华夏茶文化与茶艺技巧(南宁师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.我要入门 第1单元测验

1、 问题:中国第一部茶书是(  )
选项:
A:《黄帝内经》
B: 《茶经》
C: 《茶谱》
D: 《大观茶论》
答案: 【 《茶经》】

2、 问题:唐代盛行(  )
选项:
A:泡茶
B:煎茶
C:点茶
D:斗茶
答案: 【煎茶】

3、 问题:绿茶属于(  )
选项:
A:不发酵茶
B:微发酵茶
C:半发酵茶
D:全发酵茶
答案: 【不发酵茶】

4、 问题:茶叶具有提神醒.

点我阅读全文

茶文化创意表达(三江学院)1463764448mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-16到2021-06-15
每5天更新一次

基础篇 茶的基本类型(一) 单元测试

1、 世界上第一本茶著,关于茶的生产、消费和文化的全方位著作是( )

A:《煎茶水记》
B:《茶经》
C:《十六汤品》
D:《茶谱》
答案: 《茶经》

2、 下列不属于六大茶类的是( )

A:碧螺春
B:滇红
C:铁观音
D:蜜桃乌龙
答案: 蜜桃乌龙

3、 紫砂壶产于( )

A:江西景德镇
B:福建德化
C:陕西咸阳

点我阅读全文

茶艺(东莞市教育局)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-04-28到2022-12-31
每5天更新一次

第一周、《茶艺》课程简介 第一单元测试

1、 世界上第一部茶书的书名是( )。

A:《品茶要录》
B:《茶具图赞》
C:《榷茶》
D:《茶经》
答案: 《茶经》

2、 明代茶具的代表( )。

A:青花瓷器
B:景瓷宜陶
C:彩釉瓷器
D:金属茶具
答案: 景瓷宜陶

3、 古人对泡茶水温十分讲究,认为“水老”,茶汤品质( )。

A:茶叶下沉,新鲜度提高
B:茶叶下沉

点我阅读全文

闽茶艺韵(福建农林大学)1455772449mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-06-06

第一章 茶道之源 第一章 茶道之源 测试题

1、 人们学会制作“饼茶”,并懂得了完整的煮茶、饮茶方法是在哪个朝代。

A:唐朝
B:宋朝
C:魏晋南北朝
D:汉朝
答案: 魏晋南北朝

2、 中国最早以茶为题材的诗赋是

A:杜育《荈赋》
B:卢仝《走笔谢孟谏议寄新茶》
C:苏轼《汲江煎茶》
D:皎然《饮茶歌诮崔石使君》
答案: 杜育《荈赋》

3、 我国第一部诗歌总集《诗经》中“荼”总共出现了几

点我阅读全文

酒文化与茶文化(乡村振兴智慧教育云平台) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-11到2022-05-11
每周周末更新

项目一 悠悠酒史 悠悠酒史

1、 我国古代早期的酒是用于( )。

A:劳军
B:饮用
C:宴席
D:祭祀
答案: 祭祀

2、 下列酒具中,( )酒具属于煮酒的器具

A:壶
B:觥
C:爵
D:尊
答案: 爵

3、 据考古发现,我国最早的白酒出现在( )。

A:西汉
B:三国
C:唐朝
D:北宋
答案: 西汉

4、 酒之功过是非,全在于人的理性,合则

点我阅读全文

中国茶道(2021秋季选修课)(桂林医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2021-12-17
暂停更新

第1讲 茶道概述 第1讲 茶道概述 测试题

1、 茶道起源于哪个国家?

A:中国
B:日本
C:韩国
D:印度
答案: 中国

2、 “茶道”一词最早出现在何处?

A:饮茶歌诮崔石使君
B:封氏见闻记
C:茶经
D:大观茶论
答案: 饮茶歌诮崔石使君

3、 陆羽写的第一部关于茶的著作是

A:《大观茶论》
B:《茶录》
C:《茶经》
D:《吃茶养生记》
答案: 《

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文