临床分子生物学检验(桂林医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.乙肝病毒的分子生物学检测 第1章 乙肝病毒的分子生物学检测

1、 急性乙肝是指从来未感染过HBV,()个月之内发病的乙性病毒性肝炎。

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 1

2、 慢性乙肝是指患者病程超过()个月以上的患者

A:3
B:6
C:12
D:24
答案: 6

3、 当免疫系统发现了病毒,患者会产生()

A: 表面抗原
B:表面抗体
C:e抗原
D:   核心抗原
答案: 表面抗体

4、 肝硬化

点我阅读全文

细胞生物学(河北师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-17到2020-06-25

Week10. 细胞核与染色体 细胞核与染色体

1、 染色质的化学组成是

A:DNA、RNA、组蛋白、及非组蛋白
B:DNA、组蛋白、及非组蛋白
C:DNA、RNA、及组蛋白
D:DNA、组蛋白
答案: DNA、RNA、组蛋白、及非组蛋白

2、 以下哪一项不是端粒的功能

A:起始DNA复制
B:保护染色体免遭核酸酶降解
C:保护染色体的独立性
D:帮助染色体末端复制
答案: 起始DNA复制

3、 当细胞进入有丝分裂时

点我阅读全文

生物技术制药(南京理工大学泰州科技学院)1458313465mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-15到2020-07-31

第一章 绪论 习题一 绪论

1、 下列有关细胞工程、发酵工程、基因工程说法错误的是( )

A:现代细胞工程就是对经过基因工程改造的组织进行细胞培养和细胞融合。
B:现代细胞工程不再是传统意义上组织培养技术。
C:现代发酵工程所采用的菌株是通过基因工程获得的高效表达菌株。
D:通过基因工程获得的高效表达菌株可能是微生物的产物、也可能产生于动植物基因,但不可能来自人的基因。
答案: 通过基因工程获得的高效表达菌株可能是微生物的

点我阅读全文

微生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测试题

1、 下列微生物中属于原核微生物的是:

答案: 细菌

2、 自然界中分离到的细菌形态各种各样,其中最多的是:

答案: 杆菌

3、 菌种的分离、培养、接种等研究微生物的技术的发明者是:

答案: 科赫              

4、 人类通过微生物产生的食品有:

答案: 酸乳           

5、 巴斯德采用曲颈瓶试验来:

答案: 驳斥自然发生学说

6、 微生物的研究对象包括Whittaker1969年提

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文