美学与人生(西南大学)1001895012mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-11-07到2017-01-20

第二章第一节 第二章第一节单元测验

1、 提出美的三原则是“秩序、匀称与明确”的是( )。

A:苏格拉底
B:柏拉图
C:亚里士多德
D:伊壁鸠鲁
答案: 亚里士多德

2、 从人的主观感受来研究美的代表人物有( )。

A:休谟
B:伊壁鸠鲁
C:桑塔耶纳
D:康德
答案: 休谟;
伊壁鸠鲁;
桑塔耶纳

3、 美是人的主观感受,与客观事物无关。

A:正确
B:错误

点我阅读全文

古典学与诗学:希腊的传统(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-25到2020-12-15

第一章 希腊化——古典学的发展与希腊诗学重建的方法 第一章单元测验

1、 研究古希腊罗马的著名古典学著作《古典学的历史》出自以下哪位古典学大师?

A:尼采
B:维拉莫维茨
C:耶格尔
D:默雷
答案: 维拉莫维茨

2、 研究古典文学的著作《古希腊文学史》出自以下哪位古典学大师?

A:耶格尔
B:默雷
C:沃尔夫
D:温克尔曼
答案: 默雷

3、 以下哪位古希腊诗人在他的著作中着重歌颂了

点我阅读全文

自然辩证法概论(北京化工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-05-31

第四讲:哲学及其发展规律 共5道题,每道题2分,共10分。

1、 恩格斯说的哲学的最基本问题是什么?

A:物质和意识的关系问题
B:思维和存在的关系问题
C:唯物和唯心的关系问题
D:可知和不可知的关系问题
答案: 思维和存在的关系问题

2、 伦理学这个词是谁创立的?

A:亚里士多德
B:康德
C:黑格尔
D:费尔巴哈
答案: 亚里士多德

3、 德国古典哲学的奠基人是谁?

A

点我阅读全文

学前教育学(莆田学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-24到2021-01-30

第一单元 学前教育的概述 第一单元 测试

1、 幼儿教育是对 岁儿童所进行的教育。

A:0-1岁
B:0-3岁
C:0-6岁
D:3-6岁
答案: 3-6岁

2、 在幼儿发展中,起主导作用的教育类型是( )。

A:家庭教育
B:幼儿园教育
C:社会教育
D:社区教育
答案: 幼儿园教育

3、 学前家庭教育是一种随时随处、潜移默化的教育,这说明学前家庭教育具有( )特点。

A:长久性
B:单

点我阅读全文

科学技术史(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国古代的科学技术 第一章单元测验

1、 二十四节气是我国劳动人民在长期实践中总结出来的,它主要反映____地区的气候特点和农事概况。

A:淮河下游
B:黄河上游
C:长江中下游
D:黄河中下游
答案: 黄河中下游

2、 中国传统数学的第一个高潮出现在______时期。

A:春秋战国
B:秦代
C:西汉
D:东汉
答案: 春秋战国

3、 金代数学家____的《测海圆镜》是最早一部系统论述“天元术”的著作,对我国古代数学成就

点我阅读全文

学在南哲:哲学与哲人(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 何为哲学 何为哲学

1、 “哲学的历史就是发现关于“绝对”的思想的历史。绝对就是哲学的研究对象。”是哪位哲学家所说的?

A:黑格尔
B:康德
C:尼采
D:马克思
答案: 黑格尔

2、 与常识、宗教、艺术、科学等世界观相比,哲学最突出的一个特点是?

A:反思性
B:审美性
C:经验性
D:遵从性
答案: 反思性

3、 以下哪一项一般不是哲学的功能?

A:发明实用器物
B:阐明文化的共相

点我阅读全文

英语阅读讨论-1(四川大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-07到2020-12-31

第一章 导论 第一章章节测试

1、 《诗学》的作者是—–?

A:亚里士多德
B:柏拉图
C:贺拉斯
D:歌德
答案: 亚里士多德

2、 19世纪的文学批评家马修•阿诺德(Matthew Arnold)将文学定义为:

A:世界和历史
B:政治和话语
C:“美好和光明”
D:学习和能力
答案: “美好和光明”

3、 亚里士多德要求悲剧主角的性格“和我们自己类似”,意义是极为深刻的。只有这样,悲剧主角才能让我们同

点我阅读全文

城市设计(李雪琪 2019-2020-2)(文华学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-01

第一章以人为本:城市设计的价值内涵(下) 第一章 – 单元测验

1、 下列哪一项是沙里宁对于城市设计的论述( )。

A:城市设计是三维空间,而城市规划是二维空间,两者都是为居民创造一个良好的有秩序的生活环境。
B:城市设计是关于全部生活、经过和使用该场所的人的场所设计。
C:城市设计最基本的特征是将不同的物体联合,使之成为一个新的设计。
D:城市设计是指为达到人类的社会、经济、审美或者技术等目标的在形体方面所做的构思,它涉及城

点我阅读全文

外国文学名作赏析(北京语言大学)1463311525mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

第一单元 古希腊戏剧知多少? 第一单元测试

1、 古希腊戏剧的起源与庆祭酒神_____有关。

A:宙斯
B:雅典娜
C:赫尔墨斯
D:狄奥尼索斯
答案: 狄奥尼索斯

2、 希腊戏剧最繁荣的时期是?

A:公元前六世纪到公元前四世纪
B:公元四世纪到公元六世纪
C:公元前四世纪到公元前一世纪
D:公元一世纪到公元四世纪
答案: 公元前六世纪到公元前四世纪

3、 《诗学》的作者是(

点我阅读全文