无机化学(信阳师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

碱金属和碱土金属 碱金属和碱土金属 单元测试

1、 下列化合物中最稳定的是

答案: Rb2O2

2、 和水反应得不到H2O2的是

答案: KO3

3、 下列碳酸盐中最易分解为氧化物的是

答案: MgCO3

4、 可以将钡离子和锶离子分离的一组试剂是

答案: K2CrO4和HAc

5、 IA族的金属与过量水反应的产物,最好的表示是

答案: M+(aq),OH-(aq)和H2

6、 下列各对元素中化学性质最相似的是

答案: Be,Al

点我阅读全文

建筑制图(盐城工学院)1452864448mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-30

1 制图的基本知识与技能

1、 某图纸幅面大小为420mm×594mm,则该图纸代号为( )。

A:A1
B:A2
C:A3
D:A4
答案: A2

2、 图幅就是( )的大小。

A:图纸内所画建筑物的大小
B:图框的大小
C:建筑物在图上具有的范围大小
D:图纸的大小
答案: 图纸的大小

3、 图纸上所需书写的文字、数字或符号等,均应笔画清晰、字体端正、排列整齐,汉字宜采用( )字体。

A:黑体

点我阅读全文

数字电子技术基础(西安工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 数制和码制 第1章 数制和码制单元测试

1、 一位十六进制数可以用(    )位二进制数来表示。

答案: 4

2、 以下表述错误的是(     )。

答案: 模拟电路用于传输、处理、加工模拟信号,以实现逻辑运算。

3、 可以通过(       )方法,将一个非十进制数转换为十进制数。

答案: 按权对位展开相加 

4、 n 位二进制数对应的最大十进制数为 (     )。

答案: ...

点我阅读全文

有机化学(上)(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 结构与基本性质 第一章 结构与基本性质 单元测验

1、 化合物 O=C=O 中,碳原子的杂化状态是(          )。

答案: sp杂化

2、 给出下列化合物的偶极矩大小顺序(                      )。

答案: D>A>B>C

3、 乙烷、乙烯、乙炔中,C—H键的键长由大到小依次为(              )。

答案: 乙烷 > 乙烯 > 乙炔

4、 按照质子

点我阅读全文

数字电路分析与设计(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 数字电路中数制和编码 第一单元测试

1、 下列关于BCD码的几种说法中,错误的是:

答案: BCD码均为有权码

2、 十进制数(-10)10的二进制补码表示为:

答案: (10110)2

3、 R进制的进位规则是“逢R进1”,有1,2,…,R个数码。

答案: 错误

4、 任何两个相邻的十进制数的格雷码仅有一位不同,这样可大大减小代码变化时出现的错误概率,所以它是一种错误最小化代码。

答案: 正确

5、 ( 78.8)16  = (     )10
.

点我阅读全文