临床免疫学(河北医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第十八章 超敏反应 超敏反应单元测验

1、 以下属于I 型超敏反应的是

A:血清病
B:过敏性休克
C:免疫复合物性肾小球肾炎
D:类风湿性关节炎
E:感染性迟发性超敏反应
答案: 过敏性休克

2、  抗体参与的超敏反应包括

A:Ⅰ型超敏反应
B:Ⅰ、Ⅱ型超敏反应
C:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型超敏反应
D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型超敏反应
E:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ型超敏反应
答案: Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型超敏反应

3、 青霉素本身并无免疫原性,但其在弱碱性溶液中易.

点我阅读全文

基础免疫学(南京体育学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-13到2020-08-30

第一章 免疫学概论 第一章 免疫学概论测验题

1、 免疫系统包括那几部分?

A:免疫细胞、黏膜相关淋巴组织、中枢免疫器官
B:免疫器官、免疫细胞、免疫分子
C:中枢免疫器官、免疫细胞、免疫分子
D:免疫分子、黏膜相关淋巴组织、外周免疫器官
答案: 免疫器官、免疫细胞、免疫分子

2、 机体的免疫防御功能低下时,容易发生哪类疾病?

A:自身免疫病
B:过敏性疾病
C:反复感染
D:肿瘤
答案

点我阅读全文

走进性科学(福建师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪 论 第一周测试

1、 你认为性教育的作用应该是

答案: 性教育是提高个人素质和全民素质的途径之一

2、 男女性生物学上的差异,一般用以下哪个词来概括

答案: 性

3、 个体性的社会属性的自我心理认知用以下哪个词来概括

答案: 性身份

4、 社会对个体“性”的认同可用以下哪个词来概括

答案: 性角色

5、 以下哪项不是人类性的功能

答案: 呼吸

6、 性的最基本的功能是

点我阅读全文

临床免疫学与检验(福建医科大学)1460494445 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-08-28到2021-01-23

第一周 第一周测验

1、 下列哪一项不属于外周免疫器官?

A:脾脏
B:淋巴结
C:扁桃体
D:胸腺
E:阑尾
答案: 胸腺

2、 免疫应答过程分为

A:识别阶段、活化阶段、效应阶段
B:识别阶段、活化阶段、细胞阶段
C:识别阶段、活化阶段、抗体阶段
D:基因阶段、抗体阶段、细胞阶段
E:识别阶段、抗体阶段、效应阶段
答案: 识别阶段、活化阶段、效应阶段

3、 在胸腺中发育成

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文

医学免疫学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

答案: 具有特异性

3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是

答案: 中国

4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生

答案: 肿瘤

5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为

答案: 免疫防御

6、 科学家Edward Jenner发明了

答案: 牛痘疫苗

.

点我阅读全文

人体生理学(徐州医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论 单元测验

1、 当全身血压在60~140mmHg之间波动时,脑血管可以通过改变口径保持脑血流量相对恒定,属于:

答案: 自身调节

2、 人体对外环境变化产生适应性反应是依赖体内的调节机制而实现的。其中,神经调节的特点是:

答案: 作用迅速、精确、短暂

3、 下列生理过程中,属于负反馈的调节是:  

答案: 减压反射

4、 机体内环境的稳态是指:

答案: 细胞外液理化性质相对恒定

5、 关于体液调节.

点我阅读全文