面叙述正确的是( )。

A:Flash 影片文档的舞台尺寸默认的是500×400像素
B:Flash 影片文档的舞台背景颜色可以直接设置成从红色向白色变化的渐变色
C:Flash 影片文档的舞台背景颜色只能设置成纯色
D:无论创建的动画元素是否放在舞台区域,在测试影片时都能看见
答案: Flash 影片文档的舞台背景颜色只能设置成纯色

2、 Flash 动画制作的基本流程是:( )。

A:准备素材—> 新

点我阅读全文

侵权责任法总论:“侵权责任法专题讲座系列”第一辑(四川大学)1465845479 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-14到2022-01-10
每周周末更新

第一单元 《民法典•侵权责任编》一般侵权责任部分体系解说 第一单元测验

1、 下列哪一选项的说法是错误的?

A:《民法典》施行后,《侵权责任法》和《民法通则》同时废止
B:《民法典·总则编》规定了“自助行为”
C:《民法典》自2021年1月1日起施行
D:《民法典·总则编》制定了关于侵权责任的规则
答案: 《民法典·总则编》规定了“自助行为”

2、 下列哪项适用于所有一般侵权行为类型的归责?

A:过错

点我阅读全文

影视鉴赏(柏红秀)(扬州大学)1449886163 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章泰坦尼克号

泰坦尼克号试题

1、:
‎杰克·道森如何得到泰坦尼克号船票:‌‎‌

A: 朋友赠送
B: 购买
C: 赌博
D: 捡拾
答案:  赌博

2、:
‌泰坦尼克号是20世纪初由英国白星航运公司制造的一艘巨型邮轮,是当时世界上最大的豪华邮轮,号称“永不沉没”和“梦幻之船”。泰坦尼克号于什么时间开始首航‍‌‍

A: 1912年4月10日
B: 1912年4月15日
C: 1911年3月14日
D: 1910年8月16日
答案:  1

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文

美术欣赏(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 美术欣赏的方法

1.1什么是美术语言_美术鉴赏_熙方方.mp4

1、:
‌美术语言是基于()方面的语言。‎‌‎

答案:  视觉

2、:
‌《致无名画家》是哪位画家的作品?()‌‌‌

答案:  安塞姆·基弗 

3、:
​奔跑中的马的姿势是两腿伸直向前,同时两腿伸直朝后。‏

答案:  错误

4、:
‏绘画并非要表现真实的世界。‏‏‏

答案:  正确

1.2美术语言形成的图像_美术鉴赏_熙方方

1、:..

点我阅读全文

理论力学(华北水利水电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 静力学公理和受力分析 第2章 单元测验

1、 关于力的概念,下列说法有几个是正确的? (1)力是物体间的相互作用;(2)不能直接接触的两个物体间没有力的作用;(3)有力必定至少存在有两个物体。

答案: 两个

2、 关于平衡,下列说法中,正确的有几个? (1)平衡状态就是静止状态;(2)物体处于平衡状态时,其所受的外力要满足一定条件;(3)沿直线做匀速运动的列车,处于平衡状态

答案: 两个

3、 下列说法中,正确的有几个?  (1)力沿着作用线可以滑移,因此具有可传性

点我阅读全文

地理信息系统(GIS)实验(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 ArcMap基础应用

实验一随堂测验

1、:
关于选择数据下列说法错误的是()

答案: 可以通过“按属性选择”工具选择栅格像元

2、:
关于符号化下列说法错误的是()

答案: 色带必须的颜色必须是连续的,不能是离散的颜色

3、:
关于按类别符号化说法错误的是()

答案: 值字段只能是数字,不能是字符格式

4、:
关于汇总数据说法正确的是()

答案: 可以用于计算选择字段的唯一值个数

..

点我阅读全文