药物化学(沈阳药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 绪论 01 绪论- 单元测试题

1、 我国从中药黄花蒿中分离得到抗疟药物是

答案: 青蒿素

2、 选择性 COX-2 抑制剂非甾体抗炎药艾瑞昔布发现者的国籍是

答案: 中国

3、 我国自主研发的抗肿瘤药物是

答案: 埃克替尼

4、 新药的研究与开发 (ResearchandDevelopment , R&D)是一个耗时长、涉及内容复杂、耗费大、失败可能性大的过程。通常,研制一个新药从项目开始计算大约需要的时间是?

答案: 12~24 年

5、 新药的研

点我阅读全文

身边的毒物2021春夏-余沛霖(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-19到2021-07-02
每5天更新一次

第一周 毒理学基础 第一周单元测验

1、 以下指标中,决定物质毒性的最重要因素是()。

A:质量
B:剂量
C:分子量
D:以上都不是
答案: 剂量

2、 今天PM2.5的浓度是40μg/m3,这个描述中的40μg/m3属于()。

A:吸收剂量
B:内剂量
C:靶剂量
D:暴露剂量
答案: 暴露剂量

3、 机体对外源化学物的处置过程包括()。

A:吸收、分布、代谢、排泄
B:

点我阅读全文

环境毒理学(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-20到2020-07-31

第一章 绪 论 第一章 单元测验题

1、 环境毒理学的核心研究内容是什么?

A:研究环境污染物对人类健康的毒性作用及其机理
B: 研究环境污染物对所有生物体的毒性作用及其机理
C:研究环境污染物对非人类生物的毒性作用及其机理
D:研究环境污染物对动物、植物、微生物及其生态系统的毒性作用
答案: 研究环境污染物对人类健康的毒性作用及其机理

2、 关于环境毒理学与生态毒理学的关系,以下哪一种理解是正确的?

点我阅读全文

动物药理(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业项目一 动物药理基础知识 单元作业(一)

1、 为何具有药理效应的药物在临床上不一定有效?
评分规则:  这是因为存在以下影响药物作用的因素:(1)药物方面的因素:如给药剂量、剂型与给药途径、给药方案、联合用药与药物相互作用等;(2)动物方面的因素:如种属差异性、生理因素(年龄和性别)、病理因素、个体差异性等;(3)饲养管理及环境因素:包括患畜的饲养管理及环境应激等方面。

项目一 动物药理基础知识 单元测验(一)

1、 药物作用的基本表现是(  )
..

点我阅读全文

药代动力学(安康学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-25到2020-07-03

第一章 药物代谢动力学概述 药物代谢动力学概述测试

1、 有关药物代谢动力学描述正确的是

A:定量研究药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄规律的一门学科
B:定量研究药物在体内代谢规律的一门学科
C:定量研究药物对机体作用的一门学科
D:定量研究药物与代谢酶相互作用的一门学科
答案: 定量研究药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄规律的一门学科

2、 有关药物吸收描述正确的是

A:药物的崩解和释放过程

点我阅读全文

中药药剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章概述

1、:
根据物态可以对药物剂型进行分类,下列叙述不正确的是

答案: A.同种物态在药物起效时间上有相似之处

2、:
下列剂型起效最快的是

答案: C.静脉注射

3、:
按物态分类属于口服固体制剂的是

答案: A.片剂

4、:
混悬液制剂属于下列哪一种剂型分类法

答案: B. 按分散系统分类

5、:
根据药典、局颁标准或者其他规定的处方,将原料药物加工制成具有一定规格的药物制品,称为()..

点我阅读全文

生物制药工艺学(新乡医学院三全学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-08-31

第一周 生物药物概述 第一单元测试

1、 以下能用重组DNA技术生产的药物为( )

A:A.维生素
B:B.生长素
C:C.肝素
D:D.链霉素
答案: B.生长素

2、 环孢素是微生物产生的( )

A:免疫抑制剂
B:酶类药物
C:酶抑制剂
D:大环内酯类抗生素
答案: 免疫抑制剂

3、 下列哪些选项不符合生物药物的药理学特性( )

A:A.药理活性低
B:B.治疗针对性弱。
C:C.毒

点我阅读全文

药学医学基础(一)(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2022-01-15
暂停更新

第一章 绪论 第一章测验

1、 生理学实验方法归纳起来可分为急性实验和慢性实验。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二章 细胞、基本组织及运动系统 第二章测验

1、 目前公认的细胞膜分子结构类型是( )

A:液态镶嵌模型
B:固态镶嵌模型
C:固液两态镶嵌模型
D:流动模型
E:波动模型
答案: 液态镶嵌模型

2、 下列关于细胞质说法错误的是( )

A:内质网

点我阅读全文

药理学(郑州铁路职业技术学院)1465381470 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-29到2022-01-15
每周周末更新

第一篇 药理学总论 第二章 药物效应动力学章节测验

1、 肌内注射阿托品治疗肠绞痛,引起口干属于

A:副作用
B:治疗作用
C:后遗效应
D:特异质反应
答案: 副作用

2、 选择性低的药物,在临床治疗时往往

A:毒性较大
B:副作用较多
C:常出现变态反应
D:成瘾性较大
答案: 副作用较多

3、 长期使用可乐定降压,突然停药出现血压升高的现象是

A:变态反应<

点我阅读全文

2021秋《饮食营养与健康》600(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2021-12-31
暂停更新

第一章 食物的选择与人体的健康 第一章单元测试

1、 水的哪种特性或功能可以使其用作润滑剂?

A:溶解物质的能力
B:不可压缩性
C:保温能力
D:化学反应性
答案: 不可压缩性

2、 使植物食物具有其颜色和味道的化合物称为:

A:色素
B:毒素
C:养分
D:植物化学物
答案: 植物化学物

3、 膳食参考摄入量(DRIs)不适用于以下哪种情况?

A:估计患病的人的营养

点我阅读全文

药物代谢动力学(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 药物代谢动力学概述 药物代谢动力学概述测试

1、 有关药物代谢动力学描述正确的是

答案: 定量研究药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄规律的一门学科

2、 有关药物吸收描述正确的是

答案: 从给药部位到达血液循环的过程

3、 有关药物代谢描述正确的是

答案: 肝脏是药物代谢的主要部位

4、 有关药物代谢动力学描述正确的是

答案: 药效学、毒理学和药物代谢动力学共同构成创新药物临床前评价体系

5、 药物的主要

点我阅读全文