现代汉语(兰州城市学院)1453541492mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-30

第一章 现代汉语·绪论 1.1 普通话

1、 唐宋至五四的书面语是

A:文言文
B:古白话
C:现代白话
D:雅言
答案: 古白话

2、 1919年——1956年的共同语是

A:雅言
B:通语
C:官话
D:国语
答案: 国语

3、 ______800年来一直是全国政治、经济、文化的中心

A:西安
B:北京
C:南京
D:洛阳
答案: 北京

4、 历史上汉民族共同语被称作

点我阅读全文

文学经典导读(华中师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周《周易》与变化之道 第一周单元测验

1、 以下不属于甲骨文刻辞内容组成部分的是

A:占辞
B:前辞
C:命辞
D:后辞
答案: 后辞

2、 在八卦中,震卦的卦象为

A:☷
B:☳
C:☶
D: ☴
答案: ☳

3、 在八卦中,坎卦的象征意义为

A:陷
B:美 
C:止
D:动
答案: 陷

4、 在八卦中,以下哪一卦取象于“火”?  

A:乾卦
B:离卦
C:艮卦...<

点我阅读全文

《春秋》导读(通识课课程包课程)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-01到2021-02-07

春秋是一本什么书 第一章测试

1、 下列哪个选项不属于儒家“五经”?()

A:《论语》
B:《诗经》
C:《尚书》
D:《春秋》
答案: 《论语》

2、 《春秋》以哪一历史事件作为结尾?()

A:三家分晋
B:平王东迁
C:秦灭六国
D:西狩获麟
答案: 西狩获麟

3、 《春秋》经是从鲁国哪位国君开始记载的?()

A:鲁桓公
B:鲁隐公
C:鲁庄公
D:鲁惠公

点我阅读全文

教育学(邢台学院)1452074461mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-06-19

答疑与测试 第一、二章测试

1、 教育学成为一门独立学科的标志是( )的出版。

A:《普通教育学》
B:《大教学论》
C:《教育漫话》
D:《民主主义与教育》
答案: 《大教学论》

2、 被誉为世界上最早的教育专著是( )。

A:《论语》
B:《大学》
C:《学记》
D:《礼记》
答案: 《学记》

3、 “把一切事物教给一切人类的全部艺术”指的是( )。

A:卢梭的《爱弥儿》

点我阅读全文

国学经典导读(山东财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-12到2019-12-03

《诗经》导读 《诗经》导读单元测试

1、 在四部分类中和《诗经》同属一部的是

A:《论语》
B:《庄子》
C:《史记》
D:《红楼梦》
答案: 《论语》

2、 “六经”中到汉代失传的是

A:书
B:礼
C:乐
D:术
答案: 乐

3、 《诗经》中风、雅、颂的划分标准是

A:地域
B:作者
C:内容
D:音乐
答案: 音乐

4、 汉代传授《诗经》的鲁、齐、韩、

点我阅读全文

体育史(华东师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-03到2020-07-03

第1讲 儒家身体观与中国体育文化 单元测试

1、 儒家三圣不包括下面哪位人物?

A:老子
B:孔子
C:孟子
D:荀子
答案: 老子

2、 以下哪部著作不是十三经中的作品?

A:《诗经》
B:《周易》
C:《论语》
D:《荀子》
答案: 《荀子》

3、 “揖让而升,下而引,其争也君子”这句话出自下面哪部著作?

A:《春秋》
B:《左传》
C:《论语》
D:《孟子》

点我阅读全文