嵌入式系统原理(东北电力大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-07-01

第2章 MCS-51的存储器结构及IO端口 第2章单元测试题

1、 内部RAM中,位地址为30H的位,该位所在字节的字节地址为( )

A:30
B:30H
C:26
D:26H
答案: 26H

2、 MCS-51单片机复位后,R4所对应的存储单元的地址为( )

A:04H
B:0BH
C:13H
D:1BH
答案: 04H

3、 使用8031单片机时,需将EA引脚接( )电平,因为其片内无( )存储器

A:高、程序
B:低、程序

点我阅读全文

2020年春农药化学(SPOC)(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-10到2020-07-03

第1周 绪论 第1周 单元测验

1、 农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括

A:植物生长调节剂
B:天敌生物
C:公共卫生杀虫剂
D:杀鼠杀螨剂
答案: 植物生长调节剂 ;
天敌生物 ;
公共卫生杀虫剂 ;
杀鼠杀螨剂

2、 农药残毒所造成的污染包括

A:对环境的污染
B:对自然界动物的污染
C:对食品的污染
D:对人体的污染
答案: 对

点我阅读全文

高分子材料成型加工(湖南工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-04-08到2018-06-15

第三章 成型用的物料及其配制 第三章 成型用物料及其配制单元测验

1、 下面几种高分子材料中,哪个材料的透明性最好

A:HDPE
B:ABS
C:PS
D: PP
答案: PS

2、 HDPE、LDPE、PS和PP都是最常用的通用塑料,它们的熔融温度从高到低的顺序是

A:HDPE>LDPE>PS>PP
B:PP >HDPE>LDPE>PS
C:PS> PP >HDPE>LDPE
D:PP > PS>HDPE>LDPE
答案: PS> PP >

点我阅读全文

单片机应用技术(杨丽)(天津职业技术师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-03到2020-07-17

第2周 单片机最小系统 单片机最小系统-单元测验

1、 如果单片机系统中的晶振频率是6MHz,请问机器周期是多少?

A:1us
B:2us
C:4us
D:6us
答案: 2us

2、 51单片机复位的条件是什么?

A:复位引脚上有1个机器周期以上的高电平
B:复位引脚上有2个机器周期以上的高电平
C:复位引脚上有1个机器周期以上的低电平
D:复位引脚上有2个机器周期以上的低电平
答案: 复位引脚上有2个机器周期以

点我阅读全文

RFID技术及应用(黑龙江农业工程职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-07-15

01 初识RFID技术(参评单元) 单元一 RFID技术认知测验

1、 RFID技术的读取方式是?

A:CCD或光束扫描
B:电磁转换
C:无线通信
D:电擦除写入
答案: 无线通信

2、 下列哪项技术催生了RFID技术,奠定了理论基础。

A:网络技术
B:计算机技术
C:微电子技术
D:雷达技术
答案: 雷达技术

3、 RFID的技术特点有哪些?

A:非接触式,中远距离工作
B:大批量、由读写

点我阅读全文

计算机组成原理(上)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 章 计算机系统概论 第1章测试

1、 随着硬件技术的发展,计算机的电子器件推陈出新,各种类型和用途的计算机也是琳琅满目,但所有种类计算机依然具有“存储程序”的特点,最早提出这种概念的是___

A:冯·诺依曼(Von Neumann)
B:贝尔(Bell)
C:巴贝奇(Charles Babbage)
D:图灵(Alan Mathison Turing)
答案: 冯·诺依曼(Von Neumann)

2、 以小规模集成电路为主要器件的是___

A:第三代计算机
B:第一代计算机
C:第二代计算机..

点我阅读全文

计算机组成原理(江苏科技大学)1451299481mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一章 绪论 第一节 客观题

1、 32位的个人计算机,一个字节(byte)由( )位(bit)组成

A:4
B:8
C:16
D:32
答案: 8

2、 CPU中,跟踪指令后继地址的寄存器是( )

A:MAR
B:IR
C:PC
D:MDR
答案: PC

3、 80286是计算机中的( )器件

A:EPROM
B:RAM
C:ROM
D:CPU
答案: CPU

4、 存储单元是指( )

A:存放一个字

点我阅读全文

单片机原理及应用(陕西科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-18到2022-01-07
每周周末更新

第2讲 硬件结构(上) 第二讲测验(上)

1、 AT89S51单片机CPU的主要组成部分为( )。

A:运算器、控制器
B:加法器、寄存器
C:运算器、寄存器
D:运算器、指令译码器
答案: 运算器、控制器

2、 在AT89S51单片机CPU内部,反映程序运行状态或反映运算结果的特征寄存器是( )。

A:PC
B:PSW
C:A
D:SP
答案: PSW

3、 在单片机中,通常将一些中间计算结果放在( )中。<

点我阅读全文

微机原理与接口技术(付丽霞)(昆明理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-30到2021-12-31
每周周末更新

第一讲 单片机概述 第一讲测验

1、 除了单片机这一名称之外,单片机还可称为( )。

A:CPU
B:嵌入式微控制器
C:微处理器
D:微处理机
答案: 嵌入式微控制器

2、 AT89S51单片机片内包含有( )、( )和( )。

A:CPU,存储器,打印机
B:存储器,定时器,CPU
C:CPU,存储器,LCD驱动器
D:磁盘驱动器接口、USB接口、存储器
答案: 存储器,定时器,CPU

3、 AT89S51单片机

点我阅读全文

水科学与工程概论(东南大学)1207876206 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-12-31到2019-12-31

作业1 绪论 1.1走进给排水科学与工程课后作业

1、 给排水科学与工程是以水的社会循环为研究对象,以水质为中心,研究其 的运动变化规律以及相关的工程技术问题的学科。A、水质 B、水量 C、水质和水量 D、水文
评分规则: C

2、 1. 给排水科学与工程学科的发展历程大致可以分成 个阶段。A、3 B、4 C、5 D、6
评分规则: C

3、 给排水科学与工程学科传统学科方向包括市政水处理、 、 和消防工程。
评分规则: 工业水处

点我阅读全文

城市水工程概论(东北电力大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-26

作业1 绪论 1.1走进给排水科学与工程课后作业

1、 给排水科学与工程是以水的社会循环为研究对象,以水质为中心,研究其 的运动变化规律以及相关的工程技术问题的学科。A、水质 B、水量 C、水质和水量 D、水文
评分规则: C

2、 1. 给排水科学与工程学科的发展历程大致可以分成 个阶段。A、3 B、4 C、5 D、6
评分规则: C

3、 给排水科学与工程学科传统学科方向包括市政水处理、 、 和消防工程。
评分规则: 工业水处

点我阅读全文

2021秋冬微机原理与接口技术(王晓萍、徐敬、詹舒越)(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-15到2022-01-14
每周周末更新

作业第一讲 微机技术概述 第一讲作业

1、 通用微型计算机系统与嵌入式系统,在应用方面的主要区别是什么?
评分规则: 通用微型计算机的主要用途是科学计算、数值分析、图像处理、模拟仿真、人工智能、多媒体和网络通信等;
嵌入式系统以满足嵌入到对象体系中,实现对象体系的智能化为目的,因具有专门的功能和用途,也称为专用微型计算机。

2、 微控制器的存储结构有哪两种,各有什么特点?
评分规则: 哈佛结构:将

点我阅读全文

计算机系统结构(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 计算机系统结构的基本概念 第一章章节测试

1、 在计算机系统中,某一功能的处理时间为整个系统运行时间的50%,如果要使整个系统的性能提高到原来的1.6倍,则该功能的处理速度应加快(  )倍

A:1.6
B:1.5
C:2
D:4
答案: 4

2、 对系统程序员不透明的是( )(单选)

A:Cache 存储器
B:指令缓冲寄存器
C:指令流水线中的流水寄存器
D:虚拟存储器
答案: 虚拟存储器

3、 下列存储器中访问速度最慢的是(

点我阅读全文

植物生理学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 植物的水分生理 植物的水分生理单元作业

1、 论述植物细胞水势的组成及各组成的含义。
评分规则:  (1)植物细胞的水势有四个部分组成:溶质势(渗透势),压力势,重力势和衬质势。
(2)溶质势亦称渗透势 ( ψπ), 由于溶质的存在而使水势降低的值。通常细胞溶质势呈负值。
(3)压力势是指由于细胞壁压力的存在而引起的细胞水势增加的值,多数情况下是正值 。
(4)重力势是指由于重力作用引起细胞水势升高的值,重力势一般为正值。研究水分在细胞水平进行转运时,与压力势和渗.

点我阅读全文

设计美学(王妍)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1单元第一讲&第二讲

2.2 建筑设计的媒介力量 随堂测验

1、:
‍从媒介视角来说,建筑是一种需求的寄托,情感的记忆,理性的反思,(    )不但凝结着人类的智慧,也往往成了一座城市的标签。‌‍‌

A: 自然风光
B: 地标建筑
C: 人文景观
D: 风土人情
答案:  地标建筑

2、:
‍建筑,是人类在自然空间中开辟的人为空间,是承载精神的场所媒介,按空间形式,可以分为(    )等等。‌‍‌

A: 建筑设计
B: 公共艺术设计...<

点我阅读全文

“互联网+”时代教师个人知识管理(东莞市教育局) mooc慕课答案2026年版满分测试

第零周 学习准备篇

猜猜看:谁会和我一起学习?

1、:
‎你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家主要基于什么原因前来选修学习?(选择2个可能性最大的)‍

A: 工作单位要求我学习该课程
B: 课程内容跟我学习和工作的领域相关
C: 体验这门课程的网络学习会是怎样的
D: 课程由知名大学(教授)提供
E: 我认为学这门课程会非常有趣
答案:  课程内容跟我学习和工作的领域相关;
我认为学这门课程会非常有趣

2、:
​你认为,.

点我阅读全文

微型计算机原理与接口技术(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 微型计算机基础

随堂测验

1、:
CPU的主要组成包括(       )。‏‏

A: 存储器和控制器 
B: 控制器和运算器
C: 存贮器和运算器
D: 存贮器、运算器和控制器
答案:  控制器和运算器

2、:
20根地址线所能寻址的存储器地址范围是00000H~FFFFFH,14根地址线所能寻址的存储器地址范围是多少?‎‍‎‎‍‎

A: 0000H-FFFFH
B: 0000H-4FFFH
C: 0000H-3FFFH
D: 0000H-1FFFH
答案:  0000H-3FFFH

点我阅读全文

植物化学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物化学概念及分类 绪论

1、 下列常为有效成分的是(    )

答案: .生物碱

2、 有效部位是(    )

答案: 混合物

3、 分子式符合(C5H8)n通式的衍生物属于(     )

答案: 萜类 

4、 可溶于水的成分是(     )

答案: 鞣质

5、 存在于生物体内的一类天然含氮有机化合物,有似碱的性质,能和酸结合成盐,此类化合物为(    )

答案: 生物碱类

6、 小檗碱属于(    )

.

点我阅读全文

文科物理超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 地心说

1

以下不是地心说在初期被人们接受的原因的是( )。  答案:符合物理理论

  • A、由学术权威提出
  • B、得到教会的支持
  • C、符合人们的直观体验
  • D、符合物理理论

2

最早提出地心说的学者是( )   答案:亚里士多德

  • A、亚里士多德
  • B、阿基米德
  • C、托勒密
  • D、哥白尼

3

物理学最早源自什么学科 ?( )。  答案:天文学

农药化学(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 绪论 第1周 单元测验

1、 农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括

A:植物生长调节剂              
B:天敌生物  
C:公共卫生杀虫剂              
D:杀鼠杀螨剂
答案: 植物生长调节剂              ;
天敌生物  ;
公共卫生杀虫剂              ;
杀鼠杀螨剂

2、 农药残毒所造成的污染包括

A:对环境的污染           
B:对自然界动物的污染
C:对食品的污染   

点我阅读全文