高等学校师生新型冠状病毒肺炎防护指引(玉溪师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-27到2020-07-07

序言 序言测试

1、 《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》是教育部疫情工作领导小组办公室委托下面哪所学校牵头编写的?

A:北京大学
B:中南大学
C:清华大学
D:中国人民大学
E:湖南大学
答案: 中南大学

2、 《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》有几所学校的专家编写的?

A:7
B:8
C:9
D:10
E:11
答案: 9

3、 1. 新冠肺炎疫情发生后,湘雅各附属医院有多少名英

点我阅读全文

病理生理学(桂林医学院)1207155201mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-15到2020-01-15

第四讲 酸碱平衡和酸碱平衡紊乱 第四讲 单元测验

1、 血液中缓冲挥发酸最强的缓冲系统是

A:HCO3-/H2CO3
B:Pr-/HPr
C:HPO42-/H2PO4-
D:Hb- /HHb和HbO2-/HHbO2
E:有机磷酸盐
答案: Hb- /HHb和HbO2-/HHbO2

2、 PaCO2升高兴奋呼吸中枢的机制主要是由于

A:CO2直接刺激延髓中枢化学感受器
B:CO2使脑脊液H+增加,H+刺激延髓中枢化学感受器
C:H+刺激颈动脉体化学感受器
D:CO2刺激颈动脉体

点我阅读全文

兽医内科学(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-05-31

第一章 兽医内科学绪论 兽医内科学绪论测验

1、 我国古代,从 时期开始就有了专职医疗家畜的兽医。
答案: 西周

2、 从 时期开始设立有兽医学博士。
答案: 隋朝

3、 我国古代,从 开始设立兽医院。
答案: 宋朝

4、 我国兽医教育比世界上其他国家的兽医高等教育早 年
答案: 1000

5、 写出3种古代兽医学著作 、 、 。
答案: (以下答案任选其一都对)《元亨疗马集》、《牛经大全》、《牛经切要》;

点我阅读全文

急诊医学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 急诊常见症状的病情评估及分层救治(一) 第一周单元测验

1、 患者75岁,男性,胸骨后疼痛4小时,向左肩放射,伴恶心、呕吐,首先应进行的检查是

答案: 心电图

2、 急性胸痛的致命性病因不包括

答案: 自发性气胸

3、 提示高危胸痛的症状是

答案: 晕厥

4、 急性腹痛是急诊最常见的主诉之一,占全部急诊就诊患者主诉的

答案: 10%

5、 右下腹痛可能的病因不包括

答案: 胰腺炎

6、 最常.

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

病理生理学(河北医科大学)1206288216 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 水、电解质代谢紊乱 水、电解质代谢紊乱单元测试

1、 高渗性脱水时,尿量如何变化

答案: 减少

2、 患者高热昏迷数日,最易发生哪种水钠代谢紊乱

答案: 高渗性脱水 

3、 低容量性高钠血症也可称为

答案: 高渗性脱水

4、 高渗性脱水时,体液容量的变化特点是?

答案: 细胞内液显著减少,细胞外液轻度减少

5、 患者口渴,尿少,细胞外液量减少,细胞内液量明显减少,血钠浓度>150mmol/L,其电解质紊乱类型.

点我阅读全文

病理生理学(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

病理生理学——正确认识疾病(暨南大学)

疾病概论

1、 问题:病理生理学的主要任务是

答案: 揭示疾病的发病机制和发展规律

2、 问题:全脑机能的永久性停止称为

答案: 脑死亡

3、 问题:疾病的概念中下列哪一种提法比较确切?

答案: 疾病是机体在病因作用下,因机体自稳调节紊乱而发生的异常生命活动过程

4、 问题:基本病理过程是指

答案: 在许多疾病中可以出现的共同的病理变化

5、 问题:各系统病理生理学主要

点我阅读全文