食品营养学(玉林师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第二章 营养学基础知识(二) 第二章 营养学基础知识(二)-单元测试

1、 下列缺乏症中是由维生素B1缺乏引起的缺乏症有

A:脚气病
B:干眼病
C:佝偻病
D:佝偻病
答案: 脚气病

2、 下列缺乏症中,维生素B2的缺乏症是

A:癞皮病
B:口腔-生殖综合征
C:夜盲症
D:侏儒症
答案: 口腔-生殖综合征

3、 下列维生素中,可以促进钙吸收的维生素是

A:维生素A
B:维生素

点我阅读全文

中国饮食保健(青岛酒店管理职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-07-20
每5天更新一次

第一章中国饮食保健概述 第一章单元测验

1、 我国第一部营养学专著是

A:《食物本草》
B:《饮膳正要》
C:《饮食须知》
D:《食鉴本草》
答案: 《饮膳正要》

2、 奠定了中医饮食保健学发展的理论基础的著作是
答案: 《黄帝内经》

3、 世界上最早的营养师是
答案: 周代的食医

4、 确立了辨证施治的原则,指导中医饮食保健辨体施膳的饮食养生原则和辨证施膳饮食治疗原则的是

点我阅读全文

食品营养学(武夷学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-10到2020-07-01

第二章 营养学基础知识(一) 第二章 营养学基础知识(一)-单元测验

1、 成人骨骼共有( )块?

A:202
B:205
C:206
D:211
答案: 206

2、 正常人每日胃液的分泌量为

A:0.5-1.0升
B:1.0-1.5升
C:1.5-2.5升
D:3.0-3.5升
答案: 1.5-2.5升

3、 营养学界特别关注人体生命出现的最初( ),此阶段营养补充非常重要

A:270天
B:一年
C:两年
D:1000

点我阅读全文

饮食文化与中医学(成都中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周:总论 第一周测试题

1、 什么标志着中国饮食文化的产生?

答案: 使用火

2、 酒是什么时期成为我国人们的饮品?()

答案: 龙山文化

3、 中国饮食文化是什么时候真正形成的?()

答案: 先秦时期

4、 下列哪项不属于调味品?()

答案: 小米

5、 谁提出了“和五味以调口”?()

答案: 史伯

6、 “五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为配”是下列哪本书提出的()
...

点我阅读全文

中医养生学(河南中医药大学)1462948468 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-01

绪论 绪论单元测试

1、 下列关于中医养生学基本概念说法错误的是?

A:中医理论指导下
B:根据人体生命活动变化规律
C:研究调摄身心、养护生命、却病延年的理论和方法
D:养生保健
答案: 养生保健

2、 中医养生学的基本特征正确的是?

A:整体动态
B:预防为主
C:扶正辟邪
D:动静结合
答案: 整体动态

3、 养生的目的错误的是?

A:康寿意义
B:社会意义

点我阅读全文