管理学原理(福建农林大学)1455700449mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-05-31

第一讲 管理与管理者 第一讲 管理与管理者单元测验

1、 管理是一门不精确的学科

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 管理的二重性是指管理的科学性和艺术性

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:管理的二重性是指管理的自然属性和社会属性

3、 股份有限公司的股东人数设有上限

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:股份有限公司的股东有最少人数的限制,但没有上限。​

点我阅读全文

组织行为学(云南农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-22到2020-07-31

第一章:导论 第一章 单元测验

1、 管理学者罗伯特·卡茨认为管理者应具备三种技能:技术技能、人际技能以及( )

A:概念技能
B:决策技能
C:管理技能
D:沟通技能
答案: 概念技能

2、 麦格雷戈在《企业的人性方面》一书中提出了两种对立的人性观点及相应的管理理论。麦格雷戈把传统的管理观点叫做( )

A:Y理论
B: X理论
C:Z理论
D:ERG理论
答案: X理论

3、 组织行为学研究

点我阅读全文

管理沟通(内蒙古财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-12到2021-12-31
每周周末更新

第一周 管理沟通概论 测试一 —— 管理沟通概论测试

1、 “各抒己见”体现了沟通者的哪种需求?

A:生理需求
B:目标需求
C:社交需求
D:认同需求
答案: 认同需求

2、 关于沟通的说法,以下叙述中正确的是

A:指人与人之间传达思想、转移信息的过程
B:沟通是一个人获得他人思想、感情、见解、价值观的一种途径
C:人与人之间交往的一座桥梁
D:其余选项都正确
答案: 其余选项都

点我阅读全文

管理学原理(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 管理与管理者 第一讲 管理与管理者单元测验

1、 某企业具有世界一流设备,并招收了一大批优秀的专业人才。但该企业的经营业绩却一直不佳,员工的工作积极性普遍不高,经常有管理人员和技术人员辞职现象。从管理职能角度看,这个企业最有可能是哪一方面出现了问题?

A:决策职能
B:组织职能
C:领导职能
D:控制职能
答案: 领导职能

2、 管理是一门不精确的学科

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 管理的二重性是指管理.

点我阅读全文