正常人体解剖学(山东中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-12

运动系统(3)肌学 运动系统单元测验

1、 胸椎的特征

A:椎体和横突有肋凹
B:横突上有横突孔
C:棘突水平、末端分叉
D:椎体最小
答案: 椎体和横突有肋凹

2、 计数肋的标志是

A:剑突
B:肩胛冈
C:胸骨角
D:颈静脉切迹
答案: 胸骨角

3、 肩胛骨

A:上缘向外延续为肩峰
B:外侧角肥厚有关节面,称关节盂
C:喙突与锁骨构成关节
D:下角平对第6肋

点我阅读全文

中西医结合耳鼻喉科学(广州中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-08到2020-07-10

第一章 总论 总论测验

1、 《素问》曰:( )主耳。

A:肾
B:肝
C:心
D:脾
E:肺
答案: 肾

2、 鼻病的治法中,常与其他治法配合使用的是:

A:芳香通窍法
B:疏风解表法
C:清热利湿法
D:活血通窍法
E:补益脏腑法
答案: 芳香通窍法

3、 可明显使扁桃体缩小的中医特色外治法为:

A:烙治法
B:贴敷法
C:雾化吸入法
D:含漱法

点我阅读全文

人体解剖学(南华大学)1463983448mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-20到2021-06-20
每5天更新一次

第一篇 运动系统 骨学测验

1、 下列骨中属于扁骨的是

A:肋骨
B:肱骨
C:跟骨
D:指骨
E:椎骨
答案: 肋骨

2、 关于椎间孔的构成,下列叙述正确的是

A:由椎弓根和椎弓板围成
B:由上、下相邻的椎弓根围成
C:由椎体与椎弓围成
D:由椎体和椎弓根围成
E:由椎体与椎弓板围成
答案: 由上、下相邻的椎弓根围成

3、 关于骨的构造,下列叙述哪项是正确的

点我阅读全文

人体解剖与组织学(苏州卫生职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-15
每5天更新一次

第三章 运动系统(一)概述,躯干骨,颅骨及其连结 第三章 远动系统一 概述 躯干骨和颅骨及其连结单元测验

1、 清创处理开放性骨折病人的创面时,要尽量减少对骨膜的破坏,最主要的原因是

A:减轻病人痛苦
B:保证骨的血液供应
C:以免再次骨折
D:有利于骨的再生和修复
答案: 有利于骨的再生和修复

2、 仰卧位时候,患者最容易发生压疮的部位是

A:枕后
B:骶尾部
C:肘关节
D:足

点我阅读全文

人体解剖学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:骨学 第一周骨学单元测验

1、 有关红骨髓正确的是

A:成人存在于髓腔内
B:不存在于板障内
C:胎儿期造血,成年期不造血
D:髂骨、胸骨、椎骨内终生保存红骨髓
答案: 髂骨、胸骨、椎骨内终生保存红骨髓

2、 颈椎正确的是

A:均有椎体及椎弓
B:棘突末端都分叉
C:第6颈椎棘突末端膨大成颈动脉结节
D:第7颈椎又名隆椎
答案: 第7颈椎又名隆椎

3、 通过卵圆孔的结构是

A:三叉神经
B:

点我阅读全文

动物解剖学(聊城大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测试

1、 问题:动物解剖学是研究正常动物有机体各器官的 关系及其发生发展规律的科学。
答案: 【形态结构、位置】

2、 问题:畜体可划分为 3部分。
答案: 【头部、躯干和四肢】

3、 问题:头部分为 和
答案: 【颅部、面部】

4、 问题:胸侧部又称
答案: 【肋部】

5、 问题:前脚部包括
答案: 【腕部、掌部和指部】

6、 问题:后脚部包括
答案: 【跗部、趾部和趾部】

7、

点我阅读全文

执业兽医资格考试培训(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题1 动物解剖学 单元测验1-执业兽医资格动物解剖学真题

1、 问题:由单位膜构成,具有合成与运输蛋白质功能的细胞器是( )

答案: 粗面内质网

2、 问题:为细胞生命活动提供能量,被称为细胞内“能量工厂”的细胞器是( )

答案: 线立体

3、 问题:细胞核的组成中,具有rRNA合成、加工以及核糖体亚基组装等功能的是( )

答案: 核仁

4、 问题:猪胃的胃底腺区胃壁结构中,固有层内有多种细胞,其中细胞体积大,胞质强嗜酸性,能分泌盐酸的细胞是.

点我阅读全文