通信原理(武汉理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 通信系统概述 第1章 单元测试

1、 码元传输效率是数字通信___指标的具体表述。

A:可靠性
B:有效性
C: 标准性
D: 保密性
答案: 有效性

2、 基带传输与频带传输是根据___分类。

A:工作频段
B: 调制方式
C: 所传信号不同
D:传输媒质不同
答案: 工作频段

3、 以下是只存在于随参信道对信号产生的影响___。

A:幅频畸变
B:相频畸变
C:多径传播
D:时域均衡
答案

点我阅读全文

通信原理(湖南文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-07-15

第4周—-第三章模拟调制系统 模拟调制系统单元测验

1、 下列系统中,不属于线性调制的是_。

A:FM
B:VSB
C:AM
D:DSB
答案: FM

2、 载波调制就是按______的变化规律去改变载波的某些参数的过程。

A:噪声
B:编码信号
C:基带信号
D:解调信号
答案: 基带信号

3、 单音调频系统的调频指数为3,则制度增益为______。

A:108
B:36
C:3
D:0

点我阅读全文

通信原理与系统(金陵科技学院)1452088465mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-05-17

第四章 信道 (单元测试与作业) 第四章 单元测试

1、 产生频率选择性衰落的原因是()

A:幅频畸变
B:相频畸变
C:多径传播
D:瑞利衰落
答案: 多径传播

2、 根据香农公式以下关系正确的是()

A:信道容量一定,信道的带宽越宽信噪比的要求越小;
B:信道的容量与信道的带宽成正比;
C:信道容量一定,信道的带宽越宽信噪比的要求越高;
D:信道的容量与信噪比成正比。
答案: 信道容量

点我阅读全文

通信原理(胡琳娜-)(南京理工大学紫金学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章单元测试

1、 问题:按照信道中传输的信号特征划分,通信系统分为【 】系统。
选项:
答案: 【模拟通信和数字通信】

2、 问题:等概发送时,八进制的每个码元包含【 】bit的信息量。
选项:
答案: 【3】

3、 问题:二进制无记忆信源(每个符号的出现是独立的),已知“0”符号出现的概率为1/4,则该信源的熵(平均信息量)为【 】bit/符号。
选项:
答案: 【0.812】

4、 问题:设数字传输系统每隔0.4ms发送一个码元,则该系统传送四进

点我阅读全文

通信原理(国防科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 通信的基本概念和通信系统的组成

1-1 测试题

1、
以下关于通信基本概念的描述错误的是 。

A: 通信就是克服距离的障碍进行信息传递的过程。
B: 通信的目的是传递消息。
C: 狭义上,通信就是信息的传输与交换。
D: 通信网络主要包含传输、交换和终端等三类设备,所有设备按照通信协议协调工作。
答案: 通信的目的是传递消息。

2、
通信技术伴随着人类生产力的发展而不断进步。从1850年到2000年间,通信需求和通信能力在不断的增长,其中通

点我阅读全文