管理信息系统(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 信息系统的概述 第1章单元测试

1、 新一代信息技术包括()。

答案: 云计算、大数据、物联网、移动互联

2、 信息技术为企业带来的机遇有()。

答案: 以上都是

3、 以下哪种选择会给企业带来竞争优势()?1.新产品、新服务和新商业模式;2.质优价廉的产品;3.实时响应客户需求

答案: 1、2和3

4、 一个好的信息系统的衡量标准是()。

答案: 与组织的战略目标相适应

5、 关于企业需要IT和信息系统的原因,以

点我阅读全文

互联网金融(王慧颖)(盐城工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-13到2020-06-30

第一章 互联网金融概述 第一章 单元测验

1、 关于互联网金融的发展,以下哪一个说法是错误的()

A:1995年互联网起步开始
B:2003年电子商务元年
C:2007年第三方支付元年
D:2013年互联网金融元年
答案: 2007年第三方支付元年

2、 大陆从事互联网开始起步的时间是()

A:1997
B:1998
C:2003
D:1995
答案: 1997

3、 截至2015年9月, 已获得第三方支付业务许可证的机构为()

点我阅读全文

大学生职业发展与就业指导(河套学院)1452561548mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-06-15

第一章:初识职业生涯 第一章:初识职业生涯测验

1、 大学是生涯发展的实施阶段。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 职业生涯规划可以从探索、确定职业目标、职业准备、求职行动、评估和反馈五个阶段进行。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 特质因素理论的是由美国学者霍兰德提出的。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 职业选择理论从动态角度探讨个人特质与职业之间的匹

点我阅读全文

工程经济学(浙江科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-15到2021-06-25
每5天更新一次

第一章 课程绪论 第一章单元测验

1、 不属于工程师的业务使命()

A:技术使命
B:经济使命
C:社会使命
D:政治使命
答案: 政治使命

2、 技术经济学研究的主要任务表述正确的是()

A:技术经济学研究的主要任务主要包括研究技术方案的经济效果及研究技术与经济的相互促进和协调发展
B:技术经济学研究的主要任务主要包括研究技术与经济的相互促进和协调发展及技术创新
C:技术经济学研

点我阅读全文

大学生职业发展与就业指导(西昌学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-08到2020-07-30

第七章、就业形势与就业观念

1、 绿色发展机遇是指建立在生态环境容量和资源承载力的约束条件下,将环境保护作为实现可持续发展重要支柱的一种新型发展模式,主要涉及到节能减排和污染物治理等行业。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 “新经济”指的就是 “互联网+”、物联网、云计算、电子商务等新兴产业。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 “农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”属于中央出台的基础就业

点我阅读全文

大数据技术原理与应用(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 大数据概述 第1章 大数据概述 单元测验

1、 第三次信息化浪潮的标志是:

A:个人电脑的普及
B:互联网的普及
C:云计算、大数据、物联网技术的普及
D:虚拟现实技术的普及
答案: 云计算、大数据、物联网技术的普及

2、 就数据的量级而言,1PB数据是多少TB?

A:512
B:1024
C:1000
D:2048
答案: 1024

3、 以下关于云计算、大数据和物联网之间的关系,论述错误的是:

A:云计算侧重于数据分

点我阅读全文

大数据导论(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2021-12-25
每周周末更新

第1章 大数据概述 第1章单元测验

1、 下面关于数据的说法,错误的是:

A:数据的根本价值在于可以为人们找出答案
B:数据的价值会因为不断使用而削减
C:数据的价值会因为不断重组而产生更大的价值
D:目前阶段,数据的产生不以人的意志为转移
答案: 数据的价值会因为不断使用而削减

2、 第3次信息化浪潮的标志是:

A:个人计算机的普及
B:互联网的普及
C:云计算、大数据和物联网技术的

点我阅读全文

生活中的大数据(重庆工商职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 生活中的大数据 测验一

1、 使用大数据最多的公司有哪些?

A:麦肯锡
B:BAT
C:百度
D:以上都是
答案: 以上都是

2、 什么标志着我国大数据爆发期?

A:2014年大数据上升到国家战略
B:2015年4月贵阳大数据交易所正式挂牌运营
C:2015年8月《促进大数据发展行动纲要》发布
D:以上都是
答案: 以上都是

3、 什么是大数据使用最可靠方法

A:大数据源
B:样本数据源
C:规模大...

点我阅读全文

商业模式创新(山东财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 透视商业模式 专题1单元测验

1、 佳能进入复印机市场,采用的商业模式是( )

A:租赁服务模式
B:刀片+刀架模式
C:低价促销模式
D:线上直销模式
答案: 刀片+刀架模式

2、 下列哪条不是成功的商业模式所具有的特点()

A:为客户创造价值
B:拥有独特能力
C:商业模式的组成部分之间互不影响
D:有与之相匹配的运营能力
答案: 商业模式的组成部分之间互不影响

3、 施乐公司取得成功的关键在于( )

点我阅读全文

国际市场营销实务(深圳职业技术学院)1467358446 mooc慕课答案2026年版满分测试

单元1 认识国际市场营销 单元1 测试

1、 企业实行以地理为中心的导向,强调适应市场需求和扩大市场需求,并以创新产品来创造市场需求的阶段是

答案: 全球营销阶段

2、 不属于网络营销的特点的是

答案: 大众化特点

3、 国际营销与国内营销的区别主要体现在

答案: 营销环境的变化

4、 社会市场营销观念的基础是

答案: 市场营销观念

5、 马斯洛认为人的需要从低到高可以分为

答案: 五个层次

6、 市场营

点我阅读全文

市场营销学(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:营销概述 第一章单元测验

1、 市场营销管理的实质是( )。

答案: 需求管理

2、 在社会市场营销观念中,所强调的利益应是( )。

答案: 企业、消费者与社会的整体利益

3、 许多商家过多关注它们所提供的具体产品,以至于只强调现有的欲望而忽略了潜在的顾客需要。这是一种( )现象。

答案: 营销短视症

4、 下列有关交换的说法哪个是正确的?( )

答案: 通过提供某种东西作为回报,从别人那里取得所需物品的行为。

点我阅读全文

新媒体产品设计与项目管理(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 融合趋势下的新媒体产业 第一章单元测验

1、 中国互联网的发展历程划分为几个阶段?

答案: 4

2、 中国第一封电子邮件“Across the Great Wall,we can reach every corner in the world”,曾被哪家公司作为自己邮箱产品的小资讯?

答案: 腾讯

3、 中国正式被认可为拥有全功能互联网国家是在哪一年?

答案: 1994

4、 1991年,美国BBS“惠多网”的中国站点“站”开通。

答案: 长城

5、 中国互联网发展的起点年是哪一.

点我阅读全文

计算机控制系统(黄国辉老师)(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点此查看

第一章 绪论 第一章 绪论自学测试题

1、 下列属于计算机控制系统的是()

答案: 合成氨生产线

2、 以下不属于是计算机控制系统的生产过程对象的是()

答案: 工业计算机

3、 计算机控制系统不如传统自动控制系统性能是()

答案: 快速性

4、 计算机控制系统执行控制程序可为几个步骤,如下()不属于计算机控制过程。

答案: 存储和数据显示

5、 下面()不属于计算机控制系统的应用

点我阅读全文