文学名著电影改编(湖南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-06-30
每5天更新一次

第1—2周 第二章 鲁迅名作的电影改编 第一二章单元测验

1、 上海电影制片厂1981出品的电影《阿Q正传》的编剧是谁?( )

A:岑范
B:凌子风
C:水华
D:陈白尘
答案: 陈白尘

2、 新中国第一部彩色故事片改编自鲁迅的哪部小说? ( )

A:《阿Q正传》
B:《祝福》
C: 《药》
D:《祥林嫂》
答案: 《祝福》

3、 关于岑范导演电影《阿Q正传》中的阿Q与美国电影《阿甘

点我阅读全文

中职语文精选(东莞理工学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-16到2022-03-25
每5天更新一次

诗歌散文类阅读 诗歌散文类阅读单元测试

1、 以下哪一部不是毕淑敏所写的作品( )

A:《红处方》
B:《预约死亡》
C:《血玲珑》
D:《祝福》
答案: 《祝福》

2、 “(红柳)偶尔会开出穗一样细密的花,对着高原的酷寒和缺氧微笑。”这一句话使用了拟人的修辞手法。这是( )

A:正确
B:错误
C:
D:
答案: 正确

3、 “它们如盘卷的金属,坚挺而硬韧,与沙砾黏结得如

点我阅读全文

现代文学(中国矿业大学徐海学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-05-29

第二章 鲁迅:《呐喊》 第二章单元测验

1、 下列哪篇作品出自《呐喊》( )。

A:《肥皂》
B:《社戏》
C:《孤独者》
D:《祝福》
答案: 《社戏》

2、 祥林嫂是鲁迅( )中的人物。

A:《故乡》
B:《社戏》
C:《伤逝》
D:《祝福》
答案: 《祝福》

3、 《阿Q正传》中阿Q的“精神胜利法”性格特质不包括( )。

A:自轻自贱
B:欺软怕硬
C:逃避现实

点我阅读全文

2020春领读经典-现代文学(1)(谢锡文)(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 如何阅读现代文学经典 第一章单元测验

1、 《围城》的作者是(   )。

A:沈从文  
B:钱钟书
C:张爱玲  
D:巴金
答案: 钱钟书

2、 下列哪位不是京派作家(   )。

A:周树人  
B:废名
C:沈从文  
D:周作人
答案: 周树人  

3、 下面那部作品属于巴金的“人间三部曲”之列(   )。

A:《家》  
B:《憩园》
C:《子夜》 
D:《雾》
答案: 《憩园》

4、

点我阅读全文

2021秋《中国现当代文学名篇精读》(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-27到2021-12-18
每周周末更新

第五章 老舍:《骆驼祥子》 第五章单元检测

1、 是的,他无疑可以成为最出色的( ),傻子似的他自己笑了……他甚至不注意他的模样,他爱自己的脸正如同他爱自己的身体,都那么结实硬棒;他把脸仿佛算在四肢之内,只要硬棒就好,是的,到城里以后,他还能头朝下,倒着立半天。——选自老舍《骆驼祥子》

A:马夫
B:车夫
C:管家
D:邮差
答案: 车夫

2、 在《骆驼祥子》中出现了哪两位女性人物?

A:月牙

点我阅读全文

文学欣赏导引(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章内容 单元测验(一)

1、 《麻雀》是下列哪位作家的作品

答案: 屠格涅夫

2、 崔莺莺是哪个古典戏曲中的人物

答案: 《西厢记》

3、 “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”出自下列哪首诗

答案: 《临安春雨初霁》

4、 《西游记》的作者是

答案: 吴承恩

5、 “小鸭飞来稠闹处,三三两两能言语”出自哪首词

答案: 《渔家傲》

6、 《诗经•卫风•硕人》中描写了庄姜哪些细节之美

点我阅读全文