医学细胞生物学I(邵阳学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-05-31

第一单元 绪论、细胞的基本概念与分子基础 第一单元 测试

1、 利用现代技术和手段从分子、亚细胞和整体水平等不同层次上研究细胞生命活动及其基本规律的科学称

A:细胞遗传学
B:细胞生物学
C:细胞病理学
D:细胞生理学
E:细胞形态学
答案: 细胞生物学

2、 细胞学说的创始人是

A:R.Hook
B:Schleiden
and Schwann
C:R.Brown
D:W.Flemming
E:C.Darwin
答案: Sch

点我阅读全文

电力电子技术[310305314](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 电力电子器件 第2章单元测验

1、 晶闸管稳定导通的条件( )

A:晶闸管阳极电流大于晶闸管的擎住电流
B:晶闸管阳极电流小于晶闸管的擎住电流
C:晶闸管阳极电流大于晶闸管的维持电流
D:晶闸管阳极电流小于晶闸管的维持电流
答案: 晶闸管阳极电流大于晶闸管的维持电流

2、 晶闸管的伏安特性是指( )

A:阳极电压与门极电流的关系
B:门极电压与门极电流的关系
C:阳极电压与阳极电流的关系
D:门极电压与阳极电流的关系...<

点我阅读全文

普通话实训与测试(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.绪论 第一章 绪论—测试题

1、 “在线学习”这个短语中包含了 个音节。

A:5
B:2
C:4
D:3
答案: 4 

2、 声母、韵母、声调共同构成了 。

A:音节
B:音韵
C:读音
D:普通话
答案: 音节 

3、 元音和辅音是从 的角度对语音进行的分类。

A:音节
B:音素
C:读音
D:方言
答案: 音素 

4、 jiā这个音节的韵母是:

A:j
B:i
C:a

点我阅读全文

生活中的DNA(29020春季选修课)(广西民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-05

第一章 DNA科学概论 单元测试

1、 DNA分子中一条链的碱基摩尔数之比为A∶C∶G∶T=1∶1.5∶2∶2.5,则其互补链中嘌呤碱基与嘧啶碱基的摩尔数之比为( )

A:5∶4
B:4∶3
C:3∶2
D:3∶4
答案: 4∶3

2、 下列有关重组DNA技术的叙述,正确的是( )

A:重组DNA技术所用的工具酶是限制酶、连接酶和运载体
B:所有的限制酶都只能识别一种特定的核苷酸序列
C:选细菌作为重组质粒的受体细胞是因为细菌繁殖快
D

点我阅读全文

物理化学(成都师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-30

第二章 热力学第一定律 第二章 单元测验

1、 物质的量为n的纯理想气体,该气体的哪一组物理量确定后,其它状态函数方有定值?

A:p
B:V
C:T、U
D:T、p
答案: T、p

2、 有一真空绝热瓶子,通过阀门和大气相隔。当阀门打开时,大气(视为理想气体)进入瓶内,此时瓶内气体的温度将

A:升高
B:降低
C:不变
D:不确定
答案: 升高

3、 公式DH=Qp适用于下列过程中的 哪一个? ( )

点我阅读全文

临床微生物学检验技术(滨州医学院)1462161449mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-01到2021-04-10

1. 临床微生物检验基本技术 1.临床微生物检验基本技术

1、 抗菌药物选择中首选,并常规试验和报告的是( )组

A:A
B:B
C:C
D:D
E:U
答案: A

2、 抗菌药物选择中常规试验和报告,作为选择性报告,例如当细菌对 A 组同类药物耐药时,可以选用的是( )组

A:A
B:B
C:C
D:D
E:U
答案: B

3、 3. 抗菌药物选择中替代性或补充性抗菌药物,可在以下情况进行测试:某些

点我阅读全文

电机学(南通大学)1450285443 mooc慕课答案2026年版满分测试

1 磁路 (通过本章的学习,做好与本课程相关的磁场等知识的复习与补充工作,为进一步学习变压器、直流电机、感应电机、同步电机做好知识铺垫。) 单元测验1:磁路

1、 铁磁材料在反复磁化过程中,H=0时的Br称为( )。

A:剩磁
B:磁滞回线
C:矫顽力
D:磁滞现象
答案: 剩磁

2、 软磁材料的特点是( )。

A:磁滞回线宽、剩磁大、矫顽力小
B:磁滞回线宽、剩磁大、矫顽力大
C:磁滞回线窄、剩磁小、矫顽力小
D:磁滞回线窄、剩

点我阅读全文

分子生物学基础(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-11到2021-01-20

1 绪论 单元测验

1、 经典遗传学之父是()

A:摩尔根
B:孟德尔
C: 沃森
D: 克里克
答案: 孟德尔

2、 孟德尔和摩尔根所处同一时代,都是以豌豆作为研究对象,研究遗传规律。()

A:正确
B:错误
答案: 错误

2 DNA-RNA结构与功能 单元测验2

1、 下列哪种元素不是DNA中的成分()

A:N
B:H
C:S
D:O
答案: S

2、 下列哪种不是DNA中

点我阅读全文

电工与电子技术(兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 电路的基本概念与基本分析方法 第1章单元测验

1、 一只100W的白炽灯,点燃20小时后所消耗的电为

答案: 2度电

2、 电压和电流的关联方向是指电压、电流 一致

答案: 参考方向

3、 选关联方向某元件功率为正(P>0),说明该元件 功率。

答案: 吸收

4、 一段有源电路如下图所示,则AB两端的电压UAB为 。...

点我阅读全文

数控加工编程及操作(重庆工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-20到2021-07-15
每5天更新一次

模块一 数控车床编程 模块一综合测验

1、 1.螺纹切削时螺纹车刀的左右刀刃同时切削( )。

A:直进法
B:斜进法
C:左右切削法
D:任意切法
答案: 直进法

2、 2.程序段 G92X30Z-30 R-3F2加工的是( )。

A:圆柱面
B:圆锥面
C:圆柱螺纹
D:圆锥螺纹
答案: 圆锥螺纹

3、 3.下面哪种刀既属于尖形车刀又属于成形车刀( )。

A:90°外圆车刀
B:4

点我阅读全文

现代汉语(贵州工程应用技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-20

第二章语音 语音测试

1、 下面四组音中属于舌面音的是( )。

A:j、q、x
B:zh、ch、sh
C:ɡ、k、h
D:z、c、s
答案: j、q、x

2、 下列汉字字音的声母为擦音的是( )。

A:扎
B:女
C:日
D:群
答案: 日

3、 下列各组汉字中,字音的声母都为不送气清塞擦音的是( )。

A:决、缺
B:转、载
C:秋、齿
D:赞、桥
答案: 转、载

4、 “郭

点我阅读全文

H反应堆运行物理(郝建立、荣磊)(海军工程大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-13到2020-06-30

第1讲 绪论 第1讲 单元测验

1、 压水堆中,主要靠_引发裂变反应。

A:快中子
B:所有能量的中子
C:中能中子
D:热中子
答案: 热中子

2、 压水堆中,主要是依靠中子和核燃料中的______发生裂变反应。

A:U-233
B:U-234
C:U-235
D:U-238
答案: U-235

3、 在压水堆中,堆芯冷却剂温度在轴向由下往上是__的。

A:逐渐增加
B:逐渐减小
C:均匀
D:周期

点我阅读全文